加载中…
个人资料
西安作家田冲
西安作家田冲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:662,304
  • 关注人气:1,759
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
个人简介
田冲,已在《人民日报海外版》《光明日报》《文艺报》《四川文学》《延河》《青年作家》《西部散文选刊》等国内外报刊发表作品300余万字,出版长篇小说《迷局》散文集《春暖花开》诗集《守望家园》
搜博主文章
新浪微博
公告

个人简介

田冲,男,1970年10月出生于陕西商洛,1988年开始发表作品,已在《人民日报海外版》《光明日报》《文艺报》《陕西日报》《华商报》《西安晚报》《四川文学》《延河》《青年作家》《西部散文选刊》以及美国、德国、加拿大、泰国、瑞典等国内外报刊发表作品300余万字,并被评为“西安市优秀新闻工作者”,荣获西安市文联第三届“双新奖”。出版长篇小说《迷局》,入围第九届茅盾文学奖,获首届浩然文学奖、第三届山泉文艺创作奖、首届张爱玲文学奖提名奖,已被数十家报刊连载;出版散文集《春暖花开》,获首届国际东方散文奖、首届中国丝路文化奖、第二届丝路散文奖;出版诗集《守望家园》。系中国音乐著作权协会、中国楹联学会会员,陕西省作家协会会员、第三届签约作家,陕西省楹联学会副会长,西安市作家协会、陕西省散文学会、陕西省职工作家协会理事,西安市新城区作协副主席,西北大学现代学院客座教授。现为《西安商报》副总编。地址:710005西安市解放路318号西安书林4楼办公区《西安商报》田冲办公室电话:029-87385068  微信号:t701003

评论
加载中…
文学艺术圈

田冲书香交流

微信输入tianchong6688搜索即可

留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

     陕西作家田冲诗集《守望家园》已由四川民族出版社出版,收录田冲近些年创作的现代新诗130首,这些诗歌作品基本都在报刊发表过。每本定价40元,签名含快递费48元。需要的朋友可以加田冲微信t701003或者支付宝tc1970@sina.com支付。另《春暖花开--田冲散文精选集》(著名作家陈忠实先生生前题写书名)已由南京大学出版社出版,获首届国际东方散文奖、首届中国丝路文化奖、第二届丝路散文奖,收录散文100多篇,每本签名含快递费45元。《守望家园》和《春暖花开--田冲散文精选集》2本一起邮购含快递85元。田冲长篇小说《迷局》入围第九届茅盾文学奖,获首届浩然文学奖、第三届山泉文艺创作奖,以及张爱玲文学奖提名奖,两年内印刷4次,目前市场上已发现盗版,每本签名钤印含快递费50元。3本一起邮购 125元。需要签名钤印上款请注明。一次订购田冲诗集《守望家园》20本以上者,可获田冲书法小品1幅,或者田冲长篇小说《迷局》签名本1本(以上任选其一)。一次订购田冲诗集《守望家园》10本以上者,可获《春暖花开--田冲散文精选集》签名钤印本1本。欢迎各位朋友在朋友圈转发支持,谢谢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:《秦都》2019年2期目录作者:秦都

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

一、古代圣贤做人的10大最高境界:

孔子的最高境界:随心所欲而不逾矩。

孟子的最高境界:达则兼济天下,穷则独善其身。

老子的最高境界:道法自然,顺其自然。

庄子的最高境界:物我两忘。

范仲淹的最高境界:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

郑板桥的最高境界:难得糊涂。

诸葛亮的最高境界:淡泊以明志,宁静以致远。

佛的最高境界:眼里有佛,心中无佛。

道家的最高境界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

从前一直很茫然,不知道人生的意义是什么,特别是当一个人静下来时,那种迷茫和孤独如泉水般侵袭而来,找不到生活的乐趣,活得如同行尸走肉,人生一眼能看到尽头。

一次,偶然看到一句话“如果不知道干什么,那就去学习”。于是读书成了我的目标,就像黑暗撕开了一道口子,一束亮光照进来。

书籍丰富了我的视野,改变了我的思维,提升了我的认知。

在学习中我慢慢找到了人生方向,于是重新制定了人生目标。有了目标,每天知道要干什么,生活有了热情和激情,日子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:诗词曲中的各种对仗作者:

墨华翎林部落群学习题目:


诗词曲中的各种对仗

唐诗、宋词和元曲中常遇见的对仗类格和名词的解释,并附有例句,共有:


正名对、双拟对、连珠对(连绵对)、双声对、叠韵对、同类对、异类对、借对、掉字对、自成对、交股对、实字对、虚字句对、流水对、倒装对、逆挽对、错综对、意对、邻对、扇面对(隔句对)、衬豆对、鼎足对、连璧对、联珠对、叠句对、叠字对、鸾凤和鸣对、回文对、工对、宽对、正对、反对、合掌对 计三十三种。


关于对仗的讲究

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

如果说,诗文是一匹锦缎,

那么典故就是华美的刺绣,

一道水波,一片禽羽,

都有很深的“讲究”。

精致的文笔,

可寻诗文的来路;

恰到好处的典故,

可寻诗文的归处。

全都记住之后,

纵使不能“赌书泼茶”,

也可更深层次地了解“诗书中华”。

1、斑竹

湘妃竹。舜死后,舜的妃子娥皇和女英在湘水上啼哭,眼泪洒在竹子上,竹上生了斑痕。

唐刘禹锡《泰娘歌》:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

心理学是一门解析自我、洞悉人性的学科,探索各种社会现象背后的心理动因和形成机制,能让我们更加清楚的了解自己,同时也了解他人,从而认清这个世界,更好的与自己、与他人相处。

著名心理学家欧文·亚隆曾经说过:“所谓心理学,就是用艰深晦涩的说法,来解释生活中简单的道理。”其实心理学看似很神秘,其实很易懂;看似很严肃,其实很有趣。下面分享十个实用又好玩的心理学效应,揭示生活中那些无处不在的心理学玄机,每一个都别有趣味,发人深省。

01

墨菲定律

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
我去过的地方
国内 (14篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有