加载中…
个人资料
毛毛
毛毛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,499
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-06-26 11:28)
 不想再继续写这个博客了,毕业的那天就休博。
 我还是喜欢现实中的东西,面对面的聊天,那种毫无隐藏的表情才让我记忆深刻。
 分别的时刻总是太多眼泪,也不想把这些留在这里了,留在心中,留在学多年后会泛着黄的本子里。
 感谢来我博客的朋友们,你们的看法让我视野开阔许多。不久,我要开始我的新生活,我会努力地开心地去生活,祝愿你们也是!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-02 18:35)
分类: 日志
呵呵,女人都爱美,今天收到姐姐寄来的护肤品和一盒面膜,好幸福哦
姐姐今年年底要生宝宝啦,真心祝她健康快乐!作为独生女的我,因为有大姐、二姐还有小弟,才有机会感受宝贵的姊妹情,感激万分!虽然没有一同成长、虽然没有生活在一起,但我的生活和内心却因为你们而更温馨!
 
我和姐姐(是不是更像我妹妹!)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天偶然在网上看到一个这样的方法,或许可以让处在一个低迷状态的人有一个恢复积极的轻松的开始。我想试试,如下
 
你已经有一个长长的ToDo列表了,可你总提不起精神去完成它们。43folder上介绍一种时间管理方法,可以将你从惰性中拯救出来。谁需要这种方法 * 做事拖拖拉拉 * 容易分心 * 上网强迫症患者 * 攒了一大堆琐事要处理的人 * 对如何将规模较大的工作分批处理有困难的人你需要什么 1.一个计时器 1. 必须设置简单 2. 超市里卖的那种厨房用计时器就很好 3. 也可以是一个计时器软件 2.一个简化过的行事列表(Todo List) 1. 能够在十分钟一个周期的条件下去做的事情(不需要是十分钟内能完成的)。 2. 按照GTD原则:下一件能马上开始动手去做的工作。 3. 一个小时的时间 4. 你那拖拖拉拉的臭毛病 如何实施 (10+2)*5是这么来的: * 10-在十分钟内全心全意的只做一件事情,100%投入工作状态,时间到了再休息。 * 2-十分钟一到,休息两分钟,喝喝茶,上上网,干什么都行。但是两分钟一到,立刻回到工作状态,开始列表中的下一件事。 * *5-一个小时,刚好把这种方式循环五次。 重要的原则 * 不需要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-01 01:27)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
不知不觉回到学校已经有一周多时间了。长春的春天也终于让我给盼来了,穿棉衣走在太阳下也开始感到热了。在长春最后几个寒冷的日子过得很幸福,完全按照自己的心意表达自己、做事情,即使有烦恼也是甜蜜的。
 
最近常常去健身中心健身,有时只是在跑步机上跑跑,和一起去的朋友踢踢毽子,晃晃呼拉圈,出一身汗洗一个澡,精神不错,心情不错。在健身中心可以听到种种减肥和营养的理论,例如跳有氧操不能超过40分钟,减脂已达到极限,再过多运动体内营养物质会大量流失,有害健康等等,但也有说不宜超过20分钟的。不管别人怎么说,我只到出了一身汗,呼吸太极促就会松弛下来,我觉得自己的感觉最重要,它能反映出自己身体的承受度。所以要减肥的女生们,不要太相信别人的或是杂志上的减肥方法,乱来一气可能会使自己生理和心理上受到伤害。两年前的春节过后,为了“减冬膘”这是某杂志的一个小标题,我按照其上的方法去做,每天晚上只吃苹果类似的水果和黄瓜之类的蔬菜一个月,但这就是我后来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-06 23:05)
分类: 日志
今天下午出门看看,马路上堆着一座座小雪山,公车大多挤满了人,等车的人都站在马路上,把清扫出的两车道占了一个。外出的人比我想象的要多,马路上的雪也是。看着从一米厚的雪下露出脸来的柏油马路,就自然会想到那些为此辛苦工作了40多小时的工人们。我也曾想着去清扫一下哪怕是门前雪,但想到自己怕冷的体质就胆怯,真是很惭愧。而且物业把平台上扫出过道就不见再有人组织楼下的扫雪了,我也不可能自己拎着锹去扫雪。
除了没有环卫工人们不怕冷不怕累的精神,他们的扫雪的能力和经验也是缺乏。所以很是敬佩他们。虽然能顺利渡过这次暴雪侵袭,离不开政府的领导和组织,离不开各个行业的工作者,但我把最大的敬意献给总被忽视的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-05 14:57)
分类: 日志
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-02 22:53)
分类: 日志
做运动洗澡,做面膜洗衣服,两个小时就这样过去了。想要做漂亮女生真的很不容易,很佩服那些内外皆散发魅力的女性,例如说《论语》的于丹。
    晚上又爆发了一次,一时之间有生以来的委屈和怨恨都用上心头,如果我家住顶楼,房盖大概都要掀掉了,父亲心疼又费解的眼神和话语也无法让我平静。认识我们的人没有人想到看起来最让父母省心的孩子会有如此让他们难过的时候。连我自己也不明白为什么那些本以为能忘记的不愉快怎么也忘不掉,似乎过去的日子有两种,一种普照阳光,另一种笼罩着一层灰蒙蒙的东西,这个有时会触动我的敏感神经,虽然总想忘却。
    人是十分复杂的动物,慢慢的才从以行为来判断一个人到去看心,不断地纠正自己,改变自己的同时开始坚持自己。看起来最听长辈话的我实际上最有主意,连工作都是先签了才回家给以为我会留在沈阳的父亲做工作,总想出去自己奋斗,虽然感到很疲惫,但年轻给我渴求自由的力量占了上风,不知道这是不是逃避做子女的责任,但如果不出去,我想大概也不会有日后照顾父母的能力,可能只会一辈子躲在他们的羽翼下。到外面去探求这个世界的是是非非,对与错,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-28 20:52)
这些图片都是由自相似的图形构成的,很美吧!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-27 13:05)
做了10几天的健身运动,虽然在初衷减肥方面没有成效,但对身体和心理状况有很好的帮助。下面再网上找了一些健身方面的东西,有时间的话不防尝试一下。
   二十多岁的我们可选择高冲击有氧运动、跑步或拳击等运动方式。对你的身体而言,好处是能消耗大量卡路里,强化全身肌肉,增进精力、耐力与手眼协调。在心理上,这些运动能帮助你解除外在压力,让你暂时忘却日常杂务,获得成就感。同时,跑步还有激发创意、训练自律力的优点;而拳击除了培养信心、克制力与面对冲突的能力等好处外,更适合拿来当做“出气筒”。
   英文“AEROBICS”意为“有氧”或“有氧参与的”。其实,有氧运动除了主要由氧气参与供能外,它还要求全身主要肌群参与,运动连续持续较长时间(一般大于12分钟)并且是有韵律的运动。有氧运动能锻炼心、肺,使心血管系统能更有效、快速地把氧传输到身体的每一部位。
练有氧健身操注意事项
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有