加载中…
个人资料
夏晓雪
夏晓雪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,397
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
zp
博文会标志

欢迎光临《博客文学联谊会》

留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-06-23 13:51)
标签:

文化

开店有一年之久了,居然没在自己的博客提起,真是懒到家了.这段时间正好重新装修了一下,看到店铺的现在样子,就很想很想告诉大家,因为太漂亮了,也太喜欢了!

 

 

 

 

 

 

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

 

 送走袁文兰后,晓晓讨好唐锐说:“今晚,我请你吃饭好不好?你想吃什么呢?”

“不用了!”唐锐少有的板着脸,语气冷淡的说。

“生气了?不开心了?”晓晓讨好的围着他转。

“没生气!”唐锐还是板着脸说。

“那笑一个,笑一个好不好?我要你笑!”晓晓撒娇地伸手把唐锐的脸往外掰,拉出一个笑脸的模样。

“好,我笑!”唐锐把晓晓的手捉住,放在口袋里。

“这不是笑,不自然!”晓晓不满的抗议。

“这个总可以吧!”唐锐无奈的笑的一脸灿烂。

“这个好看,以后就得这样笑!”晓晓霸道地说。

“嗯!”唐锐点了点头,在晓晓面前,他一直是认输的,他说不过晓晓,也一直迁就惯晓晓了。

“对不起,唐锐!”晓晓抚摸着唐锐的脸说。

“没事,房子本来就是你家的!”

“唐锐,你不要怪我妈妈好不好?她只是看的太多了!但是唐锐,我要给你一纸保障!”晓晓说完,转身向房间走去。

“你干什么呀?晓晓!”

“给你保障呀!”晓晓边说边把一张字据塞在了唐锐的手里。

“晓晓,我不要!”唐锐把字据反过来硬塞到了晓

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

  唐锐的母亲告诉晓晓说,他们当天的红包总收入是九万五千多一点,晓晓想凑个整数,于是喜滋滋地拿着唐锐的工资卡去对面的银行排队取款了。

唐锐的工资卡是在他们结婚前夕,王莲凤亲手交给晓晓的。接管了唐锐的工资卡就如接管了唐锐,从此唐锐就如那张工资卡一样,由晓晓来掌管了。

唐锐很早就进入社会了,在晓晓还在念书的时候,他就实习了。如果按唐锐之前跟晓晓说的来推算,那他的这张工资卡里面就躺着厚厚的一刀人民币了。

排队的人在一点点的少下去,终于挨到晓晓了。晓晓把卡递给银行的柜台小姐说:“麻烦你替我查一下,这卡里有多少钱?”

小姐接过卡,在电脑前刷了一翻后对晓晓客客气气地说:“小姐,你的这张卡里现在还有三元七角八分钱!”

“三元七角八分?”晓晓皱着眉反问。

“是呀,没错!”柜台小姐很狐疑的盯着她看。

“哦,不好意思!”晓晓讪讪的朝小姐笑了笑,很纳闷地走出了银行。

晓晓都记不得自己是如何走回家的,她一向是个不把钱看得很重的人,只是她真的搞不明白,唐锐的母亲为什么会这样做?她有没有想到当晓晓拿到这张工资卡的时候,她会如何看唐锐?难

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

唐锐在方家的表现很不错。当然了,他洗碗的那个时间段里,晓晓往厨房跑了差不多有十次左右了。妈妈的脾气她最清楚了,洗碗不光只是洗碗,还要擦油烟机,还要把燃气灶擦得可以照出人的面孔来。最后还得把厨房的地面擦干净。晓晓家从不拖地,她们家采用的是日式擦地法,就是人半跪着擦地。对于后面的功课,自然由晓晓补上了,一个大男人,猫着身子跪在地上擦地,不但是滑稽,而且也挺伤人自尊的。晓晓不会为难唐锐,能够想到的,她都会考虑进去。

     妈妈对唐锐的表现还算满意。不过严严的观察力特强,她早就偷偷地打了晓晓的小报告:“妈,你不知道姐有多帮她的小女婿,我都替她算了,她一个晚上往厨房跑了有十多次了!”

“说什么呢?胡说八道!”晓晓忽然生气了,她最讨厌严严说唐锐是她小女婿了。

“小气鬼,开不得玩笑,不过是随口说说的,还真生气了?”严严大大咧咧地冲着晓晓扮鬼脸。

“你做什么呢,好好的又惹你姐生气了?”文兰作势要打严严。

“她就是小气,小气的要命,生气包一个!”严严不满的嘀咕。

晓晓也不理严严,她自顾自的抓过当天的晚报乱翻,但脑子里却一个字都没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

可能是换了床的原因吧,黎明时分,晓晓就醒了。看时间才过了六点,睡在身旁的唐锐此刻还在梦里。晓晓怕惊醒了唐锐,不敢起床。只得赖在床上,睁大着眼睛,想着近二年来发生的事情。

  认识唐锐要从晓晓“充电”说起。当电脑成为办公用具后,如晓晓这般的公司职员就得与时俱进,和电脑成为好朋友。晓晓学电脑纯粹为了工作,当然也有人学电脑为了别的。

以学电脑为名,以找漂亮MM为主是唐锐与钱钱的宗旨。很不幸,晓晓成了他们的目标。要想接近晓晓并不难,坐到她的旁边就可以了。要想让晓晓和他们说话也不难,课间时分,多请教就可以了。但要想得到晓晓家的电话号码,和晓晓恋爱就不是那么便当了。但好在近水楼台先得月,毕竟已经成了晓晓的邻居,毕竟已经和晓晓说上话了。

私下里,唐锐和钱钱达成了一种共识,那就是先由钱钱出马,毕竟是钱钱比唐锐大,从小钱钱充当唐锐的大哥,在恋爱方面也一样呀,当然啦,恋爱毕竟是恋爱,万一钱钱不幸失败,还有后来者补上嘛。

钱钱第一次约晓晓吃夜宵遭到了拒绝,理由很简单,晓晓下了课就得回家,她从不在外面吃东西的,再说晚上吃东西,本来就不利消化。

有过一次拒绝,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

 

这是一家在上海颇有名气的宾馆,宾馆内人声鼎沸。今天是方局长的千金-方晓晓结婚的日子。

此时,二十五岁的晓晓带着她天使一般的微笑,手握酒杯周旋在一桌桌的酒席前。新婚三日无大小,起哄的、故意使招刁难的层出不穷。把整个婚礼推向一个又一个高潮。

忽然一个洪亮的声音冲宵般地响起,一个硕大的身影穿过人群笔直的停在了新娘的面前。新郎本能的转身挡在了新娘前面,同时用发着颤地声音对硕大身影说:“钱大哥,兄弟敬你一杯!”

“不用你敬酒,我……我要……弟妹敬酒!”硕大的身影倪着眼睛微醉的望着晓晓。

刚才还在笑的晓晓一下子失了血色,她望着硕大的身影机械般的接过伴娘手中的酒瓶,但拿着酒瓶的手却不停的抖动着……。

“倒呀……怎么……怎么不倒了?”硕大的身影咬着大舌头冲着晓晓叫嚷。

“哦!”晓晓仿佛被一下子惊醒一般的,木木的倒着酒,居然忘记了酒早已溢出了杯子。

“晓晓,酒溢出来了!”伴娘在一旁轻声提醒。

“哦!”晓晓慌乱地扶正酒瓶,但溢出来的酒还是洒湿了她拖地的蓝色新娘礼服。

“来,弟妹……我……我祝你们……你们幸福!”硕大的身影端着酒杯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-09 17:05)
标签:

杂谈

 

《啼笑婚姻》的前身是《离婚不是我的错》。但《离》篇的水份太多,而且笔锋太柔软,真正的婚姻没有《离》篇里的那么安宁,所以我想还晓晓一个真实,给读者一点残忍。

   《啼笑婚姻》的书名也是改了又改,从《距离》到《炼狱婚姻》,最后我决定改为《啼笑婚姻》,因为这本书来自于生活,来源于真实,真实中所发生的令人哭笑不得的事,却让晓晓碰到了。

   于是,晓晓的命运被改变了,于是,所有的人都陷入了一种离奇而可悲的局面。这一局面的出现却是因为了人的私心与利欲,真的很令人同情,原来亲情在这里没有一席之地。

   为本书写了一首歌,一首让人深思的歌:

谁哭了?谁笑了?

谁的世界改变了?

谁笑了?谁哭了?

谁的昨天结束了?

谁哭了?谁笑了?

谁的眼泪涌出了?

谁笑了?谁哭了?

谁的笑声停止了?

你哭了,我笑了,

我们的爱消失了!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-09 10:24)
标签:

诗歌

        

啼笑婚姻

谁哭了?谁笑了?

谁的世界改变了?

谁笑了?谁哭了?

谁的婚姻结束了?

谁哭了?谁笑了?

谁的眼泪涌出了?

谁笑了?谁哭了?

谁的笑声停止了?

你哭了,我笑了,

我们的爱消失了!

我哭了,你笑了,

我们的家不见了!

是谁导演了这一出戏?

是谁编写了这一闹剧?

在这啼笑婚姻里,

你不再是你,我不再是我,

我们已经不相识!

看一看暮色窗外,

听一听远去的未来,

我们的背影陌生了!

我们的心远离了,

我们的关系没有了,

我们的曾经湮灭了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-08 14:44)
标签:

杂谈

 

有一次去看节目,出演的是位口技艺人,听说得过奖,还上过《曲艺大观》节目,说起来也是个有点名气的人物了。

只见他一出来就是点头哈腰的朝台下的我们鞠躬,嘴里念道:“各位朋友好,没有各位朋友的捧场就没有我的成就,没有各位朋友的伸手,就没有我的衣食住行!所以你们是上帝,是我的衣食父母!”

他说的没错,是真的如此。但面对一位上了年纪的老人,面对一位也算是有点知名的人物,对着你说这样的话,我只感觉心很酸,我不觉得有什么好笑,有什么开心,我只感觉人活着真的不容易。

家里曾经养过一条狗,我以为狗是幸福的,它除了吃就是睡,还有就是遛达。但是狗毕竟是狗,当我羡慕它的这种活法时,它却硬生生的丢了生命,也许它的生命是因为了我,它在暴怒时咬了我一口,盛怒之下的父亲毫不犹豫的把它扔下了窗口。等我从医院回来后,早就没了它的影子,虽然也气恼它的不知好歹,但毕竟养了有好长的一段时间,对它还是有难舍的情感。于是下楼去寻找它的足迹,那怕是断腿了也应该把它领回家来,可惜楼下没有它的影子,就连血迹都没看到一滴。

上楼问妈妈,妈妈也说不清楚,可明明她是看着爸爸把它扔出去的,明明是看着它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-14 12:21)
标签:

情感故事

喜欢和他在一起的原因是因为不会爱上他,永远的都不会。他不会让我爱上,他也不会让我迷恋,自然也不可能使我受伤。因为这个原因我反而很喜欢和他在一起。

喝一下午的茶,聊一下午的天。不管聊什么也不会说到文章与小说。从不跟他说这些,因为这不是我们谈论的话题。

和他在一起,谈得更多的是社会话题,还有关于他的过去。他的发迹史,他的情人们。

他说,他二十一岁就结婚了。结婚时他认为一个男人能拥有一个女人就够了。没想到了最后拥有了N个情人。

说起来,他这个人也很好笑的。当情人快青春不在的时候,他会把她们嫁出去,置一份不错的嫁妆。他说,她们走时,他很难过。会哭,会落泪。

我很诧异,我一直以为他是不懂感情的人。在我的心里,我一直是这样认为他的,所以有时收到了他的短信,额外的温柔时,我很不习惯,甚至会胃不舒服。

但就这样的男人也有让我感动的一面。感动的第一件事是有一次他请我吃晚饭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有