加载中…

加载中...

---友情提示---

欢迎你的光临!

本博客的“好友”、“我关注的人”已满。喜欢的朋友就加关注”或做“链接”吧。希望得到博友们的支持和关注!

个人资料
书法家任国京
书法家任国京 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:814,866
  • 关注人气:1,571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
任国京诗选-一

任国京-自作诗()

 

不尽惆怅岁月悠,

今朝明已为终求,

笔杆横越纸上流,

叹我书墨四十秋。

--《学书*感悟1

 

欧柳颜王黄怀米;

古人学书积法理;

我寻唐晋为宗师;

融古求新越高篱。

--《论学书七言》

 

任国京诗选-二

任国京-自作诗()

 

探研学书三十载,

唐晋秦汉已尘缘,

笔耕书案春秋过,

墨染琴边纸上弦。

 

--《偶思》 

学书之道源于古,

得法传神力求精;

广博百家览万卷,

气韵通篇笔墨真.

--《学书*感悟2

任国京书法艺术圈


友情提示

  《友情提示》

大家好!因本人现在社会活动和日常事务比较繁忙,近期网上、博客上的求购书法作品者较多,预定我书法作品的已安排很紧。凡欲免费索要书法作品的朋友敬请您免开尊口不赠送书法作品如需订购本人书法作品,可提前预定,本人将提供优惠价格;望各位朋友给予谅解!(书法作品价格:按照纸张的尺寸大小、字体、字数另议)。在此对大家的支持深表谢意! 

恩师--王之鏻老师

中国当代著名书法家

恩师王之老师

 

 

王之鏻,男,名德枢,1942年生于北京,北京文史馆馆员、中国书法家协会会员、中国书协书法培训中心教授、《书法字海》编审委员、原国际名人画院副秘书长。主要出版物有《赵孟頫行楷解析》,《王之鏻书法集》等。

   王之鏻先后被《中国古今书家辞典》《现代中国书法家名鉴》《中国当代文艺家名人录》《世界优秀专家人才名典》等收录。

************

恩师作品欣赏


评论
加载中…
访客
加载中…
汽车遥控器
加载中…
博文
【汉萃京华——任国京书法作品专场拍卖会在北京京华饭店举行】

       随着国家对传统文化的大力扶持,书法艺术中也涌现出了许多默默耕耘,笔耕不辍的书法家,尤其是以传统书法中最具代表性书法家当属任国京老师。

     著名书法家任国京先生的书法作品专场拍卖会于12月22日在北京京华饭店举行,为迎接2020年新年的到来敲响了第一锤,此次拍卖会由北京汉萃阁书画院主办,中国《赤子》杂志社,河北采风学会北京分会,中国翰墨艺术典藏文化公司,北京豪振科技有限公司,绿色神州环保公益组织,北京翰德文化艺术公司,中国书画艺术交易网等多家企业协办和赞助。

      拍卖会现场聚集了来自全国各个城市的企业家、收藏家及任国京先生的挚友和一些领导嘉宾。会场布满了任国京先生近年创作的作品和近期精美作品,书法作品从大幅作品到精美的书法成扇、卡纸、小品书法等一应俱全,书法作品多达三百余幅,让来宾耳目一新,十时整拍卖会由两位拍卖师互动敲响了“第一锤”,拍卖会现场竞拍气氛极其热烈,来宾们争相举牌把喜欢的作品收入囊中,四尺整纸、斗方、尺八屏等作品来宾反复叫价,几十把古朴典雅的精美“扇子”、上百幅各式各样的精美“福”字和精致的“卡纸”作品更是竞拍的亮点,被在场的竞拍者一抢而空,竞拍过程中非常火熱,任老师的每一幅书法作品都让现场的人拍案叫绝,这也是任先生从事书法创作三十餘年以来举办的「首届」个人专场拍拍卖会。







          任国京,北京人,毕业于北京首都师范大学书法专业,上世纪八十年代初师从我国著名国学大师、著名书画名家启功先生的亲传与教诲。1987年就读首都师范大学书法专业时师从我国著名书法家、博士后导师欧阳中石先生。而后又得到书法名家王遐举、刘炳森、王之麟等恩师的传授和指点。现任--北京汉萃阁书画院院长,北京民进书画院理事,汉字文化学者,国家一级书法家,国家人事部人才研究会,艺术家学部委员会 一级艺术委员,中国民族画院 特聘书法家,文化部国礼书法家,中国诗歌学会会员 ,中国汉字文化委员会委员。



书法作品多次被国家领导人及市委领导作为出访国礼馈赠一些国家的首脑政要。 书法作品曾被国内外多家艺术馆和日本、韩国及欧美等国家的友好人士所收藏。

  任老师的书法艺术造诣经过多年的研习与执着的追求又上升到了一个新的高度,人们看到他的作品的时候,无不感叹他的作品的内涵与书法的魅力所在。任老师的书法作品充满了传统书法与艺术的韵味,令人在字里行间回味无穷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有