加载中…
个人资料
小美
小美
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,097
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
留言
加载中…
小美
博文
(2009-05-31 11:16)

    端午节只休息了两天,本来WWH想安排全家去北戴河吃海鲜,但被我和婆婆毫不留情的否决了!

 

    近一年多特别懒,身心俱疲的懒着。不知道为什么?也许我已经老了。

 

    于是假期这两天从早到晚捧着本小说倚在床上。这种举动终于引起了WWH的注意。

 

    他好奇地问:你看什么呢?

 

    我:小说?

 

    他:什么小说?

 

    我:张爱玲的。

 

    他:张爱玲是谁?

 

    汗!这是那个曾经大段大段给我背诵《琵琶行》、《蜀道难》的工科生吗?

 

    我:怎么跟你说呢?这是常识吧,可你知道常识问题有时解释起来更难。

 

 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马代

准备

其实马代之前,还有好多准备工作,可现在我十分迫切地想要介绍我去过的马代,所以马代之前就简单交代下吧~

 

临行前两天,我拿到了马来西亚的签证。内心稍感踏实。

 

然后第一晚:去西单逛了俩小时,买了个大边太阳帽(还想买条牛仔短裤,未果)

 

第二晚:

    去迪卡侬买了游泳圈(但没想到买打气筒。这个到了马代,下水之前才意识到,还好来自唐山的隔壁邻居雪中送炭,把她的气筒借给了我们)。有些攻略上说去马代浮潜设备是必带品,但老公坚决不要,所以只买了一套,包括面罩和呼吸管(这个到了马代被证明是多余的,对于不会游泳的人,也就根本不会用这套设备。我们去的是天堂岛,海水只及膝盖并且极清澈透明,不用浮潜装备也可自在观看各类鱼群,据老公反应面罩也远不如他的泳镜好用)。其实最该带的是能够与脚贴合的塑胶鞋,海底的死珊瑚非常多,非常扎脚,无法光脚在海底行走,可我们没准备,只好把我的旅游鞋当水鞋穿了。许多中国游客都脚穿那种透明塑胶鞋,据说都是淘宝买的,很便宜。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

写在“马代”之前(一)

 

    想来想去,最终决定婚假还是去马尔代夫晒太阳。对此,旅游业资深从业人员马总不太赞同,她的理由是那儿不好玩,你只能待在某个小岛上。GOOD!要的就是这个调调!

 

    于是请假、预订机票、酒店、办签证。开始了第一阶段的准备工作。一般中国公民去马代,都要搭乘斯里兰卡、马兰西亚或新加坡航空公司的飞机,其中斯航最便宜但飞行时间最长,新航质量最好但价格最高。只有请好假才能订机票、酒店,因为酒店一旦预订要退至少损失50%。

 

    30多年的箱底货终于出手了,婚假没人好意思拦着不让休,可具体时间他们老是拖着不表态。于是错过了便宜的斯航,只能每人加1000走新加坡(幸好赶上新航打折)。去马代是不用签证的,有斯、马、新其中之一的第三方签证即可(在哪儿转机就签哪的)。可马总说我拿的是东北护照,第一次签就签新加坡,几率等于零。麦高德!东北人到底咋了?!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    人生中总有些日子是应该记录的,比如今天。

 

    有些事情有些感觉是需要写下来的,留给明天。

 

    现在看三年前的那些文字,总有种庆幸的感觉,庆幸自己当初的闲极无聊,才留下了那些东西。

 

  

    3月18日。阴历2月22日。今天。我们领证了!

 

    既有38又有2,我们觉得很吉利!

 

    从一开始就有的信任,使得今天看起来是那么地顺理成章,以至于从头到尾的平静。只是当工作人员查验资格的时候我有些许紧张,由于户口本的问题已经是第二次去登记处了。上次没领成。拿着证走出登记处的大门时,除了平静还有隐约的喜悦。然后我们就各自上班去了,请假是真扣钱啊。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-17 13:42)

    09年,王总的早上,只有两次是从神清气爽开始的。一次是那场春雪的第二天,因为下雪那天打了一中午雪仗,狂跑了一中午;一次是昨天,因为前天下午打了一小时球。因此,我坚信唯有运动能改善我的睡眠,所以,今晚WWH要带我去红领巾公园跑步。他本来是要带我去打台球的,可我觉得那样的活动量对我根本起不了作用。从此这个世界上又多了一对热爱运动的男女。

 

    在忙着与我的睡眼作战时,又一个更难对付的敌人鸟悄进村了。就是我的体重,短短半年增加了10斤以上。其实我一直有个人体称,可是当我站上去指针突破50KG后,我就不敢再用了。我想等瘦下来再说吧,因为我真不敢看了。这下我就跟脱离家长的管束似的,有点随心所欲了。直到,直到春天真的来了,我只有一条牛仔裤可以上身儿的时候,忽然觉得是痛下决心的时候了。是得减肥了!写下来提醒自己吧! 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-23 13:53)

   

    前晚,海底捞的火锅旁,哥们在喝下5/6瓶百威后,说应该与次爱相濡以沫,与最爱相忘于江湖。我说,那是人对在乎的东西往往很较真儿,而不太在乎的则可以得过且过。

 

    我能理解该理论,却不会买帐,真正较真儿的人怎么会屈服呢,最终相濡以沫的一定还是最爱。而往事就让他随风!

 

 

    去年冬天,鬼使神差般的剪了短发,之后就开始了劳民伤财的穷折腾,因为总是不能满意。大花、老太太羊毛小卷、中花……,昨天又折腾了近四个小时,出来的效果还好。只是并不适合我,先美一天,晚上就去改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-21 16:29)
标签:

杂谈

 没有多喜欢,但非常钦佩的一位女性~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-18 11:03)

    对于冰天雪地里长大的人来说,无论离家多远多久,雪总能触动心底某种情怀。昨晚,某些黑龙江人的节后第一聚,就由北京节后第一雪促成了。

 

    昨天的聚会有人欲拒还迎、有人积极踊跃、有人半推半就,地点从泛簋街到东四环再到万达,最终定在了朝阳门金宝街的“小掌灯”。现在,每次聚会好象总是这样,会因为时间、地点、菜品而磨磨叽叽,这让我有些失望,但也释然,只要朋友们还能有这个心就好。

 

       “小掌灯”在一个老四合院里,卖麻辣香锅的,可一进门我还以为卖牛排的呢。

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-17 13:41)

  凋谢的白玫瑰,生日礼物之一。生日礼物还有两本理财专业书,我想那才是重头戏,那个男人想通过两本破书把败家娘们变成守财奴,太天真了!

 

                   WWH的情人节礼物,王总出手很大方!

 

情人节,终于和我的小熊有个约会,把她从银座带回了家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-07 17:12)
标签:

青鸟

飞鱼

情感

    青鸟飞鱼刚在小冉的博客上看到他们的消息,马上百度,不得了!这让我特别高兴,甚至有点兴奋。疯子+才子,小冉说的没错!呵呵,这俩小子!

 

                    

 

    几年前我不止一次说:如果我能有点钱,一定包装他们,既能发达我又不让他们的才华浪费。今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有