加载中…
图片播放器
个人资料
酒雪琴梅
酒雪琴梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,806
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文

柴静一部《穹顶之下》,初看时觉得义愤填膺,仔细想来则是似是而非,和别的公知们的做法并无二致,所以前些天也写过这方面的东西来表示质疑。

后来,《穹顶之下》从网上被撤掉。针对柴静把自家孩子的疾病归因雾霾,专家钟南山说,雾霾和肺癌的关系尚不确定(因此和别的疾病的关系也不可确定);有网友则爆料说,柴静作为一个烟民,为什么不自我质疑一下其孩子的病是否与其吸烟有关?

在此过程中,大家逐渐撇开了柴静和《穹顶之下》, 单纯就雾霾问题发表着自己的意见。但是可以肯定的是,这还是《穹顶之下》的事情,是柴静风波不静的延续。

其证据就是,今天又在新浪博客里看到一篇文章,题目《雾霾与肺癌致死率的关系》( http://blog.sina.com.cn/s/blog_6edf4ea40102vmgx.html?tj=1),据说是从大气物理研究所王跃思研究员在一次科普报告中得出的结论。

什么结论呢?

第一个,只要延后7年,那么雾霾和肺癌致死率相关性高达0.97(相对于钟南山的说法,这个结论可以说开创了历史);

第二个,该研究表明吸烟率和肺癌致死率增加无关(到这里有关柴静的两个责难都做回答了,而这里第二个结论估计会让很多人误解成吸烟和肺癌无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 摘  要: 辽代作为一个在政治上能与北宋王朝相抗衡的强大帝国,在文化方面也创造了独具民族性和时代性的辽代文化。这其间出现被誉为契丹文人中的楚翘的女性作家,辽道宗耶律弘基的皇后——萧观音。她流传的作品不多,只有《伏虎林应制》、《君臣同志华夷同风应制》、《回心院》词等15首作品。但她的作品虽少,却也有她自己的创作特色。而造成她的“十香词”冤案根本原因则在于辽汉两种文化习俗的冲突。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      贝克汉姆应邀去中国的一所学校参加一个足球仪式,因为球迷过于拥挤,活动不得不取消。岂止如此呢,因为拥挤,还引起了踩踏事件,造成数名人员受伤。在此,我不想说有些人如何像一群羊一样的盲目愚鲁;我想从另一个方面谈谈,一个法治国家的国民和法制观点淡薄国家的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:太极拳圆裆--转载作者:寒江雪

圆裆不是一天就可以做好的,需要做到,顶,提,裹,撑。修正的时候,不要把其他太极拳要领都丢了,不可用气力,放松才可练成。
洪均生老师说,尾骨长强穴微向外翻,就做到圆档了。感觉像是坐在凳子上一样。另外,注意,微向外翻,并不是撅屁股,一定注意!。
靠墙头。两腿分开大概与肩同宽,大腿与地面平行,膝盖不要超过脚尖。背部贴墙壁,特别是肚脐对应的腰部的命门要突出贴在墙上。练习到你可以不用靠在墙壁上那样立着,就基本不会尖裆了

圆裆有两种说法'①太极拳术语。指练习太极

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“走自己的路,让别人说去吧!”这是多么流行、多么潇洒的一句话!这句话的意思,并不是真的要引来别人对自己的路的评判,而是表明了一种不在乎他人评判的超然态度。很多人拿着这句话为自己打气,或者为自己解脱。然而,这句话就像很多被滥用了的名言一样,对很多人是不适合的。起码,当我对自己默默如是说的时候,我会想一想下面的问题:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-04 10:46)
标签:

杂谈

      汉语很复杂,既有一词多义,也有数不清的同义词,甚至还有同一个词而褒贬不同的情况。就说“巧”字,既有巧言令色、投机取巧一类的贬义词,也有巧夺天工、心灵手巧一类的褒义词。褒贬之间,连一步之遥都没有,让很多人感觉界限模糊,难以辨别。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-30 20:53)
标签:

杂谈

《水浒传》当年被批判的一个重要问题是所谓“只反贪官不反皇帝”。贪官为什么可以反?因为他们违反了皇家规矩,反贪官就是“替天行道”。古人很看重祖宗的规矩。有时候,若是皇帝坏了祖宗规矩,也可以废黜,另选贤明。这时候,就是“只反皇帝不反规矩”。其实在封建社会,那些封建规矩也是很难反掉的;你看刘邦和朱元璋等平民出身的皇帝,一旦坐上龙椅,还是得照旧规矩来。

按照逻辑学的一般划分,越是一般化的东西,越是属于抽象的东西。从这个角度来说,人们经常反对的是具体的东西,而不是抽象的东西。

抽象、具体,拥护、反对,两对四个概念,若机械地按照数学原则给组合一下,可以有四种方式:

抽象拥护,具体也拥护;

抽象拥护,具体反对;

抽象反对,具体拥护;

抽象反对,具体也反对。

对于首尾两个组合,也就是“抽象拥护,具体也拥护;抽象反对,具体也反对。”属于比较一致的情况,因为其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-25 06:39)

       外甥要考公务员,写了篇作文要我给看看,用的是2012年国家公务员考试(副省以上)的卷子,谈的是当前道德滑坡问题。当今中国社会道德滑坡问题,让很多人心焦,更有很多人指责;似乎是古今中外都少见的严重了。至于滑坡的原因,我也没见过真能令我信服的解释。其原因,肯定不止一端;肯定和时代有关;肯定和民族性有关;也肯定和国情、历史等有关。不妨猜测一下吧。
        1、价值观的作用。当今是个逐利社会,金钱就是一切,一切归于金钱;判断一个人的价值,经常简单的变成比较人的财富多少、权力高低。物质权重畸形增大,自然使得精神意义上的道德权重减少了分量。

        自然,价值观的这种取向并非天然,而是逐渐养成的。其条件首先是需要有利益可图;其次是大家都有心图利。一开始绝大多数人是按规则行事的,那些成功者则摸着石头过河,打着擦边球图利成功;后来者逐渐明白,于是纷纷效尤,道德底线被逐步突破。而最关键一个条件就是司法无力。

        2、社会变革的影响。中国正在急

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

夜晚,每当寒冷的季节一过,市南小区益群商店的门前,就变成了一个十分热闹的场所。一般会有两拨打够级的,参战的和观战的人们吆五喝六;经常也会有一个象棋摊儿,几个人在那里指手画脚。因为商店的“董事长”是苗老师,所以在那里消遣的很多是教师。文化人呢,稍加注意,你会经常从他们的言谈当中发现很多思想的火花。
    有一次,不知谁在那里信誓旦旦的说,冬天的窗户怎么也关不严,因为在窗户下面你总会感觉到有风。象棋摊最经常的“摊主”之一,大家都称之为XIAN校长的,说:“怎么是窗户关不严?冬天的时候单层窗户温度很低,那里的空气接触到低温的窗玻璃,密度变大,就会下沉;上面的空气过来补充,这就造成了空气的流动。这和大气流动形成风是一个道理。学过的物理学都忘了?”
    还有一次,够级场上只剩下两个人在互相抓大拉。其中一个担心是不是外面还有一个2。这时候一个旁观者,大家都叫他大安的、一个又帅气又漂亮的小伙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

22日,“广州泄露‘房叔’房产信息者被撤离岗位并记过”的新闻见诸微博,转帖跟帖者如潮。不少网友提出“房叔还没处理,举报者已经先被办了”的声音。工作人员通过不合法的途经与手段公布了信息,取得“正义”结果,是对是错?(12月23日《南方都市报》)
    一个是领导干部财产公示制度,一个是网络监管制度,这两个制度在今天忽然表现得像一对赛跑选手,不知道谁将首先通过冲点,有点让人揪起心来了。
    建立领导干部财产公示制度,不知道喊了多少年了;引用一句官员声讨美国人的话:只见楼梯响不见人下来;最大的悲剧是有的下来又上去了 ,或者是下来了一个影子而已。
    网络监管,也是一个势在必行的制度;可是最近几天,这个话题忽然叫得很响亮,却让人听了不是滋味。
这几天发生了什么事呢?就在十八大召开之后,网络爆出的“表叔”、“房叔”越来越多,而且基本上是一查一个准;网络反腐一片光明。然而,还不等人们掌声落下,马上就出来另一个声音: 要追究举报者泄露他人隐私的责
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有