加载中…

加载中...

个人资料
作家李师江
作家李师江 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:149,505
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
 
 
 李师江小说专栏(全部小说会陆续连载)
 
   QQ88248251  lishijiang999@sina.com
小说连载
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2014-09-19 19:59)
标签:

杂谈

是怎么回事,下一条发文章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-06 18:04)
标签:

杂谈

颓废又纯真的中文系

http://www.sina.com.cn  2010年11月05日01:52  京华时报

  李师江的小说《中文系》(人民文学出版社2010年10月)出版了。三年前,李师江《福寿春》出版后,曾有评论家惊呼“70后作家提前衰老”;现在,李师江重新焕发了青春,又回到了《麦田守望者》式的写作风格,继续走他长篇小说处女作《逍遥游》愤青式的颓废路线。

  颓废,是理解李师江的一个关键词。《中文系》被很多人认为写得很“真实”,原因就在于写得很大胆、很颓废。颓废是看穿世界表面的重要武器,他将各种美好的、龌龊的、优美的、“下流

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-26 09:28)
此博已废
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    长篇小说《福寿春》已经写完,签约人民文学出版社,预计这个月能出来。本来还想蒙头再写一部新小说,不过写到五六万字,终于扛不住,决定闭关结束。出关,并准备抛透露重新融入社会面事宜。
    由于原来新浪博客内容被我擦掉,后来域名http://blog.sina.com.cn/lishijiang
被新浪编辑锁定,放了我两篇很早的文章.在http://blog.sina.com.cn/lishijiang中可以登陆,但发表不了文章,一发表,文章就跑到这边来,晕死。新浪编辑如果见我我此文,麻烦把域名还我,合二为一.。
    新小说写作过程中,有一些感想,一条条记录下来,成《创作札记》,陆续发出,与热爱文学的朋友们共享。
   
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-14 21:24)
擦掉重来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有