加载中…
个人资料
夫卡
夫卡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,589
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-15 21:17)
标签:

随笔/感悟

分类: 寻找自己
理发记
 
截止到今天上午买完早饭,口袋里面还剩下六块钱。中午下班后,本来准备长途跋涉一下,找家银行把一张卡里面仅剩下的50块钱给取出来的,但是顺手在单位门口的一个ATM上查了一下交行的卡以后,却有了意外的惊喜——居然发工资了——这次发的这么准时而且及时。于是马上到旁边的大排档炒了个肉丝。
 
下午又开始下雨了,下雨就意味着在TAXI站就只能站着,根本不可能打到车;公交站里也会站满比天晴时多几倍的人,往往会把你给挤到马路中间去被公交车给撞死,然后公交公司会赔我妈几万块钱,因为现在交通事故不是机动车辆全责了。我觉得这个规定更加符合中国国情,但是显然我不想这么便宜就把自己给卖了,我才二十多岁,至少还有三十年好活,一年只挣一万块也要有三十万才行的。
 
真是不明白,合肥公共交通的压力已经这么大了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-13 20:19)
    一晃又有半个月没有写东西了,时间真是过的很快。期间还错过了光棍节,其实那天我感触还挺多的,大概是太沉浸其中了吧。
 
    今天我们办公室里面的几个女同志在看一部台湾的偶像剧,片名我记不太清了,好像叫什么什么公主的,演员里面我就认识一个张邵涵,不过男主角的名字我从那几个女孩的讨论中知道了,叫做吴尊,似乎是个帅哥。
 
    似乎剧中有一场戏是张同吴跳华尔兹。偶像剧豪华的包装使的几个女孩子对这场戏啧啧称叹。感叹了一会以后,其中一个女孩子突然有所发现,颇有些奇怪的说到:“吴尊跟张邵涵看起来差不多高啊,看来吴尊也不是很高嘛。”她的这个发现立刻就招来了另一个吴尊的铁杆粉丝的驳斥,她用事实说话,“吴尊身高有183的。”前一个女生立刻醒悟,“我说嘛,张邵涵的鞋跟肯定长的很,等下看有没有拍到鞋子的镜头。”
 
    我从中明白了三
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-29 23:49)
  今天来说一个笑话。亲眼所见的。
 
  早饭吃的迟了,午饭就顺延,到下午两点半的时候才出去找饭吃。来到单位对面的一家鸡汤面馆,为了晚餐考虑就只点了一份小碗的鸡丝面。面馆里只有我一个人,服务员正在扫地。
 
  面刚端上来的时候,又进来一个人,女性,三十岁左右,衣着不算很寒酸,也不算很入时,总之就是放到人堆里就会消失的那种。
 
  此人进门后就简洁明了的对服务员说:“面条。”
 
  正扫地的服务员站起来问说:“什么面?”
这人一脸的困惑,“就是鸡漏(肉)面啊,我也不太清楚。”
 
  服务员:(指着墙上的菜单)“都在这里了,你自己看吧。”
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-24 19:55)
    今天有人说我好悠闲,因为我在办公室里穷极无聊的时候吹起了口哨;昨天晚上上网的时候有一个现在已经是网友的朋友也说我是一幅好悠闲的样子,因为我聊天的语气很懒散。我对他们说,生活已经成了这个样子了,那为什么不让自己尽量舒服一点呢?
 
    网友听了我的话后大加赞赏,认为可为警句。同事听了以后则保持了沉默。我相信这不是因为他们之间水平的差异,而是因为网友跟我过着不一样的生活,而同事的生活则与我相差不多。
 
    前段时间看了一部电影叫《孤独的吉姆》。电影很一般,也不出名,但是里面有一句台词我很喜欢。“理想总是无法实现,现实就是理想渐渐枯萎。”
 
    与大家共勉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-18 21:40)
  今晚下班后,招不到出租车了,就拦了一辆摩的,谈好的价钱是8块钱。
 
  车行到一个路口,正赶上红灯。我的车旁边也是一辆摩的,后座上坐了一个女郎。
 
  旁边那摩的的司机正弯腰拿安全帽。我这辆车的司机许是认识他吧,就打趣的说:“没有交警啊!”那司机却说:“是她自己要戴的啊。”
 
  我突然觉得很好,就回头看了那女郎。她年龄跟我相仿,上班族的打扮,长发。我觉得司机们在交流,乘客之间也应该交流吧。世间的事情就是要这样一一对应的才好啊,仿佛自有一种规矩在,冥冥之中已有一只手把万事万物都安排好了似的。
 
  于是我便对她笑笑。她正在往头上戴安全帽,动作笨拙且认真,从两肘间对我露出她的脸来,也对我笑笑。我便说:“不怕压坏了发型啊!”她整了整帽子,说:“有些冷啊。”于是绿灯却亮了。两辆车分道扬镳。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-29 09:05)
这个星期是我第一次上班,今天是第一天值班,刚刚在楼下第一次剪了片子,现在第一次用单位的电脑在更新我荒废已久的博客。
写这些东西的意义在于使大家知道我一切安好,而且比以前要更好。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 入云斋记
 思前想后,还是决定来写点东西。虽然写了也没什么人看,但是可以使我在极度无聊和空虚的状态中找到一种我正忙活着我也很充实我也很奋斗的错觉。
前几天考完公务员了,感觉茫茫然,不知道考的怎么样。有人跟我说没感觉就对了,我想这句话的出处应该是一句英文的谚语:no news is a good news(好久没写过英文了,我专门翻了字典,确定这句话里面没有错别字)。我记得这句话是在中学英语课本里面学到的,当时的语境是这样的:某人(反正不是JIM就是TOM,中学课本里面的外国小朋友都是之类的名字)的父母坐飞机去了外地(或者我们说是外国),到对话发生的时候截至还没有给某人打电话报平安,某人不禁很担心。因为某人是个外国人,没有接受过中华五千年文化的熏陶,所以什么情绪都是写在脸上的。这时不知道是Lilei还是HanMeimei的另一个某人因为接受过五千年文明的熏陶了,所以有了一颗七窍玲珑心,也就是说大概会看相了,从前一个外国某人小朋友的脸上就看出了此人在为了因坐飞机而生死未卜的父母担心,就过来安慰他两句。安慰的内容无非就是先表明来意,直接问你父母给你打电话了吗之类的,在得到了意料之中的回答之后再说出上面的那句谚语。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-07 17:43)
标签:

体育

曼联

冠军

分类: 我为曼联狂
 这半年总算有了收获,收获的是什么,不好意思,看起来跟我好像没什么关系的样子——曼联夺冠了。哈哈!
曼联有三个赛季没有得到英超冠军了,从英超的历史来看,这是不可思议的。因为曼联就是一支为冠军而生的队伍!不可否认,在英超还有着能打出细腻流畅进攻的阿森纳,一夜暴富的切尔西和在杰拉德的带领下有复苏趋势的利物浦等强队,但是,没有一支队伍像曼联这样有着如此浓厚的冠军气质,甚至赛季不败的阿森纳都没有。本赛季的夺冠,是国王回到王位上的加冕礼;弗格森、鲁尼们的欢呼,则是为篡位者奏响的挽歌。
曼联,有着一支伟大球队的一切气质:胜利、荣誉和传奇,而且她还在不断的制造着胜利、荣誉和传奇。
期待曼联的下赛季。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-07 09:16)
分类: 寻找自己

 题目是很简单的,因为在此刻我根本还不知道要写点什么,只是脑子里面有一个声音在呼吁:“要写!要写!”于是我就开始写。这也算是有感吧。

最近在上一个公务员的考前培训班。这种培训班多如牛毛。考研之前会有考研辅导班,政治的,英语的等等;公务员考试之前也有公务员考试的培训班,其费用比考研的班还要贵,我想大概是因为公务员考上后是有工资可拿的,想要有产出,就要有投资吧。
上课的内容不出所料的千篇一律。每个老师上台后都先要宣称自己参加过多少届多少届的公务员考试的命题或阅卷,我猜这是在暗示其可能会有许多内幕消息,可以保证上课内容的含金量,使大家不菲的报名费能够充分实现价值。但是后面讲课的内容却使人怀疑综合知识考试的分值可能不是100分,而是1000分,而且可能要进行5个小时以上的考试,因为如果七、八百页的教材里面的内容都是重点的话,那就的确需要这么多的题目来考察。这个发现使我怀疑是不是省人事厅在考试的时候会来给给考生们发一遍盒饭。
一般这种培训班里面都会有几个核心的老师,这类老师是被作为招牌拿出来用的,就像是学府考研的陈先奎那样的。其他的老师则是属于高低搭配中的低端搭配
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-24 23:16)
分类: 寻找自己
终于考完了。心里其实说不出什么感觉。
考完的意义只在于。终于结束了这个阶段,可以考虑新的开始了。
结果怎样已经不重要。
或者考的很好,可以重返校园。但是,重返校园对我有什么意义?人往往都是得到之后才发现,之前渴望的并不是自己真正想要的。
或者考的不好。考的不好的意思就是找去找个工作。找工作就是不再跟家里伸手要钱,就是自己安排自己的生活。挣到上亿身家,还是睡在天桥底下,都是我自己的事情。这就是我可以用一辈子的时间来考虑该干点什么的意思,不管一辈子到底是多长。
终于考完了。心里真的没有感觉。考上了不一定就使我欢喜,考不上也未必会使我悲哀。使我欢喜的未必是好的,对的。好的,对的,也未必能使我欢喜。
考完以后,就告别了这一段生活。未来怎样?
选一个方向,走下去,前面或者有花。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有