加载中…
个人资料
清雅居士
清雅居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,237
  • 关注人气:69
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

   

   我们以前曾谈到过八卦与历史学的关系,众所周知,我国对于周朝以前的历史和社会情况,由于没有相应的文字资料而一无所知,国际上,也因此不承认中国悠久的历史,不承认三皇五帝,甚至夏商朝的存在。 


      后来在河南安阳发现了数以万计的甲骨文,而正是因为这些甲骨文上记载着周朝和周以前的大量占卜记录,考古学家和历史学家才可以逐步地弄清了周朝(西周)的社会历史及其状况。由此可见,当时用八卦预测时所记录下来的历史实事,是多么的真实,又是多么的宝贵。同时也充分证明了当时八卦预测技术之高超,结果之准确,这也是世界信息预测史上所罕见的。 

   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-07 08:58)
标签:

面相

情感

性事

星座

分类: 居士在线

       

 

       “性”是古代中国人最忌讳的话题,常常伴随着下流和无耻,这种忌讳一样延续到今天。
         现代医学表明,“性”是人体生命中不可缺少的一部份,如果“性”方面出现了问题,比如性亢奋,性衰弱,性冷淡这些,都对身心健康造成很大的影响,还会造成精神紧张以致行为方式出错,影响情感,夫妻,甚至交际。

         这些症状中,性冷淡是最为常见和顽固的一种情况,它如何形成的呢?世上没有哪一个人是天生对

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

面相

情感

偷欢

社会

分类: 易学讲堂

   

      人与人之间,产生好感与恶感往往在一念之间,异性之间更是如此,第一印象决定了百分之六十以上的好恶度。

        作为第一印象,首选面相。
       古相术和很多人都认为,眼睛是心灵的窗户,眼睛的好看与否决定了异性缘的主要因素。
       其实这种推论成立,却不是最主要的。
     &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

   ☆青龙属木,是个管生命的家伙,主仁,贵,吉庆,喜悦。若青龙临吉神,比如求财的临妻财爻,求官的临官鬼爻,求学的临父母爻,这个爻就是用神,它发动并且生世或扶世,必有财喜之事,但是如果临凶神,比如求财临兄弟爻,求学临子孙爻,动而刑克世用,多主破耗,乐而生悲。如因酒色生灾,因财得祸,因官得祸等等。
  
  ☆朱雀属火,是管说话之类语言方面的,主文章文书,言辞,讲话,书信,消息,装饰,口舌,是非,争吵,若动而生世扶世,多主吉事,如文章发表,书信到来,好消息到。若动而克世用,主不吉之事,如官司口舌之类。
☆白虎属金,司杀,不宜值旺发动,动则伤六亲。若临六亲的五行是金的来发动,灾更重。
☆玄武属水,主暗昧不明,阴私,阴谋,狡猾,风流,奸盗,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 09:22)

     

 

      有许多网友想知道如果自己的命理中有这样那样的灾劫应该如何改变,其实一个人在一生中难免会遇到一些小灾小难,从某种意义上来说,那也是我们成长的财富,不过既然有网友来问,我们就总结了一些解灾避难的技术上的方法。
  第一原理:意识原理。所谓意识,就是有灾之人必须有强烈的解灾意识,必须要积极配合,积极行动才能解灾功。
  举例来说:某人非常的贫穷,但他贫穷的根源却是好吃懒做,如果此人没有强烈的发财欲望,或虽有强烈的发财欲望但又不思改变,不思进取,那么无论什么解灾调理办法都将无法改变他贫穷的面貌;又如某人生病卧床,但却拒绝吃任何药,拒绝采用任何医疗手段,那么这个人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

            

 

            绿帽子是民间俗语,意在表示妻子红杏出墙,不守妇道。
                什么样的人容易带绿帽子呢?
                其实除开少数女人的作风问题,多数则出现在男人身上,出现这种情况无非是家庭暴力严重,经济问题,好赌好酒,和四处沾花惹草,冷落家庭,等等原因造

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-29 08:23)

       

        在了解这个命题之前,先了解一下什么是小人。大多数人习惯性的把“小人”定义为道德不好的人,会受到这类人的欺骗或伤害。
        这种想法实则是错误的,在社会中,没有一个人品德是完全高尚的,也没有任何人是没有缺点的,人只要有缺点,就会造成或多或少的损失。
        那么“小人”这个定义,也只是由自己的角度出发,看待身边出现的人,主观的感受居多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 09:02)

         

 

           人的性格方面,通常都是多面性的,魅力与风骚相应,智谋与奸诈一样,稳重与城府并称,冲动与血气方刚、敢打敢拼相合。
           在不同的角度和环境,褒贬各异。个性上的尖锐和急躁冲动,于人于事物的把握不同,而起到不同的效果,这里单纯的只谈冲动。
           冲动有好有坏,最终看一点,就是控制。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 08:58)

            

           人的能力高低体现,往往决定了其社会上的地位,收入水平以及未来的生活质量。
            如何从面相上看一个人的能力呢?眉,眼,耳,这些部位都对能力的使用程度有所表现,但真正表现能力强弱的,是嘴部。
            浅淡一下嘴部的几大特点。

一, &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 08:55)
标签:

面相

社会

情感

分类: 居士在线

      

 

       自古以来,谁都希望自己的伴侣能对自己情感专一,不离不弃。这是传统美德。而今,男女情感越来越泛滥,如果说喜新厌旧是人之本性,那么不仅表现在情感上,在生活多方面都有出现。
        每个人都有或多或少的厌旧倾向,区别只在于强度和时间跨度,越是激情和过度热情的人,厌旧的反差极大,而过于括静和冷漠的人,时间跨度越长。
        其主要表现在几个方面,一是创造力,喜爱尝试新的东西,二是随意性,对任何事物都

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有