加载中…
个人资料
绿草茵茵
绿草茵茵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,804
  • 关注人气:111
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
友情链接

医行天下

拍打疗法

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-08-16 18:53)
       与热情的巴西比较,阿根廷用沉静形容不知合适不合适?
      葡萄牙与西班牙是邻居,巴西讲葡萄牙语,阿根廷讲西班牙语,巴西与阿根廷也是邻居,所以我一直认为巴西与阿根廷是一个风格!去看过之后发现他们还是有很大差异的!
       阿根廷人比巴西人普遍肤色偏白,人显得更沉静些。不知是不是纬度的关系?阿根廷巴西绝大部分处于热带和亚热带,阿根廷纬度要高些,大部分处于温带,少部分处于寒带。阿根廷人也都崇尚自然质朴,建筑大都融入自然外观朴素简单。

七月九日大道
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-10 10:21)
     巴西这片热土一直是我向往的地方。它壮观的自然风貌,让世界都疯狂的球星,还有热烈奔放的桑巴热舞都有让人了解它的冲动。
     巴西境内的亚马逊河是世界第一大河,其流域丰富的动植物,热带雨林,原始部落,当然还有骇人听闻的食人鱼都是令人遐想的奇景。巴西的桑巴舞,巴西人的热情,还有世界第一大瀑布依瓜苏瀑布等等总是那么撩拨人的心弦。
     巴西电视剧《女奴》中的主人公依佐拉让30多年前的中国人首次深深地记住了巴西。球王贝利,二罗等等足球明星更是让中国球迷所疯狂,巴西给人激奋的遐想。
      今年8月6日在巴西里约热内卢召开的奥运会更是人们热议的话题。Let's go!就让我们去看看吧!看看它能带给我们什么惊喜!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-13 09:06)
标签:

365

颐和园

旅游

分类: 游记
颐和园百看不厌,冬日的颐和园静谧如禅!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-01 14:33)
标签:

爱丁堡

艺术节

英国

分类: 游记




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-01 12:16)
    都说“英国的灵魂在乡村。”我走马观花的看了看英国之后对这句话有了一定的理解。
    一路走来,英国的丘陵坡地绿草如茵,大地详和,牛羊悠闲自在地吃着草,鲜有人影。除了隐约看到草场上堆砌的低矮石墙,再看不到更多的人工痕迹,一派自然原始的风貌。
    一路奔波来到了一望无际的草场田野中矗立着的霍华德城堡;再回望王室的温莎城堡前绵延数英里的草坪,我们从中是否能体会到英国人对大自然的礼遇。
   当我看到灰白色的白金汉宫,惊讶于它的外观与它的声名相去甚远。 走在牛津学区古老的街道上,人们不禁引发思古之幽情;再去剑河上泛舟,略过剑桥各个学院的一座座古老建筑;又走进牛顿学院,环视着有着近千年历史的庭院,心里不禁感慨时光似乎在这里驻足,历史似乎在这里停顿!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

老婆

教师

吧嗒

先生

分类: 杂谈

        在一个阳光灿烂,风和日丽,百花盛开的周日早晨,教师老婆给先生端上了他最爱吃的馅饼。先生沉浸在美味中不可自拔,不由得发出吧嗒声。每当他幸福的象吃饱了的小猪仔在哼哼时,他的霉运就来了,多少年了,也不长记性!

        教师老婆看了他好几眼发话了:又吧唧!他刚要张嘴,教师老婆就没给他机会:别说是偶然的,我都提醒多少次了,多少年了,提醒的我头发都白了!别说是在家里,关键是养成习惯在单位不经意的就吧嗒上了,人家好意思说吗?人家愿意和你坐在一张桌子吃饭吗?

        先生极力收敛自己,可是不小心又吧嗒了一声,教师老婆不满地说:就不兴做个绅士吗?您看外国人总是说中国人素质差。要不然我把最近微信圈里传的那个谁写的《教养》的50-60条发给你学习学习,那个谁谁写的《看不见的教养》发给你认真体会体会?每次先生招惹到教师老婆,那她就会不厌其烦地从古到今,从正面到反面地进行各种例证和论证。

        先生认真听完教师老婆的尊尊教导说到:那天我们信息处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    最近得空来到泰国的普吉岛“嗨”了一下,缓解了前期工作的紧张。这次普吉岛之行超出我的预期,的确是一次非常愉快的度假之旅,对泰国风情有了一定的感知!

   总体上泰国风情以柔美为特点。泰国的舞蹈主要是手臂变化大些,整个肢体的动作缓慢柔美。以前我以为那是在舞台上的一种表现,其实一个民族的舞蹈也是这个民族信仰、风俗习惯的体现。泰国盛行佛教,极少部分人信仰伊斯兰教。绝大部分家庭的男孩子都要出家到寺庙学习经文和做人的道理,女孩子也愿意嫁给出过家的男孩!泰国人讲话的语气比较柔和,就连古式泰国按摩手法也比较温和!当然不知给我按摩的技师是否有偷懒?

    普吉岛纬度大约近N8°,属于印度洋海域,海水咸但不觉得苦涩。全年气温平均在28°C,11-4月是干季,5-10月份是雨季,所以1月份应是普吉岛最舒服的季节。此次行程非常丰富精彩,在帝王岛沙滩用面包喂鱼,鱼儿很多也不怕人,冷不丁还咬你一口。大小PP岛的天堂湾风平浪静很适合游泳,情人沙滩是游泳休闲的胜地,在小PP岛的一个峡湾进行浮潜,观看水下各式各样的热带鱼煞是精彩,水质很清澈,能看到水下10m左右深的海底,海底礁石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-11 19:50)
标签:

济州岛

景福宫

民俗村

首尔

分类: 游记

       此次去韩国旅游很仓促,没能认真研究一下,所以此次行程实际应是个购物游,景色没看到什麽,就是不停的逛商场。就这样,同团队的伙伴们还觉得时间不够,还有商店没看,似乎她们就是来购物的。就是白发苍苍的大妈都拿着单子,对照着品牌代朋友,代朋友的朋友购买着各种化妆品、衣服,包!几乎人人都塞满了箱子,甚至还有再买个大箱子的!她们对其他的游览似乎没什麽兴趣,全团一致反对去“三八线”看看,这时若有一个人反对,那他就别想在这个团“混”了!

      此次行程济州岛给我的印象很好!虽然韩国饭每餐都是一小碟辣白菜、泡萝卜、小干鱼、豆芽菜、海带丝,和黑豆,再加上一锅菜肉混合的汤,吃起来很清淡,几乎无油!二天后我就发现它的好处了,食物在肚子里消化的很充分,全都金黄色的消化掉了,而我回到国内的第一顿饭就是吃什麽色拉什麽色!韩国要把济州岛打造成环保无污染的宜居城市,所以食物品质让人放心!11月的济州岛空气湿润温凉,虽然纬度大体与我国江苏盐城的纬度差不多,但是繁盛的柑橘还挂在枝头,尝一个橘子很甜,纤维少。尤其是我喝了当地的水,很是甘甜。我终于明白为什麽许

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     很久没说话了,今儿憋的就想说一句:

     我们的电视剧不是特务卧底,就是抗日打斗;一开电视,俊男靓女们不是咆哮,就是哭嚎!不是刀枪见红,就是互相折磨!演员们的表情扭曲的不能看!!!

    建国多少年了,人们的内心似乎还没找到宁静与温馨!表面没有战争了,可是内心还在颤抖!除了研究"斗",还能研究点儿别的吗?

    每天晚上先生在电视机前看着、睡着,在吱了哇啦的刺耳的哭嚎打斗中和着呼噜声。

 

    (本人原创,同意的支持一下)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-23 12:03)
标签:

草原

草原狼

狼图腾

杂谈

分类: 游记

    前几年把<狼图腾>这本书翻了几遍,内心深处受到极大的震撼!

    心里感慨着草原人生活的艰辛和顽强的毅力;感慨着草原的广阔和天鹅湖的宁静和美丽;感慨着毕力格老人的智慧;叹息着草原生态环境被破坏。草原狼在心目中已不是凶狠残忍的坏形象,反而心中充满对狼的智慧、狼的勇敢、以及狼的有组织、有牺牲、有耐性的敬仰!尤其是对被吉普车追的无处可藏而跑死的狼无限的悲悯,越发痛恨我们人类的贪婪!

    今年有幸应朋友邀请来到内蒙古正镶白旗草原看看。我们到达草原腹地见识了真正的一望无际的大草原,感受到了一群群牛儿,马儿悠闲吃草的惬意,听到了黄昏时淖儿里芦苇荡深处鸟儿们的鼓噪。又怀着忐忑不安的复杂心情询问着有没有草原狼!

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有