加载中…
博文
(2010-06-27 11:53)
标签:

体育

篮球

老将

神偷

纳什

他们也曾横刀立马、挥斥方遒,然而岁月像一条霸道的河流,卷走了这些老将最风光的时候。不过就当所有人以为他们已经沦为年轻人的陪衬,他们却用惊人的表现证明,在NBA这个热血舞台,冷血的他们永远不能被忽视。加内特、纳什、邓肯、基德......一位位永不服输的老将,一个个千锤百炼的钢筋铁骨,他们像偷来了青春,完美演绎了岁月神偷传奇。

这个赛季尚未开幕,已被定义为詹姆斯与科比的赛季。前者风华正茂,后者老当力壮,23VS24的传奇对决似乎即刻将上演。然而一个被忽视群体的爆发让这一对决无从上演,是老将担纲的凯尔特人在东部半决赛将詹姆斯领军的骑士扫地出门,是纳什、希尔领军的太阳在东部决赛惊出湖人一身冷汗,在老将的围剿中最终仅湖人艰难过关,而决赛他们不得不与另一支老将球队凯尔特人陷入恶战。

不可否认,这些老将已经远离了自己的巅峰。雷·阿伦、皮尔斯、加内特不仅无法与巅峰比较,实际上相比两年前状态也下滑了不少。奥尼尔、格兰特·希尔、基德、纳什分别有38岁、38岁、37岁、36岁,很难指望他们像年轻时候一样生龙活虎。邓肯也有36岁,尽管实力犹存,但面对挡拆时的无力,已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

篮球

体育

控卫

新秀

埃文斯

法国

09级新秀控卫十二罗汉

09年原本被视为一个新秀小年,然而一个群体的井喷,让09级新秀注定会在选秀历史中占据一个位置。在30位首轮新秀中,涌现出了12优秀控卫,既有场均20+5+一举追平乔丹詹姆斯的埃文斯,又有石破天惊的55分先生埃文斯,库里、科里森等未来之星也给人留下了深刻印象,而不要忘记这还不包括西班牙“神童”卢比奥......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-25 06:30)
标签:

体育

篮球

阿泰斯特

奥多姆

费舍尔

杰克逊

紫金王朝人物志

 

湖人成功卫冕是团队的胜利,领袖科比起到的作用非常关键,不过倘若没有运筹帷幄的“禅师”杰克逊、告别软蛋的内线支柱加索尔、上演传奇时刻的费舍尔、野兽救赎的阿泰斯特、喇嘛全能的奥多姆、小鲨凶猛的拜纳姆,湖人恐怕很难凭借抢七险胜,夺得球队历史上第16个总冠军,像科比一样,其他六个人也是球队的绝对夺冠功臣。

 

菲尔·杰克逊--我是传奇

科比终于可以比肩传奇,而他的主教练显然在这方面比他做得更出色。实际上,上赛季在夺得个人执教生涯第10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

篮球

体育

科比

湖人

阿泰

科比比肩传奇巨星 无愧21世纪最佳

 

在带领湖人成功卫冕之后,科比收获了个人第五枚总冠军戒指,他迈进了属于乔丹、“魔术师”约翰逊、拉里·伯德这些天皇巨星的殿堂。他已经比肩传奇,同时超越各拥有四枚总冠军戒指的奥尼尔、邓肯,成为21世纪最伟大的篮球明星、21世纪篮球世界最佳。科比的成功并不偶然,在这个并不顺利的赛季,他凭借三个方面的优异表现以及在荣誉方面取得巨大突破,最终君临天下。

 

进攻手段更为多样

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

篮球

湖人

阿泰斯特

强援

这支湖

很多人猜对了结果,却没猜对过程,如果这赛季的NBA是一部大戏,那肯定具备了冲击奥斯卡大奖的实力。湖人有卫冕冠军的班底,赛季初又招来强援阿泰斯特,自然被视为夺冠大热门。然而夺冠之路却荆棘密布,从常规赛到季后赛,从险胜雷霆、太阳到血战凯尔特人,湖人艰难夺得了总冠军,恰恰彰显了他们的强大、坚韧,作为21世纪迄今最经典总决赛的胜者,这支湖人注定将被载入史册。

在这赛季开打之前,湖人被众多媒体捧为夺冠大热门,这并不意外,上赛季他们以较大优势夺得总冠军,仅休斯顿·打不死小强队曾在季后赛首轮给他们造成一定威胁。在接下来的休赛期,湖人续约球队大将奥多姆,同时签下了前最佳防守球员阿泰斯特,不仅稳定了军心更招来了强援,阿泰斯特相比放走的阿里扎,无论是进攻还是防守实力均更突出,湖人不仅收获了一把防守利刃,在很多人看来更是在进攻端得到了可以为科比分担进攻压力的好手。

只是现实往往不如期待般美好,层出不穷的伤病、阿泰迟迟不能融入球队,让这赛季常规赛的征程并不顺畅。整个赛季57胜25负,虽然毫无悬念锁定了西部冠军,但倘若总决赛遭遇骑士、魔术两强,他们将没有主场优势。在这个23VS24的赛季,湖人在常规
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

篮球

体育

奥多姆

湖人

拜纳姆

这季NBA总决赛堪称些年来最激烈的一届,在绿衫军将大比分扳成2-2后,走势更加难以预料,一条潜藏的暗线却可能破坏总决赛的精彩程度,加内特受困伤病前几场表现不佳,拜纳姆的伤势则越来越让湖人不放心,此役正是他伤势加重给湖人带来了一系列不利影响,从某种程度上看,伤病影响着总决赛的走势。

队内身材最变态的两位球员成为凯尔特人获胜的大功臣,“飞翔的胖子”格伦·戴维斯和“浓缩的全是精华”的扣篮王罗宾逊从板凳席上杀出给予了湖人致命一击,而对于湖人来说,在领先了三节的有利情况下,奥多姆习惯性的走神毁掉了全队的努力。连球迷都已看出奥多姆在下半场已经彻底失控,为何作为替补的他整场比赛却打了39分钟?

对于替换奥多姆,禅师有两个选择,一是派上正印内线拜纳姆,奥多姆本场首次登场便是替下了“小鲨鱼”,二是可以让阿泰斯特客串,野兽的块头、力量完全可以应付四号位的要求。凯尔特人外线此役全面复苏,作为外线防守第一人的阿泰斯特这场全面吃紧,不仅时刻要同皮尔斯肉搏,最后时刻甚至改防雷·阿伦,完全无暇支援内线。

整个季后赛拜纳姆都是带伤出战,除对雷霆起
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-09 14:45)
标签:

体育

篮球

湖人

场均得分

费舍尔

天王山

费舍尔是湖人首发最受诟病的一位,糟糕的命中率,可怜的场均得分,屡屡被速度型后卫戏耍让他忍受了一个赛季的嘘声。不过来到关键的季后赛,费舍尔尽显霍里之后NBA第二大心脏的风采,一场比一场打的好,尤其是堪称天王山战役的总决赛第三场,费舍尔奉献出职业生涯又一经典之作,力助湖人占据有利形势。费舍尔在赛后留下了热泪,这是对于这个艰难赛季的最好祭奠。

去年夏天,湖人携刚刚夺得总冠军之势,继续招兵买马,组建了一支豪华舰队,然而正如赛季初的预料,要不是太老就是太嫩的湖人一号位随着常规赛深入,暴露出巨大问题。费舍尔、法玛尔、香农·布朗这三名控卫,场均得分都没有超过十分,场均助攻次数最多也不过费舍尔的2.5次。尤其是占据首发位置的费舍尔饱受质疑,可怜的场均得分,38%的命中率,屡屡被速度型控卫打爆,让这位老将经历了职业生涯最艰难的一季常规赛。

尽管菲尔·杰克逊还是一如既往的信任费舍尔,但这更像是一种打折的信任。湖人不是没有动过调整一号位的念头,他们曾与公牛的辛里奇,现效力于凯尔特人的内特·罗宾逊等多位控卫传出过绯闻,不过要不是没有筹码,要不就是开不出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

篮球

魔术

季后赛

霍华德

土耳其

连丢两个主场之后,魔术球迷一定非常怀念特科格鲁。土耳其人在数据上或许没有卡特光鲜,但他的大心脏、出色的高位挡拆、为霍华德喂球的能力几乎是为现在的这支魔术量身定做。正是凭借他的优异表现,魔术上赛季4比3险胜没有加内特的凯尔特人,而没有了他,实力被认为增强的魔术反倒连主场都保不住。
 
在这场事关生死的主场第二战,魔术可谓彻底豁出去了。上场还在抱怨身体对抗的霍华德,此役证明拥有史上内线巨兽中前五最变态身体素质的他,也是玩身体流的高手,那对皮尔斯劈头盖脸的一大黑肘彻底颠覆了此前的形象,这场比赛硬是从凯尔特人牙缝里抢到了30分。只是魔兽已经拼尽了全力,但队友对于他的支援并没有达到极致。整场比赛仅巴恩斯给予他了一次无比美妙的妙传,只有那一刹,似乎特科格鲁重现了。

对魔术而言,悲哀的是,他们不仅有着全联盟30支球队中视野最差的尼尔森,环顾他们豪华的锋卫线,组织能力最出色的是投手雷迪克,最会给霍华德传球的竟是拿着刘易斯1/10年薪、以毛躁著称的巴恩斯。对拥有霍华德以及尼尔森的魔术来说,这几乎是悲剧性的。卡特被魔术看中,在于“半人半神”除具备超
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

篮球

湖人

季后赛

鲍文

在湖人后“OK”时代,太阳曾扮演了科比苦主的角色。不过3年后再遇,纳什以及太阳全队,面对巅峰期的科比、湖人强大的阵容,已是力不从心。相比凯尔特人VS魔术这轮东部决赛,西部决赛的最终走势更加显而易见。

在本赛季季后赛首轮过后,太阳连碰冤家。先是出人意料地横扫屡屡让自己饮恨的马刺,而后又遇到了湖人。在奥尼尔出走、加索尔还没来这段时间,太阳一直扮演着湖人克星的角色,连续两个赛季在季后赛首轮淘汰了湖人,甚至不乏在1-3落后之下,连扳三场惊天逆转的辉煌时刻,而科比本人则曾遭遇到被拉加·贝尔“锁喉”这样的奇耻大辱。

在与马刺的系列赛,曾经饱受马刺欺压的纳什以及小斯打出了惊人的状态。马刺一向是以内外线均衡著称,而随着邓肯老去、麦克戴斯太老、邦纳潜质太差、布莱尔太嫩以及外线大规模囤积人手,现在呈现出明显的内轻外重。巅峰期的邓肯不仅阵地战是一把好手,跑起来也威风凛凛,可快可慢的他不仅曾将小斯玩弄于鼓掌之中,更是堪称太阳的克星。而邓肯尽管实力犹存,但相比巅峰期已经差了不少,而欠缺内线帮手,使得他在内线显得孤立无援。对拥有纳什的太阳来说,任何一支偏重
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

崖洞

洞穴

风水

山洞

道教

龙虎山

杂谈

网络乃是卧虎藏龙之地,啥叫流行趋势,啥叫有品位?这通通逃不过网友们雪亮的眼睛。近日网络再次风起云涌,似乎继“犀利哥”之后,又一场网络大型潮流推荐会即将拉开大幕。这次到底是啥,“犀利姐”?抱歉,你OUT了,这次既不是人,也不是一种稀有动物,而是大自然的伟大作品--龙虎山天然风水崖洞。

乞丐满大街都是,但像犀利哥帅的如此掉渣的着实罕见。山洞到处都有,但像龙虎山天然风水崖洞这样富有内涵的,可谓旷世罕见。在我家附近的小山头上就有很多山洞,年少无知的我曾在里面放过火,撒过尿,玩过躲猫猫。所以从这个角度看,笔者也算是山洞界的资深人士,然而我阅遍天下各种洞穴,却再也找不到第二个可以与龙虎山相媲美的了。

天下崖洞不少,但此前却从来没有人敢拿出来在淘宝网上拍卖。淘宝网是啥?那可是当今最流行最时尚最前沿的购物之地,现在要是没在网上淘过几件宝贝,出门都不好意思跟人打招呼。不过话说回来,要是敢在淘宝上乱卖,那一定会被网民打爆了头。从这方面,龙虎山天然风水崖洞可以说已经完全接受了认可。自龙虎山天然风水崖洞在淘宝网开展全球大拍卖以来,价格可谓一路飙升,从最初的1.00元 已经突破了10000万元大关,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有