加载中…
图片播放器
个人资料
一梅
一梅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,240
  • 关注人气:225
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-12-31 09:45)

转眼2018就快过完,时间来不及细算,过往来不及细看。甚至这一年都没有时间对自己好一点。不知不觉就这样走完。人生弯弯曲曲水,世事重重叠叠山。生活中坎坷与悲伤并存。收获的是年龄,逝去的是岁月。

这一年最大的收获是与家人、亲人、朋友多次聚会。亲情友情延续不断。两次本溪之行,因招待过好,胖了七斤,至今减不下去。本溪亲人来了两次,一聚两欢。旅游三次。次次收获颇丰。写了游记。留给将来的回忆。聚会十九次,次次把酒言欢,笑逐颜开。同学同事朋友,还有远道而来的网友。是你们丰富了我的生活。我要感谢你们。

当然也有悲伤,这一年我失去了四位亲人,他们的离去是我一生的痛。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 21:56)



奶奶身体一直不好,她不是背疼就是腰疼,还有一阶段屁股疼,说是不能坐,不能站,所以我的日记就耽搁下来了。    

我于2017515日上了幼儿园。当妈妈把幼儿园的衣服被褥等物品拿回来时,我的心情莫名的激动起来,特别是那个蓝蓝 的小书包,背在身上格外带劲。我在大厅里背上小书包走来走去。明天就要去幼儿园了。就要成为一名小学生了,好期盼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-25 21:36)
标签:

上学

乐观

懂事

幼儿园

分类: 肉肉日记



奶奶身体一直不好,她不是背疼就是腰疼,还有一阶段屁股疼,说是不能坐,不能站,所以我的日记就耽搁下来了。    

我于2017515日上了幼儿园。当妈妈把幼儿园的衣服被褥等物品拿回来时,我的心情莫名的激动起来,特别是那个蓝蓝 的小书包,背在身上格外带劲。我在大厅里背上小书包走来走去。明天就要去幼儿园了。就要成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-25 14:37)

清晨445分,我和儿子悄悄起床,急冲冲的奔向海边。穿过几个民舍,拐进岔路,走上高岗,哇!一望无际的大海呈现在眼前。

快步走到海边,占据有利地形。东边一片红云,太阳欲出。只见一块乌云渐渐的移动过来,就在太阳要生起的时候,被这块该死的云彩给挡住了。眼看着东方越来越亮,可是太阳躲在乌云后面,不肯出来。我和儿子很失望,正准备走时,只见乌云开了一条缝隙,露出太阳的一条红润,我们赶紧拍下来。也算没有白来。

店家夫人的发糕,真是一绝,早餐吃得很饱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-21 12:01)

早晨五点,大家起床,店家拉着我们去看日出。因为人多,分两拨走的,我们去时,太阳刚刚跃出海面。大大的,红红的,倒映在水里,拍出来是两个太阳。在大小渔船的陪衬下,形成渔船日出的剪影。煞是好看。

接着,我们登上了店家的机动渔船出海,参观他家的养殖业。

早晨的大海,静谧而神奇,海面上密密麻麻分布着黑色的浮球,横看成排,侧看成行,把一望无际的大海,分割成一块块的领地。据说都是个人养殖场。

远处,大小洲汀,倒映在如镜的大海上。近处,渔船帆帆点点,点缀在蓝色的海面上。蔚蓝的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-16 13:52)
标签:

哈仙岛

海鲜

分类: 旅游

今夏好热,人总是恹恹的,懒得动弹。

当儿子提议去哈仙岛玩时,我不假思索的拒绝了。儿子好失望的样子,悠悠的说:你的同伴一声招呼,你就颠颠的跟着出去玩了,怎么跟我们旅游就没有兴致了呢?我无话可说。晚上,儿子坐在我的床前,和颜悦色的商量:妈妈,去吧。全家人出游多好呀,到海边还能吃到海鲜,你的大孙子最大的心愿,就是看看大海,在海边沙滩堆堡垒。哦!大孙子的愿望一定帮着实现。这样,决定了哈仙岛之行。

儿媳BO担任领队,事先在网上预订了火车票、船票,住宿等事宜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-02 13:29)

清晨,额尔古纳虽然多云,但总算看见了阳光。

早餐后,观赏额尔古纳湿地。这是中国目前保持状态最完好,面积最大的湿地。被称作亚洲第一湿地。

到了湿地,需要自讨腰包买15元钱观光车的票。赵大姐发现钱包不见了,一车人帮忙寻找。可是钱包就像长了翅膀一样,飞走了。钱虽然不多,但证件丢失,麻烦很大。这也是我们这次旅游的一个遗憾。

坐着观光车到了山腰,又步行爬了一个小慢坡。站在山顶,猎猎大风,俯瞰湿地,一览无余。远处,绿色草原像瀑布一样倾泄而来。近处,清澈的根河弯弯曲曲的环抱草原。宝石湾,月亮湾像一串串宝石,镶嵌在碧绿的草地上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-29 08:51)

早晨起来,发现下雨了,草原的天像小孩子的脸,说变就变。不下雨就晒,下雨就冷。好在提前做好了攻略。穿上了牛仔裤,套上了风衣。出门看看姐妹们,也都穿上了御寒的衣服。

今天的行程挺多,有些是争取来的,有些是自费项目。

雨中的套娃广场,分外清丽。套娃酒店,高高挺立在套娃广场最醒目的地方。她以最亲切的姿态,欢迎来自内地的人们。套娃酒店的左首,挺立着一排拜占庭风格的建筑,浑圆饱满的穹顶,像一个个洋葱头林立在教堂之上,高低不齐,错落有致。色彩艳丽的东正教教堂,在雨中更显示出浓郁的异国风情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-26 13:13)

想去看看魂牵梦萦的草原,是我近几年的愿望。这一愿望终于在今年得以成行。

赵大姐和刘姐从外地回来,促成了这次草原之行。

姐几个中,我算是年轻的。于是,联系旅行社,沟通、交钱、订票一些零星琐事。都由我来完成。

七月十四日晚,我们终于启程,除了姐七人外,还有王校长的老公和小姑子,一行九人。坐上了开往海拉尔的火车。第二天上午,达到呼伦贝尔的草原之城---海拉尔。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-24 10:09)
标签:

生日

思念父母

生活不易

分类: 杂谈

今天是我的生日,老一辈人都过阴历生日,所以我每年都过阴历十一月初七的生日。

63年前。父母把我带到了这个世界。

感谢父母给我生的这么好。不笨的头脑,不难看的样貌,温和的性格。最感谢你们给我的善良敦厚,使我能尽一己之力温暖我身边的人。

儿的生日,娘的苦日。所以今天我第一个想到的还是父母。

前天梦里,我梦到了你们,梦见妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有