加载中…
个人资料
富来儿在挪威
富来儿在挪威
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:225,382
  • 关注人气:6,360
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
声明

保护知识产权,人人有责。

图文需要说声先尽可转载。

转载注明出处表示感谢!

否则视为偷图偷文,

拖出去一一SmileyCentral.com

私房话请像小学生那样传个纸条或者联系:

 flyers820@gmail.com

访客
加载中…
爪子印

一个人寂寞狂欢一群人狂欢寂寞

SmileyCentral.comSmileyCentral.com

博文
标签:

转载

每个第一次来奥斯陆的男银都纳闷美女们为哈走路都像跳舞,一起一伏幅度好广,都说奥斯陆美女真漂亮,身材太火,需要降温,幸亏北欧天气凉爽:)

 
挪威首都奥斯陆,这里不仅有古老的城市建筑……
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

San Marino最高峰位于帝塔诺山,这样的绝美挺拔,傲立山峰,错过了就是我一辈子的遗憾。

 

这次意大利度假,去San Marino超过了意大利其他城市对我的的吸引,从网上的资料中了解到圣马力诺于公元301年建国,据称一位叫马力诺的基督徒石匠为逃避罗马皇帝的迫害,带着一群石匠逃出了罗马皇帝的控制区,从此藏身于距亚德里亚海仅二十余公里的蒂塔诺山顶,并且建立了由自由人组成的“石匠公社”,在此基础上,渐渐成长为一个自由国家。1263年制定共和法规,是世界上最古老的共和国,全国被意大利包围,属于国中国,袖珍国,欧洲第三大国家(比梵蒂冈和摩纳哥大),这样的历史背景和独特的地理环境驱使我一趟究竟,还有它屹立在山峰城堡的神秘和这么一个小

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

地中海海岸炽热的阳光,细腻柔软的沙滩,碧蓝的海洋和天空,比基尼女郎和好的心情,地中海的海滩都带有这样令人憧憬的色彩。

在金融危机的笼罩下,据说可能会是第二个希腊的意大利人民,在这样的灿烂阳光假期里,多数来到海边,欢海弄潮,享受当下今天的美好。

Rimini20年前曾今是挪威人度假的首选之地,现在已经很少挪威人来这里了,大家找到了新的理想之地,比如克罗地亚如珍珠般洒落在海中的小岛,良好优越的环境和舒适的气候成为现在挪威人的首先。我们驱车前往Rimini,没有去过的地方,真是值得去瞧一瞧滴。

 

一到海边,远远地就看到在碧蓝的透明的天空下密密匝匝,密密层层,鳞次栉比的五彩太阳伞,那股热情浓烈宛如意大利人的性格。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2011年7月22日是挪威二次世界大战以来最黑暗的一天。32岁的挪威人,Anders Behring Breivik 酝酿了9年之久,一手制造了奥斯陆市中心爆炸8人遇难和青少年工党夏令营Utøya岛68人遇难的惊天大案。现还有7名失踪,近百人在医院为生命在挣扎。

 

挪威这个伊甸园,就像我的博友深爱挪威的北角山妖在微博里写的那样:挪威,这个童话般的北欧国家,一向以安静祥和著称..这里是山妖生活的伊乐土...这里的天纯净蔚蓝,这里的人天真单纯...然而一夜之间,挪威,梦碎伊甸园 ...让我们为挪威、为世界、为自己,祈望和平

 

这一切都是因为Breivik。Breivik是极端的右翼恐怖分子,有着坚定的信仰。他抓捕后也觉得自己残忍,这样做很痛,但是认为自己所做的一切都是必要。他认为移民文化,尤其是穆斯林文化破坏了欧洲文化传统。他这样做就是要把穆斯林赶出挪威。他在两年之内写下了1500页的思想宣言,并屡次在网上公布他

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 挪威拥有很多美丽非凡的景观,其中包括令人惊叹的悬崖绝壁,它们召唤着人们去攀登,然后从峰顶来个定点跳伞。这里展示的是令人难以置信的悬崖绝壁以及通往顶峰的蜿蜒曲折的危险道路。追求刺激的人们、摄影师们、徒步旅行者们、还有爬山者们也出现在这些宏伟的自然景观中。然后你会看到,那些跳伞的家伙们对肾上腺素有更加激烈极端的需求。Charles Lindbergh曾经说过,他的肾上腺素飙升:“当你在做一件你曾经特别渴望的事的时候,肾上腺素急速上升的感觉真是妙极了。你几乎感觉到自己可以不需要飞机而自由翱翔。”在图片中展示的地方,他们似乎变身为超人,那些肾上腺素上瘾者确实不需要飞机就飞了起来。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

四季温暖的广州似乎跟寒冷的北极搭不上边,俺一直自认为是一个表里如一的仁,更不是标题党,这么写当然有俺的原因。

博友熊猫因为旧同学之情,因为跟我多年的博友情谊这次带着她的宝贝北极熊来到了长沙,同学们老师们感兴趣的可以读熊猫笔下的长沙】难道这里是天堂?一文,我这里就不多唠叨鸟。该文还被新浪隆重推荐鸟,当然啦对于熊猫同学来说被新浪推荐是家常便饭,不被推荐才是怪事一桩,我曾今就此事问过她是否她有亲戚或者是同学在新浪编辑部工作?被推荐的频率确实有开后门之嫌。

其实我们的最终目的是应挪威驻广州领事馆Mary的邀请去听11号晚上的挪威探险家Børge Ousland先生的演说,我们三个女人,因为都写博客,因为跟挪

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

离回家的日子是倒计时,这次是我最久的一次没有回国---一年又两个月。

电话那头妹头在包三鲜饺子鲜肉馄饨,全是我爱吃的妈妈已叫了家里的钟点工给我在国内的小窝彻彻底底地打扫了一次,亲情如此厚重,我何德何能呢?老妈告诉我钟点工4个半小时付费120元,电话里告诉我现在什么都涨价了,我只说太便宜了,在这全世界劳动力最贵的国家里我这就不要谈论劳动价格了。

记得我刚刚来挪威的时候,他也是请了计时工做清洁的,那丫自从看见我后,就主动不来了,人家眼光真好,一眼就看出我有做保姆的潜质,那个时候我可是没有真正地在国内做过一顿饭,基本不懂家务。在家里是老妈伺候我,基本是饭来张口,水来打湿口的猪猪生活,一股子猛劲跑到挪威,几日西餐后,我那中国胃必须得有所慰藉才能继续下去,活人真不能让西餐给憋死,开始学做饭!!!长途电话向老娘取经,上网查美食资料,摸着石头过河,理论伴随着实践,我犹如一颗烹调行业的新星茁壮成长,对烹饪事业意

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

周末两天在我家附近是2011年世界杯滑雪比赛的赛场,在北欧生活,冬季周末的电视节目多数是世界各的的滑雪比赛,今天能够有机会亲眼目睹世界各地的滑雪高手比赛,亲自为挪威队呐喊助威,是一件快乐滴事情。有号称“带着滑雪板出身”的挪威人更是积极,滑雪实在是他们的强项,比赛的胜算就像看中国的乒乓球。所以今天的比赛人们鱼贯而出,组成了欢乐的人海,老天爷也给面子,才零下十度,而且是阳光灿烂。

看平原滑雪,动辄就是10公里以上,男子更有50公里,比赛男女组一下来,在雪地里一般要呆上一整天。保暖就是最重要的,在雪地里升起篝火,挖出雪壕沟都是保证你长久静静滴站立而不至于冻僵的办法。烤香肠,喝咖啡,三五朋友同事同学一起,渡过轻松开心有人气的一天,比赛似乎只是一个契机,比赛带来的更多层面的意义是好像一个节日,让人们赖洋洋的屁股从客厅的沙发上移到到室外,活动筋骨,与大自然亲密接触。看看图片吧。

 

朋友们准备充足到达我家。挪威国旗那是肯定要带上滴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-09 20:40)

人际交往不但是们学问还是一种能力,有人爱你比你拥有很多财富更让人有幸福感和价值感,这是我这几年呆在国外的体验。

网上读到一篇好文章,与朋友们一起分享。我也混过更新

 

成功的道路上,人脉比知识更重要。发展人际关系应当是你优先级最高的事。《不要一个人吃饭(Never Eat Alone)》一书介绍了21世纪的交际规则。书中包括了许多实用技巧,让你通过人际关系而兴旺发达。­

保留精华,以下是从书中总结的106条技巧。在实践中练习这些技巧,变成为生活成功充实的交际大师。­

1、帮助

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-03 04:12)

加州的马路都是蠢宽蠢宽滴,边开车边看报纸和手机短信聊聊天绝对没有问题。好不容易在加州的沙漠之中看到这样一条小路,赶紧坐下拍照留念。沙漠里干燥加上大风,皮肤同学最敏感。

 

(十天前写的草稿,今天懒惰的我终于赖在沙发上将它进行到底人说游三天,可以写一个月,我游一个月写不了三篇,不是说人和人是不同的吗?

 

窗外大雪飞扬

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有