加载中…
个人资料
禾XX皆
禾XX皆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:113,435
  • 关注人气:130
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: 转载的博文
说得好!当我听到拿金牌是“任务”时,我感到中国体育的领导们很恶心。

​据说人体细胞每隔七年就会彻底更替一次,也就是说至少我们的肉身已经完全不是七年前那具了。所以人之无常,在带给我们一点伤感的同时,也给了我们很多希望。谁知道七年后你会好成什么样子?算一算,从北京奥运到今天,刚刚过了细胞更替周期。这些年我们经历了这么多事,也许回头看一看,简直要惊叹:哪个才是我?

比如,北京奥运那年我刚踏上媒体这条不归路,有机会在奥帆赛上打了一把酱油,所以对很多事印象还挺深。当年奥运会还没开幕,就弄了个大新闻,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

  人民币钞票背面的风景,我都还没有去完呢(10元人民币钞票背面的三峡没去过),居然一不留神把美元钞票背面的那些建筑一次去完了。听上去很牛,其实这根本算不上牛,因为美元钞票背面的那些建筑,并不像人民币背面的风景的地点那么分散——现在流通的1/5/10/20/50/100六张美元钞票中,1美元的没有建筑图案,100美元的独立纪念堂在费城,其余四个建筑全在华盛顿并且离得不远,所以只要去过这两个城市就很容易达成。

  我并没有刻意凑齐这些地方,是偶然看到美元背面的图案(以前没注意过是什么地方),仔细一瞧,竟然恰巧都去过,而且前后没超过三天就“一网打尽”了,现在想想感觉意外的容易。如果要把25分美元硬币上的那些地方都去完,那才是真的牛!我有一套,56枚,每一枚背面图案都不同,代表50个州和6个特区。

 

5美元背面图案:林肯纪念堂  地点:华盛顿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  比起费城主城区,北郊的Chestnut Hill小镇似乎更能吸引我。

 

  这个小镇让人感到安静祥和,很有魅力。更为吸引人的是,整个小镇简直就像一个花园,到处都可以看见门前、窗台上排放的鲜花,就连每个路灯杆上都有鲜花。如果让我只用一个词来形容对Chestnut Hill的观感,那就是Flowers——繁花。对,没写错字,不是繁华,是繁花。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我的上一篇博客《参观纽约大都会艺术博物馆和纽约现代艺术博物馆》介绍了纽约的三大博物馆,我认为那才是纽约之行中最有价值的参观。但是,人家各种攻略里面都说了,这个地方你不去等于没去纽约,那个地方你不去等于没去纽约,无外乎那些耳熟能详而且上镜率极高的的地标式景点,譬如自由女神像和帝国大厦什么的。

 

  机票花那么多钱,你却给我来个“等于没去纽约”那我当然心有不甘,所以不会放弃。无奈时间有限(我只有四天时间,大部分留给了博物馆),只好匆匆地来了个蜻蜓点水、“到此一游”式的参观——就像自由女神像那个岛,我都没上去,而是坐船兜了一圈。怎么样,这也该算我来过了吧?

 

自由女神像不仅是纽约的地标,更是美国的象征,去纽约不去这里那还了得?好吧,我朝拜过了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  逛纽约,尽管自由女神像、帝国大厦、洛克菲勒中心、第五大道和时代广场等“经典景点”当然也不容错过,但对于那种大多数人都在各种媒体中常见的地方,咱也就是抱着“朝拜”的心理参观一下,“到此一游”留个影就完了,大量的时间还是应该放在参观博物馆上,那才是最有营养的参观。纽约堪称博物馆之都,各种博物馆之多,要都看完至少得住上个把月,而我只有四天时间,只好选择了最有名的三个:大都会艺术博物馆(The Metropolitan Museum of Art,缩写为MMoA)、现代艺术博物馆(Museum of Modern Art,缩写为MoMA)、自然历史博物馆(American Museum of Natural History)。为了看这些博物馆,我连参观联合国总部都放弃了。

 

  其中前两个博物馆看得比较仔细,大都会博物馆用了一整天(从早上直到17点闭馆才出来),现代艺术博物馆用了半天。前者以古代和欧洲文艺复兴时期的艺术品为主,当然也有相当多的近、现代名家巨作;后者的馆藏少于前者,但以现代艺术品为特色。而第三个博物馆,自然历史博物馆,它是因为电影《博物馆奇妙夜》而让我们心驰神往,到了那里才发现基本上是针对少年儿童的,对成年人来说则有点浅,并因为接下来要去参观911纪念馆和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-10 16:13)

  对比,是最常见的构图方式之一。

 

  常见的有主体与陪体(或背景)之间的明暗对比、大小对比、色彩对比、动静对比~~包罗万象各种各样的对比元素,甚至老与幼、军与民、师与生、领导与下级、悲喜的情绪,任何事物都能成为对比的元素。也就是说,只要能成为相反或相对的事物,就可以成为对比的对象。这是前几天在旅行中拍的对比式构图的照片,拿来举个例子(有些是在疾驶的车上匆忙用手机抓拍,也不尽完美)。

 

  特别要注意的是,在拍摄时要分出主体与陪体(或背景),在画面中不宜用相同的比重,要以一个为主,其他为辅。比如用大面积冷色包围小面积暖色,或大面积浅色包围小面积深色。

 

大小对比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-10 15:47)

  黄金周回来看到大家在微信朋友圈各种秀,这个说去这儿了,那个说去那儿了,还拍了一堆一堆的漂亮照片,我那个羡慕嫉妒恨啊!

 

  好吧,我也秀秀吧,我其实也去这儿去那儿了,但没有拍出有特色的漂亮照片,能赶上大家的一半已经不错了。

 

  那拍什么?还拍日落吗?


  得了吧,日落也算不上特色,即使这种有冷暖色对比的也算不上。这种景色拍的人太多了。OK,那咱们拍星星怎么样?而且在晴朗的夜空里,竟然能看见银河!看见没,银河!当然,我没有办法吧银河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  黄金周前夕,我去了海南。海南,三亚,听上去高大上吧?但此海南非彼海南——这个海南,是青海省的海南藏族自治州。

 

  海南州有什么可看?我就说一个有名的地方,你肯定知道:青海湖。青海湖这是我第三次去,没想到的是,九月下旬的青海湖畔依然有油菜花,那该是盛开在八月的啊。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  按理说额济纳旗的胡杨林比怪树林更有名望,为何我要把怪树林放前面?怪树林,因为不分季节都可以拍,所以是买了票进去的;而胡杨林呢,我们到那里的日子有点早,只是刚刚有个别一些树变黄,而我们的行程计划不容许等到全黄就要出发,又不可能为不完美的胡杨林买单,所以没有买票进景区,只是在周边的一些角落发现了几棵早黄的胡杨树,但没有那个经典的水中倒影——谁让我们没花钱呢,没花钱就没有湖水给你拍。

 

  先说说怪树林吧。怪树林景区位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇西南28公里处,是一片东西宽、南北长的辽阔地带。这里枯死的胡杨“陈尸”遍野,呈现出古老的原始风貌。冥冥之中,渗透出一股狰狞恐怖的气氛,令人毛骨悚然。这就是神秘的“怪树林”。

 

  怪树林其实就是大片胡杨树枯死后的场面,也就是胡杨的“尸体”——陈尸遍野。当然其中也有一部分还顽强地活着的。胡杨是一种奇特的树种,本来生命力极强。而近代以来,由于人类的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  【红城子遗址】蒙语“乌兰德日布井”,位于内蒙古阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇以南约28公里,是汉代居延属国的一个城障。面积23*23米,残高9米,基厚4米,门向南。


  汉代红城子为黄粘土砖建筑,中间有稻草垫层。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有