加载中…
个人资料
心雨
心雨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,417
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-12-31 09:37)
标签:

职场/励志

分类: 生活感悟

今天是2018年最后一天,回顾这一年来,感想颇多。总得来说,这一年是忙碌的一年,是学习的一年,是上进的一年,是充实的一年。

这一年来,感觉每天都过得很充实,也许是因为学习的缘故吧。每天下班后,感觉时间总是不够用,要计划着时间,要不然一天的计划总会有些没有完成。也许是因为人有了目标,就会变得积极,每天的生活也有了目标。一天下来所有定的任务是否完成?时时提醒自己,要干这个,要干那个。总有干不完的事情,一天总觉得过得很快。

常说活到老学到老,虽然自己还不老,但对知识的渴望,还是推着自己向前进。每天把半小时的时间用在学习上,看上去对于一天来说,微不足道,但日积月累下来,看着每天在朋友圈中打卡的记录,证明自己没有懈怠。学习就是这样,不怕慢只怕站。

现在的世界,信息量大,如果不跟上,很可能被落下。为了不被时代抛下,只能自己努力赶上。别人替代不了你自己,只有自己有所意识,才会有动力继续学习,继续努力。自己的信念才是动力的源泉。相信自己,只有靠自己的努力,才会变为更好的自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-16 20:28)
标签:

人文/历史

分类: 生活感悟

        昨天刚看过《至黑时刻》这部电影,这是一部传记类的电影。讲得是二战时期,丘吉尔在就任英国首相期间的一个片断。以前对丘吉尔的印象,就是一个矮胖子的形象。通过这部电影,重新对丘吉尔有了新的认识,在英国最危难的时刻,丘吉尔临危受命,就任英国首相。虽然最初上任时,连国王都不看好他。但随着战局的发展,丘吉尔的种种对战事的判断和对应的策略,使国王仍至民众对其有了信心。

       片中有一个情节,丘吉尔独自一人去坐地铁,因为他从来没有坐过地铁。在丘吉尔进入地铁车厢的时候,认出他的民众们都很惊讶,人人起立向他致敬,他和蔼可亲,与人们亲切的攀谈起来。之前一起困扰丘吉尔的问题,他向民众们提出,征求民众们的意见,让民众的意志鼓励他,下定决心坚持抗战到底,不与德国签订和平协议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-02 19:48)
分类: 生活感悟

       今年新换了一部手机,刚开始的时候,习惯了旧手机的功能,对新手机的功能不太会用。不得不说电子产品更新换代真是很快。现在的智能手机里预装的软件就有二百多个,有用的没用的都有,都不知道用那个。慢慢地习惯了这个新手机,也觉得确实比以前的那个旧手机速度快,功能多。

       通过这么一件小事,我个人感觉,学习是一件终身的事情,从小我们接收的教育、思维模式,有些渐渐地已经成为我们的习惯,随着时代的进步,一些新的思想、新的理念,渐渐取代了旧的思想,旧的理念,当时我们可能会对这些不能接收,但随着时间的推移,我们也会慢慢地接收这些事物。世上没有一尘不变的事物,​任何事情都是会变的,我们所能做的只有接收这种改变。这种接收不光是从行为上,更要从思想上接收转变。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-20 14:18)
分类: 生活感悟

       由安妮海瑟薇和罗伯特德尼罗出演的《实习生》,这样的老少配的组合叫人有一种温馨的感觉。影片的构思很有意思,让高龄的老年人到年轻人的公司去当一名实习生。这种事情在中国可是不可思议的,而在美国这种国度也是一种新颖的想法。

       当下年轻人只重视自己的想法,而对于长辈们的尊重也只停留在表面上。人与人的沟通是情感上的相互了解,这个影片正好向我们展示了这一点。从起初两个人的相互不了解,随着两个人接触的增多,彼此间的隔膜也在渐渐地消失。年轻人有时候不理解老年人的想法,觉得那些想法过时了、OUT了,不能静下心来认真、耐心地去聆听。老年人生活节奏慢,思维方式老旧,不能理解当下年轻人的想法。所以,两代人在一起,说不上几句话就会吵起来。这样下去,感情只会越来越淡,直到最后老死不相往来。这种伤害是双方的,老人无法享受儿孙之福,年轻人也无法享受长辈的关爱。我们往往在错过之后,失去之后,才懂得后悔,珍惜。但为时已晚。为什么不在能及挽救的时候,及时弥补这种过错呢?

       不要做一些令自己后悔的事情,因为后悔只能表示事情已经

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 生活感悟
人们对于婚姻的理解各有不同,只有自己想清楚了婚姻是什么,才能做到对自己的婚姻负责。
原文地址:你真的准备好结婚了吗作者:九月

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2014-07-21 15:18)
标签:

杂谈

分类: 随笔

 已经许久没有时间上博客了,今天打开博客,才发现已经有一年多没有写博客了。以前工作太忙,没时间写。现在到了一个新的环境,终于有时间写了。

 人总在一个地方呆着,很容易养成一些毛病,突然换个环境,也许会改变一些以前形成的习惯,也可以让自己冷静思考一下,从前的不足之处。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

“只有想不到,没有做不到”这句话,以前听说过,但没有什么深刻的理解。前不久看了一部电影《到也门钓鲑鱼》,才体会到这句话的含义。

影片讲述了一个把大西洋鲑鱼引入也门的故事。缘由一个也门的酋长喜欢钓鲑鱼,所以才想把鲑鱼引入到也门。过程中发生了许多有趣的事。比如:英国政府极力促成此事,英国渔业部却不同意把英国本土的大西洋鲑鱼出口也门,英国钓鱼爱好者也反对,渔业专家从开始的质疑到后来的坚信等等。

电影已经看过几天了,但每每想到这部电影,总是会嘴角上扬有种想笑的冲动。给我的体会是:往往一些表面上看似荒诞的事情,其深层次的含义还是很耐人寻味的,有时候只是每个人的角度不同罢了。相信每个人每天都会产生各种各样千奇百怪的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-31 14:31)
标签:

杂谈

分类: 随笔

    今天是2012年的最后一天,许多想法在脑中闪过,不知道该写些什么。每到年末都有许多话要说,但真到嘴边了,却不知说些什么好。

    今年是传说中的“世纪末日之年”,但12月21日却如往常一样的过去了,并没有如传说中那样世界走到尽头。人们早已习惯了这种说法,总是调侃着这个说法。也由此引发了许多话题。假如真到了世界末日,你会跟谁在一起、你有什么想法、你会如何过这一天等等。人的想像力总是很强,一个普通的事件,也能把它放大到极限。更何况这个预言已经深入人心了。 

    今年发生在身边的事情也不少,有人离开,有人到来,有人欢喜,有人哀伤,事事非非,纷纷扰扰,事情的发展不受我们的控制,有时总是背离我们的想法,这时才会发现人的渺小。

    希望在新的一年里,自己及亲人身体健康,心情愉快。也祝所有看到这篇文章的网友们,在新的一年里,工作顺利,心想事成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6100天了,我领取了徽章.  

  • 2006.05.30,我在新浪博客安家。
  • 2006.05.30,我写下了第一篇博文:《爱的四季》。
  • 2006.06.28,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有