加载中…
个人资料
徐东小说
徐东小说
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,435
  • 关注人气:834
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
   徐东,山东郓城人。中国作家协会会员。曾就读于陕西师范大学,深圳大学作家研究生班,鲁迅文学院二十七届青年作家编辑高研班。出版小说集《欧珠的远方》《大地上通过的火车》《藏·世界》《新生活》。长篇《变虎记》《我们》《欢乐颂》《旧爱与回忆》等。诗集《白云朵朵》。有300余万字小说,诗歌、散文等作品在《中国作家》《青年文学》《诗刊》《大家》《山花》《小说选刊》《小说月报》《中华文学选刊》《散文选刊》《长江文艺·好小说》等,发表或选载。
    约稿 327289130@qq.com
访客
加载中…
博文
(2017-01-18 23:31)

    栗良平,日本作家,本名伊藤贡,1954年出生,北海道砂州市人。主要作品有《纺织公主》,《又听到二号汽笛》,《穿越战国时代的天空》等。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-31 19:25)

 

2017年,一整个年的365天,如一个礼物将在同一个时刻送给所有的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-06 11:15)


 圣经和合本

  出埃及记20章2-17节:

  我是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


想象另一种可能

文/斯索以

我们眼中的世界,很大程度上也是我们利用想象勾勒的结果。那可能是与现实无比接近的地方,也可能有着十万英里的距离,当你真正去靠近、去接触的时候,才发现它与你所想的完全不同。理想国书系有个很响亮的口号,叫“想象另一种可能”,也许我们眼前的这个世界,同时也是它的“另一种可能”。试想,今天的世界,何尝不是昨天的“想象”呢?
徐东在《想象的西藏》中有一篇自序,称自己要“借助于一个地方,虚构另一个世界”。这个世界,既是他的,也是藏民的,还是每一个去过或没去过的人的。徐东所要抵达的,是他自己,他要借助这个离真实的西藏有一定距离、却也同样真实的世界,表达自己“对自由、爱情、存
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-27 11:11)

徐东 

历史中的人性呈现情状,总是泥沙俱下。随着时代的发展,人性的恶已经发展到更高级的形式了。如果说以前人们自相残杀,相互交恶还没有危害到自然环境的话,现在我们的空气、土壤、水源也遭到了前所未有的毁坏。

人性,怎么去治理呢?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

你诅咒过别人吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

庾信文章老更成,凌云健笔意纵横。

今人嗤点流传赋,不觉前贤畏后生。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《安琪的眼睛》为我们讲述了一个女人——安琪的故事。安琪是一个美丽的女人,当她的两位丈夫先后病逝,第三位男人也因为她的冷酷而离去后。她就对生活失去了希望,变成了一个孤傲冷酷的女人,双眼空洞无神,对人冷漠无情,心如死灰,对任何事物、任何人都不感兴趣。甚至去买了墓地,想就此了断余生。然而,一次画展却改变了她的现状,画展上的一幅画使她内心产生了冲动。为此,她结识了画家莫高森先生,两人经历了灵与肉的结合。这次邂逅,使安琪发生了巨大的变化,彻底唤醒了她心中的爱,唤醒了她想做一个女人的愿望,她甘愿嫁给莫高森先生,并想为他生一个孩子。遭到拒绝后,安琪消失在了茫茫人海中人,去寻找属于她的那份幸福。小说很有质感,读罢让人深思,在这物欲横流的社会,我们将如何用一颗平常心去面对,当灾难与不幸降临时,我们又将如何去处置,如何去化解内心的疼痛与悲哀呢?佳作!【编辑:五十玫瑰】


《雪山》这篇小说很有意义。小说构思巧妙,意蕴丰富,想象力极为丰富,将一个梦境描写得惟妙惟肖。主人公在梦中爱上一个叫安伊的女诗人,可安伊却对他不屑一顾,不爱他,还讥讽他。并且,一天到晚冰冰
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



想象另一种可能

/斯索以

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

山东签约作家
004 短篇二题/刘照如
020 “固执”的坚守与追寻/苏敏
主编看好
038 霾/徐东
实力聚焦
022 苦差事(中篇)/魏思孝
中短篇精选
046 大鱼/张可旺
056 全家福/郭刚
小小说擂台
066 理由/白旭初
067 虚构/凌尘
068 表舅平安/乔正芳
汉诗纵横
070 山中拾遗/郁颜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有