加载中…
个人资料
月影萧歌
月影萧歌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,496
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2010-06-08 05:17)
标签:

杂谈

分类: 感悟

 

春色美景醉意诗, 风牵树柳抽新枝。

醉烟淡锁园林翠, 鸟语声声呢喃啼。

 

丛林碧草鸟展翅,    风暖莺歌怅然之。
晨曦一抹游人醉,    
唢呐声声伴玉笛。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

分类: 感悟
母亲的一双手是粗糙且干枯的。摊开双手时有四个指头是弯曲的左右各两个,中间的骨节很大甚至永远也无法伸直。那双手曾经饱含沧桑和辛苦,那双手曾在灯下穿针走线,那双手握过锄把,挥舞过镰刀,那双手不美观也很无奈,那双手记录是所有人幸福的真实见证。

 

      人都说:“女人的手,是女人的第二张脸”。母亲的手没有养尊处优女人们的手那样细嫩;没有大家闺秀小家碧玉女人们的手美观。然而,就是这双看似粗糙的手诠释了一个博爱,善良,勤劳,朴实的母亲形象。母亲一辈子就是用这双手操持家务,耕田,缝补,浆洗,做饭。

小时候,老家有三间草房。中间是厨房,东西两边是卧室,我家的西屋几乎成了不收费的旅店。那里住着三个哥哥,还有哥哥的同学,邻居家的没妈孩子们。炕上并排的行李卷大概有八九个,而且数量基本无法固定。邻居吕五叔家的没妈孩子是我家的常客,五婶因患肺结核病去世早,他家的老二、老三儿子整天吃住在我家;崔叔和崔婶离婚后他家孩子的棉衣鞋棉也让母亲帮助做;四叔家的两个堂

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

 
纯洁端庄,高雅如莲
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-19 08:40)
标签:

咏梅

心悦

娱乐

绣幕梅园赏心悦   悠悠深谷暗香来

 

洗尽铅华和雪跃   不争春色咏诗怀

 

 

 

 

 

 

 

 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-20 05:21)
标签:

休闲生活

谈天说地

健康

 
 
   北方,常以冰雪大世界闻名遐迩。这个冬,不知怎么了?一片雪花都没有。干燥的风卷起尘埃肆虐,枯枝摇摆,混沌一片天,添新愁。
 
  偶然,看到都市报的一条消息甚感担忧!近期全市部分医院人满为患,一场病毒性流感侵袭着都市的人们。健康,令人担忧!据说空气中带有各种新病毒,随风传播,其毒性顽固,品种增多。持续高烧不退,侵袭机体各个部位,恶性循环猖獗,警钟长鸣!这样的结果皆因无雪造成。该冷的时候气温转暖,2007年的这场雪啊,何时才会到来?还人们一个清新,洁净,健康的雪域世界。
 
  记得小时候的雪很大大,脚踩在雪地上举步艰难,软绵绵的,走起路来咯吱咯吱响。尽管寒冷,可那是北方特有的风景。玉树琼花,雪舞曼妙,清纯无暇,给了北方孩子们很多童趣;也给了生存在这里的人们一个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-11 18:59)
标签:

生活记录

感悟随笔

亲情友情

 

   人说过:“人生不是一支短短的蜡烛,而是一支由我们暂时拿着的火炬,我们要让它燃烧的十分光明灿烂,然后交给下一代。”.........

 

   许多时候,人们羡慕在爱的暖巢中成长的人们。当命运如重锤敲碎梦的缠绵时,考验每个人的是能否单翼拍岸搏击人生?尽管生活有诸多的磨难。你可以悲痛懦弱,你还可以勇敢面对现实,用勤奋和智慧让自己站立。用毅力平添黯淡中的遗憾!日子每天都是新的,用心打造一个个崭新的明天。人生的幸福时常是所有人骄傲的本钱,珍藏记忆的是那些以往的回忆。许多时候,每个人都在未知的明天中度过,明天怎么样?谁都无法预料。

 

   世上没有比人活得更难的事了。很多艺术都有老师,学友;唯独生存的内涵要靠你自己努力揣摩。人生犹如用善恶的丝线交

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-11 08:51)
标签:

随笔/感悟

你把心丢了
无处找寻
只有自己
只会哀怨
 
你把心丢了
冷漠呆板
凄楚迷离
只剩悲叹
 
你把心丢了
只有躯壳
怪了一生
怨了一辈
 
你把心丢了
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-09 06:04)
标签:

随笔/感悟

谈天说地

感悟随笔

   也许,东北人对于雪情有独钟的缘故?最近渴望一场酣畅的大雪来临。北方的冬天是以雪的世界闻名遐迩的,然而入冬以来却看不到雪的痕迹,心有不爽。
 
    记得小时候雪很大。清晨起来便能听见爸爸推开咯吱吱响的房门,然后是铁锹清雪,扫帚扫雪的刷刷声。那时,总会兴奋的从暖和的被窝里爬起,爬到窗台前想看看清新的世界。曼妙的雪花洋洋洒洒的飘落,那种感觉畅快,浪漫。于是,便有一种冲动仿佛身不由己。打雪仗,堆雪人,望着天空伸出双手接雪花。户内的,可以在玻璃窗上玩。那些奇异的窗花图案,更是耐人寻味,令人浮想联翩..........
 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-08 14:18)
标签:

生活记录

亲情友情

休闲

   亚楠,离开这座城市很多年了。前天正忙于收拾家务,电话响起。一个似感陌生的声音传入耳鼓:你,猜我是谁?呵呵,似乎调动起大脑神经使劲回忆,却辨别不出是谁。
接着她咯咯的笑,我才听出她是亚楠----我多年的同事好姐妹。
 
   一晃几年不见,这家伙怎么会从北京跑回来了?听着她的声音还是感觉特别亲切,熟悉。边姐姐抢过电话说:你猜出来了?哈哈。“那还有错,地域时间无法阻隔姐妹的情意”。与亚楠的电话交流畅快,几年没见了真是有些想她了。邀请姐姐们前来家里做客天经地义,恰巧三人一拍即合。都想在一起聊聊天,很想见面。她们知道我忙,于是准备前来看我,别提偶有多兴奋了。
 
   次日上午八点左右,她俩打的来到我家。呵呵,偶一个个的拥
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-08 07:59)
标签:

生活记录

   打开博客想写点东西?却又无从下笔。好多天没有兴致和灵感写东西了,甚至想离开这个虚拟的世界,还自己一份清净,一份洁来自好的世界。
 
   多少次思索,想要放弃博客这块自己倾心经营的栖息港湾,释放心情的驿站?也曾徘徊,也曾犹豫,也曾困惑,也曾伤感,也曾无奈,但是还是有些不舍。除了书写文字的爱好,我还能做什么呢?难道这点自我爱好,还要自己剥夺吗?毕竟这里记载着自己太多的心血,留下过很多新老朋友交流的足迹快感。
 
  真的喜欢一种平静,淡然的生活方式。而世间的一切,许多时候却又无法随人心愿。情愿,不情愿的,总会在你的眼前晃动。你越是躲避,便越是逃避不掉,无奈难言。于是,便想起了夏季家里的窗子露了一条缝隙,无意飞进一只苍蝇,嗡嗡的实在令人烦恼。你睡觉时,它围着你的左右嗡嗡叫;你吃饭时,它围着饭桌盘旋萦绕,黏黏呼
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有