加载中…
个人资料
是道道儿也是紫嫣
是道道儿也是紫嫣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:127,972
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
1、我是道道儿,在大连新城乡广播FM95.6每天16点主持《乡音》。
 
2、本人曾用名紫嫣。曾经主持的节目是《生活放歌》《花儿与少年》。 
3、我的电子邮箱ziyan200919@163.com
 
4、本博客内所有文章、图片,未经同意,不得转载。联系邮箱: ziyan200919@163.com
《紫嫣日记》销售
      
   我的第一本书《紫嫣日记》销售地址:
北方图书城天津街店(天津街天河广场地下一层)
书店前台咨询电话。82647538
   82653111
只在本市
特约销售
 

每本〈紫嫣日记〉售价25元,所售书款中均有一元币作为您的善款捐助给大连市慈善总会,救助失学儿童!

 

 

 

昔日同窗

cece

欣想事成

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

育儿

 

宝宝最近常摔东西。大发为此焦虑,几次都想强行纠正宝宝的行为。怕如此下去导致将来难以管教。我倒没觉得不正常,之前听很多姐妹说过宝宝会经历这个阶段。我想我们这些大人小的时候也一定摔过东西,只是长大后不记得了而已。

 

对孩子的成长要持宽容态度。没有谁的成长痕迹每分每秒 都是君子,都是直线。孩子也不例外。而且,孩子有很多当下看起来的小毛病都是可以自生自灭的,多数时会越来越往好了长,往美了长,往开了长。只是需要给他一定的时间进行这一次又一次的自我圆满,所以,家长没必要动不动就无意义的提前焦虑。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-03-16 21:15)
标签:

杂谈

 我是道道儿。曾经叫紫嫣。

 两个不同风格的名字。两种不同性情的女人。 

 一个用来红尘做伴。一个用来神仙眷属。

 但都是我。不必大惊小怪。没有谁会一成不变的老去。

 更何况我那么想知道自己究竟都可以怎样无限------

 但请你相信,有些是永远都不会随岁月而改变的。

 我永远是那个怀揣梦想、热爱生活的女子。这是我深深的印记。

 一张温和的脸。一颗滚烫的心。一年又一年,繁花似锦的日子。

 感谢你陪我走过、走着、走向------

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

以前,我的座佑铭是“不飞到最高 ,我会后悔”。这两年却变成了“淹没于人海也是一种幸福”。

我曾经很使劲儿的思考这两者的区别,最后终于有所定论,区别无关乎积极与消极。前者是心中只有梦想。后者是心中已经可以装下全部的生活。

生活毕竟比梦想广阔。所以我爱现在的自己。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

    我是个安静的人,在一个地方停留很久也不会觉得闷,就算不尽如人意也会隐忍不放手。

但生活的实际动态经常跟我的性格大唱反调登台。我经常会得到被动的改变。每次的反应也都是一样,开始的时候总有些小忧郁,后来又逐渐变得小欣喜。既然不是个主动的人,就得带着感恩的心接受被动。总是要动的,才会更生动。生活若想给你一些更好的东西,就得让你有些变化,才能出现一个给予的入口。总是渴望明天更幸福,那么如果不变又怎会有变得更幸福的可能?不变又怎会有被更成全的机会?只要内心安静,就会迅速辨别幸福的来路,哪怕它掩藏在如此的被动中

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-18 11:44)
标签:

杂谈

儿子第一百天时带他去照相留念.

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-17 10:52)
标签:

育儿

儿子可爱多今天是107天.

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(此篇日记写于2008年12月31日)

今天是最后一期节目.我本想忽略这最后两个字,就像明天没有分别那样一笑而过。但又觉得那样的轻描淡写会很对不起你

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

2008年5月12日14时28分,四川汶川县发生7.8级强烈地震.

  这是自1976年唐山大地震以来,中国遭受的伤亡最重的自然灾害,它像一块突如其来的黑纱,系在我们每个人的左臂,无数国人为死难同胞

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

我特别喜欢琢磨汉字。我们中国的汉字。

 

我们中国的汉字不仅仅是个字那么简单,有很多个字蕴涵着令人称奇的智慧。一个小小的字,里边可以藏着一个哲学,一种真相,一个道理。

 

我猜,我们的祖先当时一定很想把他们所探知的生活真谛传递给千代万代的炎黄子孙,那么在考虑过很多种传递方式之后,慎重的选择了造字,把每一个关于生活的智慧藏进汉字里。这是一种极其安全的又可以穿越千秋万代的传递方式。

 

汉字,就好象是我们的祖先留给我们的破译智慧的密码。如果你是个有心人,那么你就会在琢磨汉字的过程中了解到很多生活的秘密及真相。那个时候你会很快乐,仿佛看见白胡子的祖先跨越了几千年的时空距离对你会心微笑。这的确是一种跨越时空的传授,一部博大精深的生活秘芨散藏在密如繁星的汉字里。

 

最近,我又发现了一个藏着智慧的汉字:宽恕的“恕”字。上下结构。上边是个“如”,底下是个“心”,可不是嘛!只有懂得宽恕跟饶恕,才会一切如心!反之,心里总是计较着一些事、一些人,又怎会如心呢?

 

当我发现这个字里的秘密时,立刻放下了纠缠于心的一些事。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2008-05-01 18:20)
标签:

杂谈

 


天气有点阴。所以选择在家里看书。

 

书是陈彤写的。某篇文章里陈彤提到自己刚结婚的时候,她嫁的男人对他说:我知道你想嫁一个比尔盖茨那样的人,我也想成为比尔盖茨,不过,你有没有想过,作为普通的人,也可能有普通的乐趣?


“作为普通的人,也可能有普通的乐趣”这句话真是贴近了这几年我内心的逐渐豁达与宽广。


二十几岁时,我从来都没有去考虑过普通人的普通生活会有哪些乐趣。那时侯一心想做不普通的人过不普通的生活。并且一年中总有大段时间郁闷着,因达不到不普通而郁闷。现在回头想想,真是惋惜,如果那时就能懂得普通人的生活也有乐趣,那时就能懂得享受普通人的生活,该多好。是,现在懂了,不算晚,因为依然普通着。但毕竟辜负了那几年的普通日子,没有以享受的心态面对。不过,可能也用不着自责。比起那些依然抱怨普通,依然不懂得珍惜普通生活中的乐趣的人,我已经算是幸运的了。每个人的心中都会有片苦海,而能把自己普渡上岸的只有智慧。要么是你自己想明白了,要么是别人的点拨让你顿悟了。

 

这阶段,常在节目中跟听友表达最近的心境

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有