加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
物理农业在中国_610
物理农业在中国_610
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:236,262
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
新浪微博
博文

                金州区举办都市型现代农业机械展示会

  5 月 14 日 ,金州区农机服务中心在华家镇举办都市型现代农业机械展示会。大连市农业机械化技术推广站应邀参加了本次农机展示会,并展示了多种物理农业装备,受到与会者的关注。

  我站向来重视通过现场展示会的形式,把新技术新装备介绍给广大农民朋友,本次展示会上我们把适合当地农民使用的物理农业技术装备全部展示出来。物理农业专家刘滨疆研究员向广大农民朋友详细介绍了物理农业装备的原理及应用效果,并在现场做了演示实验,使农民朋友近距离地感受到这些技术的直观效果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我站物理农业专家连线陕西人民广播电台畅谈都市农业

  4 月 20 日 大连市农业机械化技术推广站物理农业专家刘滨疆研究员应邀接受陕西人民广播电台农村广播在线采访,畅谈都市农业。

  在 20 分钟电话连线的时间里刘滨疆研究员为陕西听众 介绍了都市农业的发展情况。对山西听众提出的普通农民是否可以发展都市农业,目前发展都市农业的市场空间、投入和产出的情况以及以大都市市场需求为导向,融生产性、生活性和生态性于一体的都市农业算不算低碳环保农业等问题一一进行了认真的解答。还应陕西听众的要求推荐了几个可以发展的项目。他还向陕西听众介绍了自己的理想:总想为每一个家庭提供一套家用的植物栽培装置和疫病自动预防装置,让人们足不出户就能享受到不用土不用化肥的家庭式小田园生活……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辽宁电视台《黑土地》再次关注物理农业技术

 

  4 月 12 日 ,辽宁电视台《黑土地》栏目记者再次来到我站拍摄物理农业技术专题片,主要关注畜禽舍空气电净化自动防疫技术及其应用效果。

  我站技术人员利用畜禽舍模型模拟畜禽舍内的空间,利用烟雾模拟畜禽舍内的粉尘、微粒,现场进行空气净化模拟试验。在禽舍空气电净化自动防疫系统的作用下,烟雾在几秒钟之内迅速消散,微小的烟雾颗粒全都吸附到模型的内壁上,展现出显著的净化空气效果。这一现象体现在畜禽舍内,就是净化了畜禽舍内的空气,切断了气传病害的传播渠道,达到良好的防病防疫效果。

 

  记者一行还深入到开发区凤栖园养鸡场,养鸡场负责人向记者介绍了应用该项技术后所产生的一系列显著效果:畜禽舍内空气洁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

加拿大籍华人来我站考察物理农业技术

 

  4 月 2 日 ,加拿大籍华人邓大志先生来我站考察物理农业技术。邓先生计划在加拿大卡城建立绿色、无公害蔬菜生产基地,欲引进应用先进的技术装备来保障蔬菜的品质和安全性。我站马正义站长向邓先生详细介绍了各项物理农业技术的原理和应用效果,并强调物理农业技术具有高产、优质、安全的特点,是发展绿色、无公害农产品生产的首选技术,能够避免因使用化肥和农药而导致农产品药残超标和对生态环境的污染。邓先生表示,加拿大人对农产品的品质和安全性要求很高,物理农业技术恰恰能满足生产绿色、无公害农产品的需要,他的蔬菜基地建成后,一定要应用这些先进的技术。同时他也愿意在当地做好示范,推动物理农业技术在加拿大的应用和推广。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

cctv7《科技苑》——给蔬菜过过电

  2010 年 3 月 4 日 ,中央电台第七套节目《科技苑》栏目在黄金时段播出专题片《给菜地过电》,报道了我站研制和推广的物理农业技术——土壤连作障碍电处理技术。

  节目用 《给菜地过电》这一标题形象的向广大观众描述了该装置主要是通过在土壤中通电的方法给菜地防治病虫害。节目在大连瓦房店市炮台镇的一座蔬菜大棚中向观众展示了土壤连作障碍电处理机的安装和使用方法。该项技术的发明人——大连农机推广站的刘滨疆研究员在现场向广大观众做了详细的介绍。

  土壤中的根线虫害一直困扰着广大农民朋友,没有什么好的办法根治,直接影响农民的收成和收入。在当今大力发展绿色有机农业的大趋势下,刘滨疆研究员从物理学原理的角度,通过给菜地通电的方法杀死土壤中的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
来源:不详   时间:2008-2-25  点击:2620
    近日,青岛物理农业科技示范基地项目在大村镇正式签约。该项目是国家星火计划项目,由青岛世纪天力物理农业科技有限公司投资建设,一期总投资2200万元,主要建设占地500亩的物理农业示范田,包括大田农作物增产对比示范田、大棚农作物化肥及农药减少对比示范园和各类名贵、珍稀植物增速繁殖示范园等;项目二期主要建设物理农业工程研发中心。青岛世纪天力物理农业科技有限公司是致力于物理农业相关技术与产品研发和服务的高科技企业,历经10余年研究创建了以“植物声频控制技术”为产品突破点的物理农业新产业。物理农业主要以电、磁、声、光、热等物理技术手段实现植物及农作物的增产、增质和增效,可有效解决使用化学手段增产带来的土地板化、农药污染和生态环境破坏等问题,实现农业可持续发展。该项目的引
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2010-04-14 13:20:00 来源: 人民网(北京) 跟贴 0 手机看新闻
利用物理的声、光、电技术,消除设施农作物里的病菌,从而避免农药的使用,收到增产、优质、抗病的效果,提高农产品的安全性,并有利于保护生态环境。目前,这种使用物理农业装备的新技术已在伊宁市初试成功。这是4月9日,笔者从伊宁市农业局了解到的。

  当天,笔者来到伊宁市英也尔乡界梁子村农民何永生种植的香菇大棚,只见棚顶挂着一排炮弹状的器物。伊犁州农机局高级工程师姚秀芳介绍说,这是空气电净化自动防疫设备,它利用电场力防止大棚里绿霉病、杂菌的产生,保证食用菌的健康生长。因此,这座大棚里的香菇用不着打农药。

  何永生告诉笔者,他的两座香菇大棚在种植条件相同的情况下,一座安装了空气电净化自动防疫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

日期:2010-3-16 1:30:00 稿件来源:天津农机信息网·推广信息

2010年3月9日至12日,由中国农业机械学会主办,中国农业机械学会青年工作委员会、天津市农业机械与农业工程学会承办,天津市农业机械推广总站、大连市农业机械化研究所协办的 “第二届全国现代物理农业工程技术发展研讨会”在津举办。本次活动还列入天津市科协组织的青年科技论坛分论坛活动之一。农业部农业机械化管理司刘宪副司长、范学民处长,农业部农业机械化技术开发推广总站丁翔文站长、郭建辉副站长,中国农业机械学会刘瑞文副秘书长、张振新副秘书长,天津市科学技术协会白景美副主席,天津市农业机械局刘宝忠长、胡伟副局长、刘志伟副局长、天津市农机推广总站站长谢敏等领导出席会议。来自全国农机、农业技术推广门,科研单位,大专院校,以及本市农机系统150余人参加会议,会议收录物理农业技术及装备开发应用方面的学术论文26篇,5家物理农业装备生产企业到会进行新产品演示和推介活动。本次活动受到了新闻媒体的广泛关注,天津卫视、天津日报、今晚报、渤海早报等8家新闻媒体到会报导。
  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年5月7日,湖北农机局领导一行,专程来大连考察现代物理农业技术。

开始,湖北农机同行希望了解畜禽舍空气电净化自动防疫系统。来连后,经实地考察,示范区参观,决定全面考察和深入了解物理农业技术装备。

湖北农机同行表示,将尽快把物理农业技术带到湖北。


                 湖北农机同行一行先参观动物无害化处理厂


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010年4月24日,我站接待新疆自治区农机局同行,考察了解现代物理农业技术。


                        刘滨疆研究员在给新疆同行做空间电场演示实验



   &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有