加载中…
个人资料
藜照福堂刘标
藜照福堂刘标
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,711
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
藜照福堂刘标

原普洱市咖啡产业联合会(普洱咖啡协会)会长,云南咖啡行业协会副会长。现为云南精品咖啡学会副秘书长,云南省政府专家库专家,“普洱咖啡”达人,SCA AST世界精品咖啡协会授权培训导师及认证考官CBC谆客福德国际咖啡学院西南分院院长,职业技能鉴定(咖啡师)考评员,就业培训技术指导(咖啡师)实训指导师,云南省制茶专业工程师;2017年入选"世界咖啡名人苑".

微信:549417591或82797478

<="" div="">
图片播放器
基金回报排行
黄金原油
汇市走势
全球股市
欢迎

这里是

茶叶工作者的家;

咖啡工作者的天地;

文学、艺术、旅游爱好者的世界!

 

在这里

充满着玛瑙一样艳丽的普洱茶;

充满着最顶级咖啡醉人的芬芳;

呈现给您祖国边地最纯洁最温馨的少数民族……

 

 

好友
加载中…
生态普洱我的家园
点击图片或使用键盘← →翻页
访客
加载中…
搜博主文章
自定义模块

 

为你提供:

普洱茶

精品咖啡

服务 

博文

今天是一个教师节,一个神圣的节日,自己从政府领导岗位上退下来了,并没有颓废,而是通过自己的不断学习和努力,不仅获得了地方学校发来的客座教授的聘书,还获得了国际咖啡协会SCA发来的教师资格证书和考评员证书(AST),我为自己能为社会尽一点微薄之力倍感欣慰,也为自己能过一个神圣的教师节而自豪和高兴!






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

咖啡

综合利用

201876

星期五应邀到云南省农业工程研究设计院参加云南咖啡种植区咖啡初加工废弃物综合利用及废水达标排放专家座谈会。生态文明、绿色发展是我国产业发展的总体目标,咖啡废弃物的综合利用是产业发展的一个重要方向。事实上,咖啡生产过程中的废弃物是一个历史问题,也是我多年来希望解决的一个环境污染和后续开发问题。

十多年来,我一直在寻求这个问题的突破,由于资金等问题,一直都没有获得突破性进展。现在,省里有关部门重视,进行咖啡种植区咖啡初加工废弃物综合利用及废水达标排放的调研和研究,期望引起政府领导层面的重视。非常好,我也愿意积极参与和投入,期望推动产业的健康快速发展。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

云南省精品咖啡学会是云南省非营利性的最高咖啡学术组织,也是我国唯一的咖啡学术学会组织,经学会研究决定于201848日学会在昆明官渡大酒店召开第一届理事会第五次常务理事会议,总结了五年来学会的工作,规划未来学会的发展,云南省科协领导到会作指导。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

咖啡

会议


2017亚洲咖啡协会在中国云南德宏芒市正式成立并举行首届亚洲咖啡年会,2017亚洲咖啡年会以主题为“共商、共建、共享”。当天,斯里兰卡斯中社会文化合作协会主席阿贝宣读斯里兰卡注册局同意成立“亚洲咖啡协会”的批复文件。来自尼泊尔南亚中国友好合作组织主席阿努伯通报亚洲咖啡协会筹备工作情况。会议表决通过《亚洲咖啡协会章程》及《亚洲咖啡协会章程实施细则》。亚洲咖啡协会是在中国咖啡主产区倡导下,斯里兰卡、越南、泰国等20多个亚洲国家于2015年共同发起,2017年7月在斯里兰卡科伦坡注册登记的亚洲区域的咖啡行业组织,注册地址在斯里兰卡科伦坡市,在中国云南省昆明市设立唯一代表处, 云南后谷公司董事长熊相人先生为亚洲咖啡协会会长,亚洲咖啡协会年会的永久举办地设在中国云南省芒市。亚洲咖啡协会的目的在于制定亚洲咖啡标准,建立亚洲咖啡价格体系,扶持亚洲咖啡品牌,开展亚洲咖啡产业的国际间合作,倡导和推广亚洲咖啡文化。我作为一个老咖啡人,被邀请参与并见证了中国咖啡产业的发展,内心倍感欣慰,感谢德宏州委、州政府,感谢支持、关心中国咖啡产业发展的各级领导和企业家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

云南省精品咖啡学会是一个由云南省大专院校、科研院所、咖农、咖啡企业、事业单位和咖啡爱好者等自愿组成的省级非营利性学术团体,致力于打造咖啡行业的最高学术组织。在2017年12月2日海南召开的首届中国咖啡行业年会上,学会成员分别荣获杰出成就奖、风云人物奖和杰出导师奖等多项殊荣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鉴于多年来在政府咖啡办和咖啡协会工作成就,2017年12月2日在海南召开的首届中国咖啡行业年会上,我荣获了“中国咖啡杰出成就奖”。

在这激动人心的时刻,我衷心感谢中国咖啡豆分会,感谢多年来在咖啡行业里支持我,帮助我的朋友们,我决心继续努力,为中国咖啡事业的发展而辛勤耕耘!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017122

中国首届咖啡大会在海南召开,会上总结中咖分会几年来的工作,特别协会代表我国参加世界咖啡组织活动及各国重要活动的情况,表彰了一批多年来为咖啡事业作出突出贡献的先进集体和个人,其中:个人类:杰出成就奖3;风云人物奖25;导师奖13;职业基础建设开发贡献奖32;团体类:科技创意创新奖5;咖啡文化传播奖5个。首届年会的召开,必将推动我国咖啡事业迈出新的步伐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘标

受邀参加“第七届云南省科协学术年会——科普助力产业扶贫分会”,作为一名在政府和行业协会工作多年的咖啡工作者,我作了《关于加快“中国咖啡之都”建设的对策和建议》的报告,提出:

1.加强对咖啡之都建设的组织领导和投入机制。

2.探索新型的(农民利益保障模式,提高咖啡产业抵御风险的能力。

3.加强咖啡产业持续发展的能力。

4.加强咖啡文化建设和推广力度。再次提议:举办咖啡文化节;建设国家咖啡博物馆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘标

 

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委关于脱贫攻坚重大决策部署,主动融入和服务国家发展战略,汇聚专家智慧,共谋发展大计,云南省科学技术协会、中共普洱市委、市人民政府将于2017925日至28日联合举办“第七届云南省科协学术年会”。

中国科学院院士、中国工程院院士;中国科协领导;云南省科协领导;相关省(市)科协领导;省内外专家;省级学会及论文作者、各州(市)科协领导及学会部负责人;中央及省级媒体记者190余人参加。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


刘标

 

在老挝,

雨季,

我们随处可以看见塌方,

塌方带来的不仅仅是断路,

还意味着断水,

或者是……

 

今天,

我们已经生活在一个幸福美好的家园,

其实,

我们身边还有一些需要帮助的人,

伸手帮助身边困难的人,

天空会更蓝,

心情会更加快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有