加载中…
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
狂龙闪客
狂龙闪客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,197
  • 关注人气:22
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
访客
加载中…
博文
    毛主席逝世已经30多周年了,但是中国人民永远不会忘记他,因为没有毛泽东就没有新中国,就没有共军;世界人民也不会忘记他,因为毛泽东改变了世界的政治版图,他的一系列光辉论断和学说至今仍然影响着整个世界。毛主席留给我们的,不仅有物质遗产,更有精神财富。在军版发言,小河水手只讲讲毛主
席在军事领域的四个半伟大遗产!

  

    一、
    光芒四射的毛泽东军事思想。毛泽东是与孙武子并列的中国军事思想家,也是世界十大军事思想家之一。毛泽东自幼博览群书,自然也包括各种军事典籍,在总结古人的军事思想之后,系统地提出了毛泽东军事思想。可以说,毛泽东军事思想是集中国历代军事思想大成的现代军事思想。关于毛泽东军事思想的内容与意义,已经多有论述,小河水手再此就不重复了,只强调其中两点:

  1、
    毛泽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    毛泽东为什么被称为历史上最强的军事统帅?如果用这样的题目设问,也许很多人说写这文章的人脑子有毛病,相信会有多种回答。因为一说到这样的问题有人马上 就会举出中外名将:中国的有秦始皇,汉武大帝,成吉思汗.....等等,外国的有:拿破仑、斯大林,朱可夫,蒙哥马利,隆美尔,古德里安,巴顿┅┅等等, 外国的这些人,都是著名的战争统帅,从战争实践的意义上来说,他们几乎都是同时代兵家中的皎皎者。可能还有人会举出卡尔,克劳塞维茨、利德尔,约米尼等 等;所有这些人,都是著名的军事理论家,从战争理论的层次上来说,他们都是他们所处时代军事思想的先驱。然而,泰斗级的兵家,应该是战略级别和谋略层次的 战争艺术的全能大师。很荣幸,这样的兵家泰斗,不多,出自我们的国度就有两位,而且都是世界冠军级别的.只有中国出现过俩个人:古有孙子,今有毛泽东。
    孙子,中国古代最伟大的军事理论家,其《孙子兵法》是世界上刊印最多的兵书,也是影响最为持久的兵书,甚至在海湾战争,你也能从多国部队的军人们手中发现 这本两千多年前的兵书。孙子的遗憾是其战争实践活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/z1h2p31983

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有