加载中…
个人资料
Ash_Fox_佐狸
Ash_Fox_佐狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,320
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (7篇)
国外 (0篇)
博文
标签:

杂谈

总会在临行前后悔自己的旅行,焦虑烦躁的情绪充斥着整个白天的工作中。下班后剪了头发,想起自己还愿的内容,不知要经过多久才能不再只是去剪短它们。

家人驾车送抵机场的过程还是让我感觉不适,下车后仓皇逃脱的我回头看到的只是天空中如勾的月亮。这一次,我没有经过你的家门就离开了,是会更加悲伤吧。

在机场邂逅当年的老同学,十几年没见详见甚欢。谈笑间时光流转,熟悉的只是彼此当年的容貌。差点错过登机时间,一齐奔跑在候机厅的走廊内,这会是一个不寻常的开始吧。

凌晨抵达曼谷机场,排队办理过境签证花去进三小时的时间。飞机是早上7点的,很累但却不觉得困倦。走出机场呼吸曼谷夜里闷热的空气,偶有接送旅客的车辆经过。你我已有一个小时的时差,明天很快将会更久。重新排队办理新的手续,抵达候机厅天已经亮了。再次错过的日出,不知何时何地才能补上。

斯里兰卡日照强烈温度炎热,乘车穿行在只有一车宽的乡间公路上看到两旁的民宅匆匆掠过,主人种植的热带植物长势甚好,有黄色和白色的低矮房屋相称其间。植被大多都在花期,交错着开出色彩艳丽的花朵,大片的椰子树带来的短暂荫蔽仿佛是一种慰借。椰子的那头是海,海的那头是你,至此我们有了两个半小时的时差。

乌鸦成群的盘绕在科伦坡的每条街道,太阳缓缓从印度洋的海平面落下。海堤上的风很大,海面浪潮汹涌。当地人结伴同行,悠闲的享受着夕阳的美好。夕阳的余光透过稀薄的云层将我周围的一切染成金黄色,驻足在炮塔边坐下的年轻鬼佬独自看着这片被染过的海水,他的侧脸有美好的轮廓,紧闭的嘴唇显现出一个独自欣赏夕阳的异乡客心中应有孤独。金黄色的海面慢慢归于赤红色和黑暗,这是我见过的最美的日落。太阳每天在地面的两头重复出现,从你所在的方向制造着你口中的日出,以及我见到的日落。乌鸦沿着海岸线飞回巢穴,我在世界的另一处疯狂的想念着有你的日子。

白色教堂前车流拥挤,左边亦或走去右边又有什么不同?闭眼,旋转,再睁眼后向前走即可。

遇到查苏,身材高挑的女子,性情纯厚。扎普通高度的马尾,背巨大的旅行包,笑容真实而不会让人觉得厌倦。同行科伦坡--努瓦利亚埃利亚--“世界尽头”的两天行程后便要分道各自继续旅行,如是有缘相逢有期。她该是一个相信缘分的女子,狂野却不会不羁。她始终相信,衣服上的水份是否会变得干燥是一种缘分。无需强求的态度,即便事与愿违也能接受眼前的现实。而我则更愿意去责怪自己的失误,习惯给问题找一个出口,即便出口是一种伤害。相约了下一次的台湾之行,愿你在亭可马里的旅行会充满阳光。

四点天已朦朦亮,深知此行亦是与日出无缘,前往尽头的旅途阴雨连绵。穿过山间的农场,掠过火车的铁轨。群山云雾缭绕,山路狭窄崎岖。山岚断断续续,倒下的树木淹没在泥浆中沉积变成世界的支柱。雨水浸湿每一寸土地,泥泞湿滑的洪流通道成为抵达尽头的唯一路径。山间树林根系盘错,山野草原广袤无垠。雨水打湿背囊和衣裤,视野渐行渐广。尽头处山岚极盛,风雨急烈地轰击最外层地防护,在尽头回望向你,只愿得你一笑。

夜里至乌纳瓦图纳的车,地上的标线被车灯照得明晃刺眼。沿途雷雨交加,看得到山谷里洪水泛滥的河流。将双脚蜷缩在座位上,7小时的车程很难熬。

海水蓝的晃眼,坐在海边的小木屋吃午餐,身体被汗水覆盖。还有两小时又将再次背起行囊准备回国,此时却完全不想思考路途上的种种。海风咸腥,芒果酸涩。只想和你一起依坐在柱子旁,不需要话语,静静度过这短暂的两小时。

拥挤的公交,临晨的机场,告别的如此匆忙。途径泰国,再拜四面佛。再次看到你的消息,虽与我无关,还是为你高兴。未来不可期不可求,我会一直记得过去的种种,继续自己的路。有一天,会再次遇到的话,请记得要认出我,我会再邀你一起上路,一起走到世界的尽头。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-23 01:16)
标签:

杂谈

你怎样都好,无论你做什么,我都不会抱怨于你。毕竟,我喜欢你...晚安,罗南
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-19 19:01)
标签:

杂谈

你是独一无二的,我真的懂;你的爱是什么,我会自己感受。让我再来到你的脑中,感受那些细微的撩动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-17 23:56)
标签:

杂谈

雨下很大,想你很多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-17 00:04)
标签:

杂谈

很多话想和你说,你的生活我却只能靠猜测...你还好吗?起风了,你是病了吗?如果有一天我们能交换,也许我们会知道彼此的生活是怎样的。我有多想念你,我却只能把话留在心里,说给自己听。看着你的照片,晚安罗南。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-16 23:09)
标签:

杂谈

我不想做一个不坦诚的人。卜卜,这一年你已经走远了,要不你也不会这样从未联系我,我也不会再通过做什么事情来让你回心转意。只是我还是一直喜欢你,你也是我生活闲暇时间里脑海第一个浮现呢人。现在,我再不是以前那个占有欲强、无事找事或者想给你“惊喜”的人。仅仅只是喜欢你,这应该不是个错误吧,我也不知道会喜欢你多久,所以就顺其自然,有缘相会无缘相离而已。当时你离开告诉我说不适合,这一年来我也接受了。唯有不明白的只是为什么两个都体会过心痛的人,还会愿意将心痛的感觉留给对方去体会,也许我们唯一错在这里吧。喜欢你是我的选择,我不想这会对你造成困扰。你不愿见到我说的话,以后屏蔽我的留言就行了,只是不希望你删掉我。也许对着一个石头说话,慢慢我也会有腻的一天。就说这么多了,我做饭了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-16 03:57)
标签:

杂谈

假装你还在,幻想着我们的关系,幻想着我们的生活。迫不及待的告诉别人这多么幸福,陶醉其中,假装我们还在一起。我们如此幸福,我们还在一起。
我只能凭借记忆和幻想活下去,假装你还在。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-15 21:01)
标签:

杂谈

我只想告诉你,勿盼来世
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有