加载中…
个人资料
藏龙卧虎
藏龙卧虎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,473
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

旅游

今天先坐地铁到中央火车站,买票时选了2张单程短途票,遇到一个中国人说我们这票只能坐2站地铁,于是又买了张2人内圈票,白花了2.8欧,等地铁时遇到一家3口新加坡人聊了半天。到火车站激活了通票,乘坐早9:45的E390火车从慕尼黑到海德堡,12:50左右到的,200多公里开了3个小时,真是慢车。下车就是ibis旅馆,寄存了行李去麦当劳点了咖啡,吃了早点剩下的面包就坐了4站公交车到俾斯麦广场,随后一路走下去,往北先见到了内卡河,从北岸沿哲学家小径爬山,从山顶眺望南岸的古城堡,加上今天晴天,非常漂亮,遇见老外还帮我俩合影,下山一路小石子铺的路,很窄,觉得这才是当年真正的黑格尔,歌德,马克斯还是恩格斯走过的地方,随后过了老桥到了海德尔古城堡,里面人不少,也走累了,于是买了2杯啤酒坐在街边喝,老外都爱在外边吃饭,我们也当一回老外。去城堡两人花了14欧,看到了传说中的大酒桶,回来又去找猫途鹰上介绍的排名第一的餐厅,进去地方很小,都要拼桌,菜单也看不懂,牛排是图片上的,其他的就用半生不熟的英语要了一个蔬菜沙拉和一杯红酒,结果上来一大盘沙拉,关键之前我们已经吃了类似的一小盘了,问对桌是否他们点的,答曰不是,老板也说那就是我点的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天住在了机场酒店,今天5点就起床了,车送到T3,顺利办登机手续,托运,顺利过安检,结果不到7点就到登机口了,8:45坐上飞机,华沙转机1个小时,足够了,到慕尼黑当地时间下午3点,这里比北京慢6个小时,所以能多玩6个小时。机场的售票机第一次用有点儿晕,于是请人帮忙买了全圈的团体票,就坐了一趟S1线到moosa,酒店离车站超近,酒店办完手续差不多5点,去附近吃了点东西,一人一盘炒面,花了15欧元,又去超市买了点儿水果,巧克力,花了6.3欧元,超市手推车是带锁的,投个硬币锁就开了,结果出来忘了还回去,损失了0.5欧元😜。时差现在好像就倒过来了,不困了,但天空飘起了小雨,就不出去了。

这是一个汽车旅馆,房间较小,早餐是在旁边的面包店吃的

这是一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

今天早上6点多钟醒了,突然想起来要看日出,赶紧叫老公起来,于是我俩急急忙忙跑到二层支好三角架,这时候天刚微微泛红


 

日出的过程好美啊



太阳升起的瞬间,水飞机停泊在海上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

 一大早又开始在海滩上发疯了






 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

第二天早晨起来天气有些阴沉,去吃早饭的路上也要臭美一下,我就知道你要说--装嫩

 



路上的鹦鹉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

      从马代回来已经快一个月了,本想偷懒不写游记了,后来看了别人的游记后,又激起了我的热情。

      此次从策划到成行差不多有3个月的时间吧。马代有度假村100多个,一岛一酒店,选岛就是个很纠结的事儿,最后选到脑子一片空白,终于还是咨询了去过的好友,还是踏着前人的脚步前进吧。

      定好了出行的日期,找了个代理帮我定的机票和酒店,因为6月份属于马代的淡季,价格相对来说便宜一点儿,代理说只有4晚的有优惠了,如果再增加2晚,价格就再多出很多不合算了,好吧,就听代理的吧。

     2晚沙滩别墅+2晚水上别墅+1晚马累酒店+水飞上岛接送服务+早晚餐+来回斯航的机票,2人一共30500元


     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

今天是行程的最后一天了,我们要去凡尔赛宫、卢浮宫、协和广场,然后安排到老佛爷百货购物,下午就要坐飞机回家了

这是我们在巴黎住了2天的酒店,因为离凡尔赛宫比较近,所以今天先去凡尔赛



这就是路易十四精心打造的凡尔赛宫的入口,它当初修建完成后总共有1300多间房,占地111万平方米,最多时候这里住着36000多人,旋即成为欧洲最大、最雄伟、最豪华的宫殿建筑和法国乃至欧洲的贵族活动中心、艺术中心和文化时尚的发源地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

6月20号,昨天很晚才到了法国的第戎,一个地图上找不到的地方,早上从酒店出发,坐大巴车走了将近7个小时才到法国的巴黎,一路上法国的景色跟瑞士又有区别了,看到大片大片的麦田,因为法国是个农业大国,可以耕种的面积高达60%以上,它有山有海,气候土壤特别好,要什么有什么,所以瑞士人说:我们是上帝不要的孩子,法国人是上帝最宠爱的孩子。

车窗外面的麦田




 

这是登上巴黎最高的建筑-210米高

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

从瑞士的因特拉肯出来,由于少女峰没有预约上,今天要去登的一个叫PILATUS的小山,海拔2100多米,来回可以乘坐不同的交通工具,上山搭乘世界上最陡的窄轨齿轮火车,倾角最大48度左右,下山再换乘索道,瑞士的索道技术在世界上都是出名的。记得我曾经去过的四川海螺沟,那里的索道就是瑞士帮助援建的。


从这里上小火车爬到山顶

山不高,上面已经没有积雪了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

今天是6月18号,要去瑞士玩儿了,Happy啊,跟意大利Say goodby了,这几天累的够呛,走了很多路,教堂也看得有点审美疲劳了,所以去瑞士缓解一下疲劳还是很不错的。瑞士,一个风景如画最适宜人类居住的国度,它是属于比较内陆的地区,整个阿尔卑斯山脉,山峰一座又一座,湖泊一个接一个,坐在车上随手就能拍出美丽的风景。瑞士人非常富有,年均所得大概7万多美元,瑞士日内瓦虽然有联合国的总部,但是它2002年才加入联合国,也没有加入欧元区,所以它仍然使用瑞士法郎。只收纸币欧元,不收硬币的。

 

一路上随手拍的,有人说一看就是瑞士特有的风光



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有