加载中…
个人资料
在海洋游泳的鸟
在海洋游泳的鸟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,259
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

分类
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6295天了,我领取了徽章.  

  • 2006.08.29,我在新浪博客安家。
  • 2006.08.30,我写下了第一篇博文:《对于少年的教育提义》。
  • 至今,我的博客共获得2,248次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-09 00:31)
分类: 文集
昨日与哥相聚首,今朝竟遭阴阳别。
声语仍在耳,却只剩身躯相侍。
泪满腔,怎奈得生离死别?怎忍见白头送子?还有你那啼哭妻儿?
一声声“案上放”,一把把锥心刺!
离,不愿离。别,更难别。奈何那无常弄人。
 
一张张火中金钱,一句句“哥请谨接”。
弟心意,哥可知否?
声悲切,忍不了那眼中凄雨。
 
房外夜雨,可是那苍天不忍?
若不忍,奈何不还我哥来!
 
哀,哀,哀。哥何以匆匆离去?
念,念,念。哥在天上可安否?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-18 21:40)
分类: 思记
刚考完最后一门《高等数学》赶回来,这是我最怕也是最难的一科了。
感觉好轻松啊~
寒窗苦读一月之久,相信我这份努力不用再补考了吧?
又可以再写文章了。^_^
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-19 18:22)
很久没有写博客了,看见被小倩点了名,就借这个游戏更新一下吧。呵呵~
1.你觉得自己最大的优点是什么?
    我最大的优点是……诚实,因为一次朋友间互相说出自己曾经说过最大的谎话的什么时,我说了一句最经典的话:“我最大的谎话就是:‘我从不撒慌!’” 哈哈,诚实吧?其实我也不知道自己有什么优点。
2.现在最大的愿望是什么?
   怎么总是问心的问题?这是我最不擅长的了。我最大的愿望啊?真的想不到,钱吧,只要有了钱,我就能解决很多不是问题的问题了
3.讨厌这个游戏吗?(说真心话哟)
  没什么感觉,不过比较不喜欢玩这个游戏,因为我没什么朋友让我可以点名的,呵呵。
4.(现在要自己出问题了)爱因斯坦说事物的存在是有时间、空间、质量三要素,有人认为,只
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 论谈
晚一个风向
过雨
回你时的
下阵里有的是
雨声
 
发把到头了的
就你松时
细的子
细长着
(选自《中国现代主义诗群大观》1986--1988)
    跟本无法理解这诗说的是什么,个人感觉他不是念书念坏脑就是精神有问题。又或者,文学版的爱恩斯坦出生了。呵呵~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-02 00:21)
分类: 文集

还记得第一次见到你,那个联谊晚会,那个台上演唱的你,那个台下观赏的我。你的美丽让我着迷,你的歌声让我倾心。你是学校乐队中,最有实力的女主音,而我,却是计算机协会的主席,可以说是郞才女貌吧。那夜,我是匆匆处理完协会事务,奔跑过来观看晚会的。想不到,第一个看到的,就是抱着吉它演唱的你,就是令我倾倒的你。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 15:34)
分类: 文集

吾幼时有一玩伴,其生性愚憨,体形肥胖,犹记得:

脸圆似瓜,丰满可爱人见欲捏;双臂粗壮,膘肉厚实浑然无楞;大肚柔柔,可载他人三餐米肉。站在地,如扎根泰山,推不倒撼不动;奔起来,似动荡波涛,抛一抛抖两抖。还有那对矇猪眼,浮肿互挤本如线,笑起来,更不知是睁是闭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 15:02)

    小说《正道》的困境,源于我的文笔生涩,情节平淡,但毕竟这是我心血之作,不想其夭折,宁愿选作难产,也望它成人。故特开了这部《烟雨集》,只为磨砺笔锋。安德鲁等人,尚为复仇,苦苦磨砺一栽,我又为何不能磨砺笔锋,令《正道》烩灼人口呢?

    选名烟雨,只为文中有虚有实,有真事,也有假事。

    文集中,将采用两种文体,一种是半古文,一种是现代文。请各位细心欣赏。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-30 23:21)
分类: 思记
当初我想试一下我写的小说到底好不好,于是向幻剑书盟投稿,结果是通过了,可以在上面登载。
可是关注量日益减少,十分郁闷,是不是故事情节太乏味了?还是我写得不好?
真想大家能给我一个中肯的答案。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-15 16:08)
分类: 思记
    很多宗教都有教义和功法,那是既分开又统一的。中国的气功流派琳琅满目,多不胜数。其实都围绕着长生,也就是道家常说的修真。道家讲求的是金丹不漏,佛门讲求的是身、口、意三密仿圣。
    其实现在修行的人都有点顾此失彼了。
    佛教未成之前,早已有苦行僧,练的是古瑜珈,那是印度的原始宗教,没什么教义,只为求不灭。长生不灭,那是世界各地大部分原始宗教的共同目标。佛祖释迦牟尼也是做苦行僧出身,比别人修得更苦,修行多年却无所得。后来在频死之际被牧羊女以羊奶所救,坐在菩提树下参悟出因果佛理,明白真正的长生之道不在苦行,而在人心。所谓天若有情天亦老,只要做到得失无执,心境开朗,才是长生之道。后取教名为佛,即是参悟的意思。再汲取瑜珈功法作强身健体之用,那便成了佛教的整体。
    道家教义为万法自然,大道无为,其实意思一样。事情必有自然发展,不顺心的事,不要钻牛角尖。再汲取金丹气功之术强身健体。可惜道家经书教义不够佛门的细致,所以就流传不广了。
    身体强壮,心情开朗便是长生之道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有