加载中…
个人资料
晴朵
晴朵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,292
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
扬帆计划
加载中…
友情链接

小窦

窦大主持

晴朵的草叶屋

我的文集

安的夜游园

安妮我最爱的宝贝

静静的海洋

幸福的女人

丁小猫

严肃而又不失活泼的丁小猫

武汉的夏天

夏天的心情故事

秧宝宝

小薄荷

狗狗

汤伟之

顾湘

顾湘

王筝

我们都是好孩子

昨夜繁星点点

妈妈的好朋友陈阿姨

JEANNA

韦小妹的故事

小儒

小儒

shadow

倩影

等待秋天

搭档哈里波特米老鼠

仙林

仙林广播人

全智贤

贤声贤语

聂远

李恪皇子

闾丘露薇

新闻人

hayijey

晶晶小猫熊

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
为西南灾区捐思源水窖
博文
(2010-01-24 12:03)
标签:

杂谈

 昨天看《孤独六讲》的时候,蒋先生说他有个女学生用四种身份同时交友,并不是说她有什么道德上的问题,只是她想更透彻的了解自己到底是什么样的性格,适合与什么样的人一起生活。蒋先生说他起先是惊讶,但还是有些欣赏这样特立独行的行为,他说在一个成熟的社会中,是鼓励年轻人特立独行的。
       这让我想到了个性无处不在的日本,很多诸如“御宅族”“食草男”这样的先例等都是从日本发起,广为流传到各个地区的。可在日本生活了许多年的人却常道日本“千篇一律”,“跟风严重”,比如我亲身体会的,无数次的看到日本的女生背包上挂着一个脸颊有小红桃心的小熊,应该是新近的迪斯尼动画里的一个小熊。我想莫过于当年流氓兔在中学里盛行的状态了吧,可那时候的流氓兔也是以多种形式出现的吧。就连冬天短短两个月,穿军绿色棉服的女生就笔笔皆是!!难道除了军绿色你们就不能换个大红色吗??就像兔子女人说的,今冬流行皮夹克,本打算劫取一件做囊中之物,结果发现去结账的人排着一长队,人手一件皮夹克!
       日本语的教材中也会提到,外国人来日本,发现电车上的面孔、表情都是一样
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-16 17:29)
标签:

杂谈

I'll never cry, I wish to fly
over the city lines.
There could be lies, but from your eyes
I see the truth of life.
I won't lose anther chance to turn my best side to
you
the moments that we had
will be in my mind for a life time.
I'll never cry, though I feel tired
at what I have to do.
I want to shine, nothing to hide.
I woke up and realized
It is burning and rather
freezing in the night.
It starts the lullabys,
it starts the lullabys.
When I think of you,
it seems so beautiful.
When I think of you,
it seems so beautiful.
When I think of you,
it seems so beautiful.
The sky is clean
and the world is clear
like a crystal.
I'll try to smile
when I die.
I think I'll be strong at that time.
we will be fine,
though we are suffering now
have to walk thousands of miles
The comet burns at the last moment
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-09 20:58)
标签:

杂谈

     考雅思的那天早晨,在我脑海里浮现的Miss Li的声音,她是我的初中英语老师,我记得她当时说,已经有一种最新的留学考试叫做雅思,逐渐的把托福的势头压了下去。那时觉得很遥远,却印象极其深刻。1999年。

     昨晚听见燕姿唱歌,真不明白她这样瘦瘦小小的女子竟然有如此大的魅力,几乎成了场内绝佳的至暴点。好像比最初那个把比基尼穿在T恤外面那个小妮子更瘦了,我依然还是喜欢燕姿的老歌。可能是一路走来,很多旋律都浸注了我太多的情感。听见,再次听见。想到很多物是人非的过往,就算是见证,又有何用,该走的,早已离开身边。

    Nichlos,早早风靡的他的写真,他的歌,他的邪气叛逆的微笑。 听见,再次听见,却觉着他的声音里多了老沉和世俗。

    80块钱买了烟火的盛景和17个明星的表演。夜里风很大,看台上的高度足以让我触摸到投射灯的白炽光。远处的舞台很大,也很虚假。只有声音是真的,让我觉得那些既熟悉又陌生的角儿们真的就在身边。可惜奶茶没有来,可我已经能够想象的出她在舞台上的样子。一定就如同以前买的她的那盘《单身日志演唱会》的磁带里说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-06 17:18)
标签:

文化

    以前从会喝一杯茶就清醒,听一段好听的音乐就觉得非常美好与向往,看一

张唯美的图片就会收藏起来。在物资缺乏的时代,对于任何新鲜而能消耗时间的

东西都非常痴迷。或许也是一种精神缺乏的现象,因为那个时候无法作出是非真

像的判断。
    而身边的许多人也正是因为年少时对于某种物质或精神的追求,造就了现在

很多值得骄傲的事。但我却走进越来越狭小的桎梏中,开始不屑于曾经喜欢的东

西,或者忘记了当初如此狂热的原因。冲动而欲占有的明显特征在我的内心世界

里不时的翻涌出来,厌倦而退缩又不时的将其淹没。
    琴行是一直在心里,反复想念很久的地方。从很小的时候去买电子琴开始,

习惯性在各个城市路过各个琴行都会往里面张望几眼。这是在我心里独特的标志

,不同于任何商店或者门铺,当然更会多看几眼琴行里的人,摆弄乐器的一些人

。高中的一个暑假,认识的一个哥哥在琴行打工,介绍我过去学了吉他。顺便在

那里呆了一些日子,偷着去弹钢琴,偷着和他们去玩架子鼓,琴行里的人仿佛都

很随性,那些乐器摆放在那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-11 21:16)
标签:

杂谈

     光荣的成为一名驾校留级生之后,我开始了无法逃避的必修课。上路的时候看风景,和几个闲时青年聊天。有一个特别爱踩油门的大男孩,和他一个修了好几年车的朋友是下午班的学员,上午班有一个小学老师,有准备开TAXI的待业大龄青年,一个厂里的领班带着她的干儿子。没过两天就开始倒桩,我最心痛和最想摆脱的倒桩。除了我,其他的人都异常积极,上下午班的便合并到了一起。七个人轮流等着我只有看天空发呆的份。在驾校的新场地上,天空很宽阔很明亮,特别适合拍写真和MTV,只有建筑工地和长途车站来往的人,驾校的门口是我从南京回来时必经的一条省高速,我见着常坐的那辆“卡通高速车”在我眼前停下,可以后我没有什么机会再走这条路了。

     李开复教育我们说要体验生活,但不要颓废,自甘堕落。所以我很积极的在磨合这种平淡麻木的日子,后来记得带耳机在半个小时的公交途中听一听,记得带武侠小说抽空在下车后沉溺一下。在新场地的时候我还看到了太阳被整片整片的乌云赶走,看到天边的铁红的闪电,大风呼呼啦啦吹翻了大遮阳伞,雨点模糊了后面的车玻璃,也模糊了车窗外的整个世界。一到这个时候,教练就迅速把我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-06 21:04)
标签:

校园

    

     有不少心里很确定的事情,忽然有人揭示了它并不是如此,并且是向着心里想的相反的方向发生了时,就会告诫自己忘记幻想。这样不至于输的太惨。

     我的生活就希望像自己的计划一样,一日一日的努力经营,有时面对未来觉得太多选择,太多目的地,太多过路的风景,一时都不知道当下的时光该如何赶紧打发掉。习惯了一个人总是把事情布置的稳稳当当的,心里便安逸了。为一个人担心是非常伤脑筋的事,所以我非常乐意的享受着这样来去自由的独身日子。但是也曾会在黑暗或凄凉的阴雨天想着身边有个可以说话的人。和小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-03 22:30)
标签:

校园

     过了一两周懒散规律的生活,从后天开始就要开始顶着高温烈日学车去了。今天去健身会所测了一下,脂肪偏高,新陈代谢过缓。真不是我想知道的结果。已经坚持一周多的瑜伽,中间还和老爸学了新的乒乓球招数,差点上瘾。每天做菜洗碗,快要成为专业户了,有一天早上在家洗,中午在奶奶家洗,还清理堵塞的下水道,整理快要长苔藓的旧案板,晚上在姥姥家洗,回了家又把家里的碗碟给洗了。趴在电脑上的时候才想起,以往闲在家里顶多是搭个下手,在老人家里根本也是插不上手的。现在渐渐变成了理所应当的责任。呵呵,爷爷一直都省着过,有很多废旧的东西都当宝贝一样留着,实在看不惯就一样一样的开导他的。每次吃饭,姥爷都会留下我说很多故事,有时又很不舍得浪费我的自由时间。从小到大,祖辈父辈给予我足够的关怀和自由的时间来奋斗,于是乎到了今天,也算是有个小小的交代。

      那天小小把我们小时候的相片搜集成册贴到网上,取名“有你陪伴的童年”,可我们在一起的回忆远不止那几张照片可以叙述的完。我们之间的秘密,之间的感情,之间的欢乐和烦恼,有些大概已经淹没在迅速扩张的内心中,无法再捡拾回来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-30 14:54)
标签:

杂谈

    I would like to thank my dear parents for bringing me into the world and giving me uncondionnal love and suppot through thick and thin.Over the years I have grown up and sometimes away from you,but at the same time I'm always towards understanding you better..

   To go abroad is one of my dreams,though I actually give up this best chance to be a student of Nottingham University.I decide to reduce your afford for my study and life and save more money for your own life.

   Maybe IELTS is just one important step of my English language level,I'll try my utmost to obtain high score.Believe me.Fighting~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-29 17:21)
标签:

杂谈

   日前一姐姐送了我中国奥运生肖纪念币一套,说奥运冠军大杨扬29日于我们这儿的中国银行营业部进行签售,这本是一商业活动,兼染了奥运色彩又具爱国意义,早于一周前便期待此日到来。大杨扬又中国奥运第一棒,被网友称作奥运美女,我也一直非常喜欢她,可今天的活动现场让我突感心寒。

   也许是因为我们是个小市,偶尔来个明星有个活动什么的大家都积极响应,于是今天虽然烈日当头,签售现场还是很火爆,路边很多人都停下脚步观望,想一睹奥运美女的风采。

   还没走到那里,便听见路边有个拉板车的爷爷在叹气:唉,想去看看啊,可不买金条的哪给进去啊。银行人员层层包围现场,警卫服务前前后后一个接一个忙,杨扬的脸被两个打伞的小女仆遮的严严实实,除了她头上是没有太阳的,其他的人都是顶着太阳在虔诚的等待着,忙碌着。早已习惯了这样的尊卑待遇,纵然不应有歉疚之意,看到她紧绷的面庞,虽然画了精致的妆,梳着整齐的发型,穿了漂亮的衣裳,已完全不同于那个在冰雪世界里驰骋的美丽女王,也完全不同于手举奥运火炬扎着马尾的朴素大方的她。

    我想,现在的她也许已经习惯了这样的商业活动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-18 17:48)
标签:

杂谈

  好久没来这个地方
 总是想说些什么
 每次打开校内,也能看见朋友们无常的变化
 都向着自己的方向,越走越远..
 日子太忙碌,这段时间一个选择接着一个选择
 歇下来再慢慢写吧
 估计要到夏天了
 还有很多事要做,毕业前的计划~
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有