加载中…
个人资料
新疆老王
新疆老王
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:524,153
  • 关注人气:5,708
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
五一自驾之石河子
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-12-23 13:26)
标签:

新疆老王

在路上

书法

分类: 国学文章
为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆老王

徒步

在路上

乌恰县

人口文化公园

乌恰县,隶属于新疆维吾尔自治区克孜勒苏柯尔克孜自治州,位于天山南麓与昆仑山的结合部,坐落于中国最西部。东与阿图什市、疏附县毗邻,南与阿克陶县接壤,西北与吉尔吉斯斯坦交界。东西长180公里,南北宽160公里,全县总面积2.2万平方公里,总人口5.3万人(2010年)。境内有吐尔尕特和伊尔克什坦两个国家级一类对外开放口岸,是我国连接中亚、西亚的纽带和对外开放的桥头堡。

乌恰,是柯尔克孜语'乌鲁克恰提'的简称,意为 大山沟分岔口。因克孜勒河谷在该地分岔成三道沟而得名,隶属于克孜勒苏自治州。

乌恰的特产是阿魏菇,是乌恰特有的珍稀食用菌,阿魏菇又名阿魏侧耳、阿魏蘑,是干旱草原上具有代表性的蕈菌。

乌恰县的旅游的地方很多,网上可以查到,比如:玉其塔什草原、加斯山地景观、红山谷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

和田

新疆老王

在路上

徒步

玉泉湖公园

玉泉湖公园,是和田政府于2013年开始修建的,并持续在不断地进行一期一期地改造,它主要是利用原有的水沟湿地,充分开发并发掘并利用的水资源,突出绿色生态特色,形成具有特色的休闲区和景观线,加强丰富公园内的文化休闲内涵,增加游园的趣味性和娱乐性。将自然景观与人文景观实行有机结合,力求原质原味、清新自然,以自然为主,使之成为市民回归自然、享受生活的游憩园地,让这一园水成为这个城市的灵魂。

到这个公园晨练晨练或者游玩,是一个不错的选择。发几PP,和大家分享:



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-23 18:11)
标签:

徒步

新疆老王

在路上

和田

人民公园

分类: 自然景观

和田位于新疆最南端,古称于阗,藏话意思为“产玉石的地方”。是丝绸之路南道上的重镇。和田地区总面积为24.8万平方公里,人口150万。其中维吾尔族占总人口的97%以上。

和田地势南高北低,南依昆仑山,北部深入塔克拉玛干沙漠。玉龙喀什河和喀拉喀什河源于昆仑山,在沙漠深处交汇成和田河,最后北流入塔里木河。和田河是纵穿塔克拉玛干沙漠的捷径,是沙漠探险旅游的理想线路。北流入沙漠的还有克里雅河、尼雅河、牙通古孜河等。

和田人民公园,建造已久规模也很大,由于这里的水土很好,因此植物长的都非常茂盛,公园一到夏天非常的凉爽,因此来休闲的人也很多,但由于7.5事件的发生,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2016年5月15日,满载着喀什、和田人民心愿喀什至和田--民族团结大蓬车7559次列车,在锣鼓声和歌声中徐徐开动,这是铁路和地方为解决南疆人民出行不便,共同商讨而开的一列民生车,解决了当地人民出行难的问题。
      这是一列绿皮,也就是老式车辆,从密封、保温、舒适等各方面,条件都很差,尤其是路沙漠时,真是黄沙扑面,坐在对面也看不清,但是有一点巨大的好处,就是便宜,深得当地人民的欢迎,因为这说到底这时还是贫困,能座上这么便宜的车走亲访友也是很好的事了,最便宜的一个站只需化一元钱就能到,这是别的地方所看不到的,我座过一次,下车后,面目全非,使人不得相认也,但是它受到的当地群众的欢迎。现在这趟车已经换了,条件也是相当的好了。
     发几张PP,和大家共享:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-27 17:15)
标签:

新疆老王

在路上

徒步

成都

武侯祠

分类: 各地风情

成都武侯祠,2008年被评为首批国家一级博物馆,它享有“三国圣地”之美誉。现分文物区(三国历史遗迹区)、园林区(三国文化体验

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆老王

在路上

徒步

新疆

托克逊

分类: 各地风情
        托克逊,一个进入新疆南部(也叫南疆)必须经过的地方,也新疆拌面最出名的地方之一。以前,风沙在这儿横行,虽然有一条白杨河从这经过,但,本地人也没有好好的利用。现在这里还真不错,虽然风沙没变,但环境变了,白杨河修成了景观河,中间加了橡胶坝,使河水放慢了脚步,增加个头。河边以及镇加强了绿化工作,使风水到此也放慢了脚步,明显比以前小多了。从这儿路过或要休息的人们,或要吃拌面的人可以到河边转,也可以晨练 一下,感觉还是不错的,发几片片,和大家分享:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 17:45)
标签:

新疆老王

在路上

徒步

新疆

天山牧场

分类: 自然景观
      我们新疆好地方,天山南北好牧场。这首歌传遍了大江南北,使许多人向往新疆,向往新疆的牧场。新疆的牧场很多,但大多数都不叫牧场,而叫草原。乌鲁木齐旁边有个牧场,叫天山牧场,去游玩的人也不少,因为它旁边有一个野生动物园可以看动物,有一个柴窝堡湖可以去吃辣子鸡,有一个世界上最大的死海叫盐湖可以去漂漂,因此 ,到了新疆的人,可以到此一游,发几张片片,和大家分享:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

新疆老王

徒步

石河子

新疆张裕巴保男爵酒庄

分类: 各地风情

    新疆石河子张裕酒庄,也就是新疆张裕巴保男爵酒庄,它是以张裕公司第一代酿酒师巴保男爵命名,由张裕集团公司2010年斥资6.3亿元人民币建设,酒庄占地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

克拉玛依

新疆老王

徒步

新疆

克拉玛依市生态休闲健

分类: 各地风情

克拉玛依市生态休闲健身公园,它位于西环路与鸿雁路、永红路之间,门牌号为克拉玛依区永红路102号。2010101,生态休闲健身公园开园试运行,1010,正式开园。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
老王简介
不高尚不纯粹但脱离了低级趣味。喜欢平淡、安静,喜欢躺在山野的草地上,喜欢穿行于山水之间。喜欢交友、自驾,喜欢和朋友在一起畅谈,喜欢远离城市在野外聚餐............
公告

1、请加入新疆户外Q群:47389935

2、博主QQ:420532917

3、欢迎加入我的圈子:  

人未动 心已远 

http://q.blog.sina.com.cn/old_wang

相册专辑
加载中…
我的好友链同程网

同程网

中国最大的网上旅游超市

紫色的雨

热爱生活喜欢摄影的人

风沙星空

文化底蕴很深、资深的户外人

大脚4998

一个非常智慧的人

梨城浪子

一个有才的南疆户外人

张家界茂哥自助游

一个户外团队的头

呐喊

一个喜欢户外运动的人

戈壁浪人

一个见识不凡的人

画阁

阳光 开朗、喜欢户外的漂亮才女

塞里木湖

二代兵团人,户外人

斯文汉

一个很主见的人

豫丰山人

高深莫测的人

白雪

热爱生活的人

原味咖啡

一个有深度的诗人

梦归契丹

一个爱好广泛的人

行者

行摄山水之间

戈壁草缨

善于想象的人

铁梅

一个静美的人

红柳

快乐的美女老师

在路上

喜欢阳光的人

千山过尽

游走四方的才女

大美新疆

一了解新疆的人

那时花开

一个可爱的人

玛依拉

新疆旅游

踏雪无痕

一个快乐的小驴

雨睛

丽江户外

buddist

佛留心中

狄儿6391

志向远大的人

沙漠雄狮

熟悉沙漠和熟悉家一样

沙漠幽灵

经常进入沙漠的强人

老許

一个资深的户外老驴

新疆飘雪

一个有才的户外美女

青青兰草

一个有才不写的人

tutu

关注社会的人

青青葙子

才貌双全,我们的管理员

秋水依然

喜欢静美

披着狼皮的羊

想去远方的人

雪莲

喜欢户外的美女

露珠儿

喜欢憧憬的人

椰子

热爱生活 暂停博客的人

wxh6

一个不写东西的家伙

淡淡香茗

平淡 不平凡

我们有家难回

一个想回家的人

半坡村

一个感情细腻的人

夜苍穹

一人有组织能力的人

靓彩丽人

户外女强人

ttttt0418

空博 懒人

真牛

好人 平安

大雪无痕

正义 正气

梦箩

文章 柔情 细腻

【E承倒影】

了解兵团 医人

天啸

大气

膤嶶

善解人意

大地之子

色友行天下

无界无疆

闭一只眼睛看世界

大梦

户外大手笔

jieyunshi68

博中新人

远足

善于发现

阿东

精河-骑行天下

吉祥

高原才女

土地流转顾问

土地方面的专家

风一

思维清楚

草原牧羊女

爱好广泛

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有