加载中…
个人资料
果-实实
果-实实
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:382,643
  • 关注人气:34,712
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
系统繁忙无法操作
暂无内容
博文
置顶: (2008-04-10 11:02)

 

一个国家是否文明,是要看它是否尊重自己的国民,是否关爱弱势人群。

一个国家是否强大,是要看它是否有能力让弱势的国民也过上有尊严的生活。
文明社会的标志就是不再弱肉强食,弱者的利益得以公平的法律保障的方式显现。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-14 17:36)

赤日炎炎退了烧,清风细雨润枯焦;闲来无事逛书展,腿累脚痛走路摇。

每年的这会儿,上海都要举办书展,这书展是正宗的狮子座从未变过呢。
连续十一个年头了。最初是起始于2002年,那时还叫全国图书交易会,办了两届后,于2004改叫上海书展至今。

在热闹、喧嚣、轧闹猛中体会书香?
有人送了票,交通也方便,还是书的集会。主办方也是花了心思的搭建各种文化交流平台,使读者和名家有了面对面的机会。商务印书馆、中华书局、三联书店,瞧着都那么的亲切,说是2014上海书展北京首次担任主宾城市,皇城展团携15家出版单位、近6000种精品出版物参展,其中两本重磅图书《到坦桑》、《亚历克斯·弗格森:我的自传》
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-12 06:45)
标签:

休闲

杂谈

2013这一年

马年已然过去了大半,才想写2013。

2013,蛇年,天象异常滴忒不一般了。上海先是百年不遇的大热,连续一个多月的高温,火辣辣的太阳毫不留情地炙烤着申城的每个角落,偶尔的雷阵雨像帮凶一样增加了空气中的湿度,闷热在继续发酵,稍一动就出汗,人们尽量躲在空调屋里不出来。
癸巳年的夏天,食欲大减,前所未有的身轻如燕。

大热一定要大雨来解围嘛?
时光迅速窜至九月中旬,一场罕见的大暴雨袭击上海,强度超过了往年。因为此时俺不在沪上,只听说这场暴雨导致全市内多个路段出现积水,交通受阻。特别是浦 东,当天下午4时左右,由于强雷暴云团袭击,狂风暴雨像是从空中直接倾下,短短一个
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-11 03:21)
标签:

情感


终于摊上大事儿了。
晚上跑步时摔了一跤,左手腕骨折,去仁济医院X光完了打麻药复位上石膏,医生给开了消肿和止疼的药,还叫去门口的小店买了个冰袋。期间几个大夫都好奇问你怎么一个人来呢,虽然俺有心理准备,但还是有异样的小情绪在涌动。

回到家立马操练一只手的生活,洗漱,拍照片,上网,打字。胀痛阵阵袭来,坚持不吃药,想躺下睡觉却无法入眠,这就标志着介的确是大事发生了。现在正用热水泡着脚,夜已深,只想对上帝说,别太折腾俺,俺没那么坚强,再这么不客气,俺就会 
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法国巴黎的郊区有个村子叫巴比松,该村附近有河流、麦地及美丽的枫丹白露森林。森林里有池塘、树木、溪谷和奇异的岩石。十九世纪的30~40年代,这里住过柯罗、卢梭、米勒、多比尼等画家,他们为了挣脱宫廷学院派的繁琐规范找到这个简朴,宁静,自然,可以让人大口呼吸的地方画自己想画的画。
米勒、柯罗们终日在森林中漫步写生,观察研究自然界的风云变化,表现大自然的景色,描绘田园风光,创作出一种朴素自然的风景画派,巴比松画派就此形成。
巴比松画派最著名的画家有:米勒、柯洛、卢梭、查克、迪亚兹、特罗雍、杜普雷与多比尼。其中米勒的《拾穗》和《晚钟》是咱
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-05 20:16)

九月二十九,炒得沸沸扬扬的上海自贸区正式挂牌了。当天,N多个同学好友来函来电给咱贺寿,顺道一起问候了自贸区。

自贸区管委会在外高桥,那边还是去过一两回的,但保税区那一侧还木进去过。次日,九月的最后一天。清晨拉开窗帘,明亮的阳光涌进来撞了个满怀,窗外炫目的灿烂。

初秋晴朗的天气总是让人欢喜的。蓝天上点缀着几片缥缈的白云,让这世界越发的俊秀可爱。桂花们也静静地开着,悄悄滴释放出幽幽淡淡的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-29 08:24)

九月,收获是主旋律。
九月,万物敛形,成熟于此,欢声笑语。
九月,空气中弥漫着水果的味道,甘甜清新。
九月,暖暖的阳光跳动在树叶上,地面斑影疏离。

坐在九月的长椅上啊,嘴角扬着笑意。
九月的风儿带来了秋的凉意,青草都在渐渐换衣。

九月,白
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-20 09:31)
标签:

果实

休闲


昨晚这里玩儿了,回来冲好澡连打几个大喷嚏,不敢怠慢,麻溜儿温热柠檬汁喝到出微汗,刚才醒来竟是前所未有的轻松。
手机拍了几张片片,还是贴存这儿吧。咱这笨人老打错字,博客可以更改,这点真是微博欠缺之处。

昨夜偶见月光,数星闪烁多情;
渐逝的光阴,不留风景。
心落何处,狂狷已醒。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-18 17:30)
标签:

果实

休闲



回京十天,晴三天,雨三天,时阴时雾又三天。
忙忙碌碌的大黄鸭也木去看,同学说等着去颐和园瞧呢。26号才到颐和园吧?俺等不到那会儿,过了中秋就该撤了。说的是回京看大黄鸭,那是凑热闹说着玩的罢了。但若是能整到黄浦江或西湖里,阿拉还是很开心滴说。上海、杭州加油哦。

字儿不够,句子来凑。谈笑说唱,胡诌拿手。

夜阑伏雨献殷勤,欲与纱窗洗凡尘;孤灯坐观光流逝,空怜冷月驱愁云;
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-14 14:12)

又去国博了,为了这幅画,柘枝舞。展出还有两天,人流依然如织。
超喜欢的作品之一,整幅画儿美如梦,每个人物都经得起细看,姿态优美传神,全都是“可爱的女孩子们”。

柘枝舞源于西域,早时候的西域叫石国,石国又名柘枝,柘枝国的女子跳的舞就叫了柘枝舞。
唐诗中有描述此舞的句子:翘袖中繁鼓,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-12 12:32)

到一个地方逛博物馆是最爱的活动之一。
从某种角度上说,了解一个地方的过去和现在是从博物馆开始的,一座博物馆就是一部物化的发展史,这里是给有价值的历史文物一个栖息地,人们通过这些物件与历史对话,穿过时空的阻隔,俯瞰历史的风风雨雨。往小里说,这是源远流长的地方历史的重要见证;往大里说,这是维系现代与过去的精神纽带。博物馆是能让你看得见历史物证,告诉你历史真相,它的独特作用,是其他文化替代不了的。
双目失明的海伦凯勒曾写到,“假如给我三天光明,我将在有视觉的第二天,向世界、向过去和现在
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有