加载中…
个人资料
快乐一一妈妈
快乐一一妈妈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,439
  • 关注人气:17,044
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
成长记录

时间   身高     体重

出生    56cm  5.05kg

一个月  58cm   5.9kg

两个月  61cm   6.4kg

三个月  65cm   7.4kg

四个月  68CM   8kg

六个月  70CM   9kg

7个月   72CM   9.3KG

八个月  73CM   10KG

九个月  76cm   10.3kg

十一个月78cm  10.95kg

十二个月 78.3cm11.05kg

十五个月83.0cm 11.3kg

二十四个月 93CM 14KG

二十七个月 97cm 14.5kg

三十三个月 103cm 16KG

四十六个月 108cm 18kg

四十八个月 111cm 20kg

五岁三个月 121cm21kg

六岁两个月 127cm24.5kg

访客
加载中…
一若安好便是晴天

 本博客文章除注明外,均为原创,拒绝转载及恶搞等,如有发现,将会追究法律责任。

欢迎大家加入YIYI妈的好妈妈爱家爱美食QQ群316614281,敲门:新浪博友

文章中出现的创意美食及牛肉等yi妈美食私厨馆均有出售,欢迎惠顾。

博文
分类: 艾荇美食

前阵看了个电视剧,里面讲到台北和北京两个地方关于说“窝心”的不同意思,居然是天壤之别,台北的“窝心”是暖心,北京的“窝心”是闹心,虽然我地地道道的北方人,但是更喜欢台北这个“窝心”的意思。天凉下来,喝一碗热乎乎的粥才是极好的,晶莹剔透的大米配上绿绿的葱花暖暖的肉蛋,既能妥贴的温暖我们的胃,更能保证一天充足的精力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



         经常有人问yi妈,你做这么做早餐都得几点起床啊?我说我每天用20分钟到30分钟来准备早餐(相对还算时间长,因我家早餐最的最丰富),好多人说着根本不可能,我二十分钟只能煮粥或者煮个蛋,其实这里要说的是效率,那如何提高效率呢?其实做饭和其它工作一样,想要提高效率无非就是提前做好计划安排,合理安排时间,时间长了,手熟了一切就理所当然的快起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-13 17:10)
分类: 艾荇美食

 



把子肉米饭,作为济南名吃,很多人爱吃,我家Yi爸也是忠实粉丝,以前经常被他拉着去北园、桥头和县西巷等地吃传说中超好吃的把子肉,自然也养肥了一身的肉,这些年忙于工作没时间去,也因为有了Yi宝,对地摊上的吃食渐渐的抵触起来,很少去吃了,却也偶尔想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 5Y-6Y时光



为啥说我家的幼升小无悬念呢,还是因为之前做了准备工作,之前我就曾经发过一篇《虎妈猫爸买房记》的帖子,详细记录了我家为了幼升小提前做的准备,其实济南的幼升小妥妥的准备无非就是提前一年以上准备好相对应学区的房子,并且装修好住进去,我说的准备好,不是说你买了房子就万无一失,而是必须拿到房产证且户口和房产证地址一致。

去年的6月份买了学区房,然后就是装修,10

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 艾荇美食
做事情果真坚持三个周就成习惯了,现在已经习惯了,每天做完早饭先拍个照片
周一:烤红薯+煎馒头片+凉拌黄瓜胡萝卜+南瓜粥


      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-29 10:45)
标签:

美食

分类: 艾荇美食
我是个包子馅饼控,喜欢吃各种带馅的东西,包子水饺馅饼.......总也吃不腻,俺家yi公主也是如此,所以我总是热衷于捯饬各种包子来吃。
原料:面粉250g  猪肉200g  木耳100g  酵母粉5  盐 少许 酱油一茶匙 花生油少许  葱姜少许
做法:
  1. 面粉加水酵母粉,揉成光滑的面团,发酵至两倍大,我这次是用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 艾荇美食


总觉得红豆是美好的,喜欢它动人的颜色,沙沙的口感,喜欢关于它的诗词,喜欢它对女人的各种呵护,补血去湿气。

原料:高筋粉:250g  鸡蛋1个 黄油40g 糖 130g  红豆100g 酵母粉5g 盐3g 牛奶150g 奶粉15g炼乳15g (另备蛋液少许,最后用)
做法:
  1. 煮红豆:红豆加90g糖,放进高压锅,启动煮炖键,如果不用高压锅就提前一天泡好,大火煮15
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
早餐合集继续
周一:榆钱鸡蛋饼+煎蛋+小米粥+咸菜
榆钱鸡蛋饼做法:榆钱洗净加盐鸡蛋面粉调成糊状,平底锅刷一层油,煎至两面金黄即可。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


徐总最近成天加班,周末他过生日,声称无论如何也不加班了,在家陪我们,在家过生日,于是我们绝对出去玩一玩,因为忙我们已经有快一年的时间连近郊出游都没有了,恰逢春暖花开的季节,济南周边可以赏花的地还不少,查了半天信息,又看朋友圈大家发的赏杏花还不错,于是决定去往长清张夏赏杏花、挖野菜加上放风筝。
昨晚yiyi在爷爷奶奶那边睡的,早上他们吃了饭过来找我们一起从我们家出发,九点半出门,平时稍远的路都是徐总开车,今天我主动当了司机,后来事实证明我开车完全正确,因为这哥虽然号称陪我们,实际上从出门开始,工作电话就一个接一个,一直打了一路。
出门到张夏镇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近各种晒早餐比较多,大家都在问我几点起床,如何有时间做的如此丰盛的早餐,其实我想说我每天做早餐都不会超过半个小时的,基本就是二十分钟搞定,这期间还顺带解决上厕所喝水等事情,只是合理的利用了有限的时间而已。每天早上六点十五分左右起床,然后先把需要耗时间的粥煮蛋面食等先做上,然后这期间去喝水上厕所,等时间差不多以后再做个凉拌菜之类,就可以喊徐总和yi公主起床了。
整理第二个一周早餐食谱如下:
周一:烤吐司面包片+煮蛋+凉拌黄瓜鸡胸肉+水果沙拉+红枣黑豆浆
制作顺序:1、豆浆:红枣红豆头天晚上泡上,起来放到豆浆机中,加水按上启动就可以了。
                 2、鸡胸肉也是头天晚上拿出来化冻,放到小锅里面清水煮上就可以。
            &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有