加载中…
个人资料
季节
季节
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,728
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

    外公走了,就在上周二(1月2 6日)的晚上9点50多,丢下外婆独自撒手而去。此时离外公被温医附一院确诊为肾癌晚期才1个多月,当初是因为脚有点肿去医院就医,没想到本来人除了脚肿痛外其他都好好的,之后在医院做了诊断后的一个多月就挥手离世,突然的,让我们大家有些措手不及。

         在确诊病情后,我们一直没敢告诉外公,大家一边和他说不要紧,住段日子就可以康复,让他配合医生的治疗;一边又找关系和医生说情,尽量给予照顾能够减少他的痛苦。由于外公的病情很复杂,情况也比较糟糕,医生一直不支持我们的手术申请,让我们出院回家,说已经没有希望了,可我们都不愿放弃,因为我们始终坚信有奇迹,所以千方百计找人让外公安心住在医院里。因为当时就我们几个在温州这边工作的表弟表妹就时常去看他,安慰他,都希望老人能挺过这一关,明年就是他的80大寿了。在杭州工作的表姐也闻讯赶来探望,当时外公精神还不错,能说能吃能睡的,他还每天念叨着能早出院。

       由于近农历年底,手头的工作也很忙,我只有在周末才可以去看望他,就在他临死前的一个周六,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-01 15:53)
标签:

杂谈

    我们预定了下午5点从昆明飞丽江的航班,到达丽江机场已经6点20分了,那时丽江还被暖暖阳光拥抱着,想想如果在温州的话早已拉开夜晚的序幕了。

        还在等行李的时候就已经接到表姐的电话,说她们一家已经在机场门口的等候了。匆忙取来行李,直奔出口,看见表姐和她女儿正焦急地在人群中寻找着我们的身影,我连忙挥手示意,表姐俩忙走来忙一边帮我拎行李,一边嘱咐身边的女儿喊我“阿姨”。小孩子也跟着叫我,从她的眼神里我感觉她有点疑惑,怎么突然多了个阿姨还有姨夫呢,呵呵。“你女儿都这么大了啊,时间真是快啊,上次见面你正准备结婚的。”“是呢,那时候我和你姐夫还从丽江自己开车回家结婚的,现在我女儿都5岁了。我们好多年都没见面了吧,算来我在丽江已经快十年了。”我和表姐就这样边走边聊向停车场走去。“远处那个‘云B588X’就是我的车,你姐夫在车上等着呢!”待我们走近时,姐夫忙摇下车窗和我们打招呼,因为当地气温很低,他一直开着空调等着,让我们一上车就感觉很温暖。

        因为表姐早年就和姐夫来丽江经商,我们已经好久没见面了,所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-01 15:51)
标签:

杂谈

    2009,我只能用“今天”来称呼你了,因为过了今天就将和你道别了,感谢你留给我的365个记忆,相信在我心里,你将永远是值得珍藏的岁月。明天的这个时候我已随时光老人一起呆在了2010蓝图本里,开始谋划着新的生活``````

        真快,又一年过去了,又迎接了一个10年的轮回,记得在上个轮回中,我还在期待着能如愿在首都上大学,转眼我已经从北京大学毕业归来工作、订婚、结婚,靠近快做“妈妈”的人了,身边的同学也大结婚生子,我才恍然大悟,原来真的是时光飞逝啊。想当初在学校的时候,经常外出路过奥林匹克国家体育场的地块,那时候,那边还很荒凉,属于郊区,旁边是一片土堆,同学们闲来无事的事情经常在寝室里聊奥运,大家屈指算着奥运离我们毕业的日子——无缘奥运。很多同学都为了奥运而选择毕业后留在北京,希望能亲眼目睹国家体育场的建设历程。而我和班上很多选择离开北京的同学都不约而同的幻想着2008,我们将以何种方式,何种心情回北京观战奥运。有的说,“那时候我可能结婚了,做了妈妈,然后和老公一起抱着孩子来北京。”“有的说,那时候我可能做了政界领导,代表单位来观战奥运。”“3年后我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-01 15:48)
标签:

杂谈

    又到平安夜了,好快啊!好象没了以前的期待,还是早上无意间看新闻才发现的,一看日历真的是12月24日了``````今天没有什么安排,因为就一个人,老公去深圳出差了,基本晚上也就是下班吃饭然看电视睡觉。在我的记忆中,我已经好几年没在平安夜出去吃喝游玩了。记得还在上学刚来报社实习那会,圣诞都会发到两张去江心屿狂欢的门票,有时候其他同事有应酬去不了的,也会把票让给我,我就会叫上几个同学,一起去江心屿看热闹,虽然很冷,可看见川流不息的人群,大家奔着一个主题,就感觉很开心。主办方还会给每个人发一顶可爱的圣诞帽,哈哈。我嘛一般在那现场都不戴的,拿回家关起门,站在镜子前比划着给自己戴上,然后对着镜子傻笑,嘿嘿。

    其实也就是几年前的事情,但我现在感觉已经过去很久了,记忆正随着时间的流逝在慢慢的褪去``````那时候在一起玩的几个关系不错的同学也都相继离开温州去了外地发展,如今大多都成家立业为人父母,联系也少了,大家都在为各自的生活奔波忙碌着。

    最近几天下班走在钢精混泥土的森林,身

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-09 19:43)
标签:

杂谈

    早就听说丽江是一座美丽的城市,大学时候就向往,可每次都是因为这样或者那样的原因而没有成形,所以在决定蜜月不出国的时候,我就出了2条线路,一天是三亚,另一条当然是丽江了。经过和老公商量之后,确定先去丽江,过年假期再去海南,要不那时候丽江太冷,是一个不适宜旅游的季节了。

        蜜月,在我的印象里应该是很轻松很自由的,在这个期间可以想去哪里去哪里,想睡多久就睡多久,所以我们考虑自行购买机票前往,并提前在携程预定了中意的客栈``````

       由于温州没有到丽江的直飞航班,于是我决定到昆明转机。11月21日早上10点50分,我们登上了由温州飞往昆明的航班,下午1点50分,飞机稳稳地降落在昆明巫家坝机场。此时离我们赴丽江的飞机还有3个小时,看见阳光明媚,我便迫不及待地让劳公带我出机场去周遍附近逛逛透透气。

       一出机场就感觉迎面扑来的都是春意,整个环境里带着富氧粒子,心里便开始感叹起了“春城”的绿化了,还不由自主的羡慕起了身旁来回走过的人群,羡慕他们的生活,羡慕他们所生活的城市``

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-09 19:39)
标签:

杂谈

    离11月18日婚礼已经有段日子了,但我还清晰的记忆着当时那忙碌的情景。每当心静下来的时候,那场景就会回放在我的脑海中``````这也是我选择婚礼起用摄影而不用摄像的初衷,我想让彼此通过美妙的瞬间来回味婚礼的甜蜜,把那些美好的回忆藏在心底,直到永远``````
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-26 17:18)
标签:

杂谈

    再过3周左右的时间就是我的婚礼了,最近见到我的朋友都很关心询问我有关婚礼准备的事宜,在此以示谢意。

    我一直觉得婚礼对于我来说是一个总结也是一个开始,当然是一个美好的开始。过去20多年的习惯和一切的想法在我看来在结婚之后都将画上个句号,迎接我的是全新的生活。我们将会有自己的家,自己的孩子,自己计划生活······对于我们来说这种生活模式是一个全新尝试,更是一个挑战,但我有信心去做好,经营好。

    时间真的好快,我一直感觉刚从校园出来不久,可今天在网上遇见昔日的大学同窗姐妹才得知,她们都结婚了,有的还有了小孩,真的好快啊!也许明年的今天我也成孩子他妈了,呵呵。你们先忙,猫猫要继续数日子喽!我等啊,我盼啊······

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    周末,几位友人来偶们家的新房聚餐。刚一进门,他们顾不上喝茶就忙这参观起房间来,客厅、浴室、卧室、阳台一个都不落下,最后返回客厅坐定后直呼软装的魅力之强。因为在新房装修过程中他们也多次来实地探访,但家居布置完毕后他们还是首次登门,但在他们看来软装还是决定风格的重要因素,他们都说之前看装修也近尾声了,可他们没法想象今天的房子会是另外一种出乎意料的风格,这也无不感慨家居和家居的良好装饰效果,嘿嘿,当然也有不少是咪兔,泰迪熊等卡通伙伴的功劳。辛苦了,谢谢你们!­

    朋友们都说看完我家的第一个感觉:这里应该是两个“大小孩”的家,简单而不失精致,素雅而不乏色彩,卡通而又充满了时尚的元素·····­

    家,就想一本连环画,这才是封面的开始,以后,我们这两个“大小孩”将这本一笔一划的描绘下去,直到有一天被精致完美的包装后贴上标签,细心地加以收藏。­

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-03 21:24)
标签:

杂谈

   好久没有上来写博客了,一个是因为近来忙,一个是一直都懒于提笔,觉得没什么好说的。上次博文后发生了很多事,都是偶的人生大事:登记结婚、买房子、新房装修``````总之,一个字“累”,2个月了,没有闲过。好在房子装修已经接近尾声,马上可以入住了,下次我会发些照片上来,让大家一起分享我的创意。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-16 13:35)
标签:

杂谈

    因为一则普通的活动预告居然能产生这么多的想法,做与不做,怎么去做,内容要做多少,突出还是故意让它埋没,一连串的问好让人有点不知所措。报社、部门老大和局主管领导之间的分歧该如何去协调,我的脑子里有点乱,我该怎么去处理我该怎么办······在这件事情上报社方觉得我算得上是个媒体人,应该知道有意义的活动该如何去操作宣传为何一直有异议,觉得我是没有新闻的敏锐性或者故意刁难的意思;在本部门同事和主任眼里,觉得我这个人没有把关好,让别人占了我们的风头,把自己赶上了被动的境地,然而局里的主管领导又觉得这个活动该突出,我们也该好好帮忙宣传,毕竟这也是我们系统内的好事、大事,这又何尝不是我的想法······

    说是“门户之见”好像严重了,在这种情况下,它有着既肯定又否定,既否定又肯定的辩证关系,我到现在还想不出我该如何去权衡三者的利弊,如何给三者都描绘出一个美丽的答案。此时,我除了选择沉默,还是沉默······我选择在沉默中阅读报社对这个报道的处理,沉默中反思早上主任批评的话语,沉默中回顾前天彭局审版时的意见······

    忽然感觉有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有