加载中…
个人资料
卓娅
卓娅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,402
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友谊地久天长
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

文化

6、青葱岁月

 

学校团委搞个劳动前线火线入团活动。小兹妈妈在千寻老爸一个单位上班,小学到高中都跟千寻一个班读书,比千寻稍微矮一点点,肤色白白净净,为人耿直,聪明能干,学习成绩、文体活动、劳动竞赛中都是姣姣者,千寻提名小兹加入共青团。叶飞书记早就看这几Y头不顺眼,哪会让人如愿,定要搞几个名不见经传的老实人入团,团支部发生严重分歧,千寻与叶飞对峙,湘军出来解围,“从各种角度来讲,小兹这人很符合这次火线入团的条件,叶飞你能不能从体现公正,兼顾全面出发,再仔细老虑考虑。”

叶飞听不得湘军维护千寻,语气尖锐地指着湘军说:“你和千寻一个鼻孔出气,谁不知道你们是一伙儿的,自己不干净还来管闲事,你有什么资格指责我不公正,今儿个我就是不同意,看你们怎么办!”

湘军就听不得假公济私的话:“你自个儿有什么想法咱也管不着,可你别拿屎盆子往别人头

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-15 10:57)
标签:

杂谈

    
       温暖的手  
  前日,云富同学要在市内给儿子买个一室一厅40平米的旧房,需6万元,几个哥哥姐姐出了5万元,还差1万元。打来求助电话,她也知道我目前也很困难,让我出头找同学们借个一万元。
  云富夫妇下岗二十年,一家三口靠低保维持生活,她病魔缠身二十年,几经生死考验;儿子大学中又深陷御宅一族(网络游戏)不能自拔,以至荒废学业;丈夫英俊却是痴儒一个,活在世外桃园一般,不问人间烟火。这般的生存环境,我扪心自问,是否如她一般能坚持到今日。
  我这儿时伙伴二十年来,从没在同学们面前哭穷叫苦。她是对苦难命运不屈不饶的一面镜子。我常常在生活艰难
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-22 10:10)

失之交臂

 

很多年后我们在一起闲聊我问他:你是什么时候喜欢上我的?他说:读初中二年级的时候,你不是班长吗,在班上排演《国际歌》的节目,有一句“团结起来到明天,英特纳雄耐儿就一定会实现”要求同学们手牵手举过头顶,当时男女同学界线分得很清,少男少女们都不好意思,你让大家反复练习。那是我第一次和女孩子亲密接触,当我牵着你的手时脸红心跳的特别利害,每牵一次手我的心脏就得接受一次考验,幸好你忙着监察其它同学并没在意我的表情,打那以后我就想见你又怕见你。可是早晚蓝球队训练要见你,上课时要见你,暑期的劳动还是要见你,可我又不敢对你说出来,唉,你便成了我的魔星。

这是我们初恋的萌芽。

我第一次注意他是在初三的《故乡的早晨》作文比赛上,作文是我的长项,这第一名我是志在必得,结果是他超越了,老师读他的作文时我认真听了,的确写得好,心想这个淘气小子什么时候长进了。这小子南下干部子女,有优越感,特淘,全城闻名,在我眼里纯属八旗子弟。

高中开学第一天,巧了,我们同班又同坐最后一排,嗨,在家是邻居,在校又是邻居,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(合):呵嗨!
  
(领):手抓着硪把,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

产党,成为下放二坊坪公社知青中吸收的第一批党员。
 
《指挥长》
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我住在老百姓家,在农户家中轮流搭餐,一天三餐玉米粥,常常饥肠咕噜,饥饿难挨,还得每天出工,挖荒砍山,种包谷栽红薯。

面对吃了上顿没下顿穷困无助的父老乡亲,我决定下山找粮去。我跑到公社找高书记耍赖,不给返销粮就不归队,又跑到县城要父亲出面找计委要饲料粮(陈年玉米),功夫不负有心人,找了5000千斤粮食,带着20多个劳力雄纠纠的从粮店挑回了赖以生存的粮食。分粮的晒场上过节一样的热闹,望着村民们乐得手舞足蹈的样子,我长这么大第一次为这么多人做一件好事,一种从来没有过的满足和自豪,在我内心荡漾,我为不负众望而欣悦。

民以食为天,这话一点不假

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-03 17:11)

秋天过去了冬天来到了,一九七七年的冬天特别冷,那年的冬天雪下的特别大,满山银装素裹,冬天林场外地活不能干,只能安排每天上山砍一次柴;保证不断炊烟,为了多集些柴禾争呜队长便规定男生一天完成150斤女生完成80斤这个定额对我来说是比较高的也很难完成,但我还是和几位好友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-03 14:35)

 

    阳春三月,风和日丽。今天是同学酒店开张庆典的日子,我和居住在市区的几位朋友前往庆贺。在热闹的餐厅里见到了许多多年未能谋面的老同学、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-01 07:50)
    湖南电视台大搞噱头,大赚钞票,造就的超女是不男不女,纯阴阳人罢了,其歌声
 
真真气煞歌唱家们,我称其为中华大地的精神污染。可悲的是我华人竟然如此受人愚弄
 
而乐在其中!
 
一夜暴富,一举成名,癫痴了多少少男少女们!中国政府对媒体如此引导青少年毒害青
 
少年竟然麻木不仁可悲可悲!
 
    早就想一吐为快,今天终于找到了出口!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有