加载中…
博文
(2009-02-10 03:16)
标签:

杂谈

元宵佳节好快乐!

好长时间不写东西了,不是不想写,是写不出来了.总有种拼凑的感觉,三言两语,写了删,写了删,感觉不出什么意思,感觉大脑有些空,日子过得有些虚.心想我使劲提高一下,再来写写画画.可不写了说话也结巴啦,看来表达也是种习惯.平时多表达一下零散的思想,积攒起来也是一笔财富.不表达拉,不记录啦,平时的那些乖张和谨诚也随时间流逝啦!

我记忆力不好牵扯我表达能力也有限,栩栩如生的东西能让我给说死娄.朋友说那也是水平.哈哈.今晚多看了几篇博文,感觉书是越读越嫌少,事是越做越有劲.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-28 00:26)
标签:

杂谈

25岁,有梦想,写好计划,细化细节,慢慢去实现.

25岁,独立,不再依赖,把一些话放在胃里(吐出来或排泄掉或消化掉),把更多快乐带给大家.果断一点,明朗一点,干脆一些.

25岁,对父母再多一点爱, 回家不要偷懒,多做点家务.

25岁,好好爱他.信任他,关心他.不要再小心眼!准备好嫁给他.

25岁,对自己恨一点,下点毒药在脸上,捆点新装到身上,错了这个年龄再也找不回来啦!

25岁,好好学习天天向上.

25岁,淡定,不以物喜不以己悲!

25岁,强健身体,坚持早起,没有好身体,想什么都白费.

25岁,神阿,赐力量给我吧~~~~~~~~~~~~祝福他~~~~~~~~~~~~~所有看着顺眼的`

25岁,赐力量给我吧,神阿!~~~~~~~~~~~~雷死他 ~~~~~~~~~~~~所有看着不顺眼的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-29 17:51)

~~左手握右手的珍貴~~
----------------------------------------------------------------------
有這樣一個流傳很廣的故事/一日在酒桌上,酒至半酣之時,面紅耳赤之間,一男人說開了酒話: *握著小姐的手,好像回到了十八、九;
*握著小姨的手, 後悔當年拉錯手;

*握著情人的手,一股暖流上心頭;

*握著女同學的手,後悔當初沒下手;

*握著老婆的手,猶如左手握右手。


席間一中年女人沉默半晌,說道:左手握右手說的好呀
眾人都止住笑聲看著她。
女人繼續說:
拉著別人的手,消魂也好,盪魄也罷,過後都可以丟掉,只有左手或右手丟掉就殘疾了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-23 21:43)
 命运不是发生在我们身上的事,而是我们自身的一个组成部分,命运是我们如何运用洞悉力和爱的规律对事件做出反应。

   ——德国哲学家谢勒

  我们很容易执著于某个人,如父母或伴侣。我们与这个人拼命纠缠,互相抱怨,彼此伤害,明明已伤痕累累仍不肯放下——其实是不敢放下。
  为什么,我们会如此执著于某个人?
  在本专栏上一期文章《答案,在你自己心中》,我写到,这是因为,我们将这个人当成了自己心灵成长的答案。我们执著于父母,是因为我们认为,他们改变了,我们就幸福了。我们执著于伴侣,也是因为我们认为,伴侣改变了,我们就幸福了。
  执著的本质是渴望改造对方。我们这样做,对方也这样做,但没有谁愿意被另一个人改变,于是我们都忍不住要拒绝彼此,而伤害也由此产生。
  这种改造梦想,几乎可以在任何一个人身上找到,只是程度的轻重不同。
  那么,它为何这么普遍?根本的原因在于自恋。
  特别小的孩子,都有一个心理特点:他会将妈妈和自己视为一体,并由此形成了一个逻辑——妈妈对我好,说明我好;妈妈对我不好,说明我坏。每个孩子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-16 16:13)

  相信我,你就会赢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

原文地址: http://blog.sina.com.cn/u/4fed6eb50100c19l [查看原文]

1、不要以为三十岁离你还很遥远。当我二十岁时,曾经把三十岁看成一个遥远的未来,但现在回首一望,十年如一瞬间,虽整日碌碌而不知所为,时间却飞逝而去。我想当一个人的生命终结之时,回忆自己的一生时也会有同样的感觉。二十岁到三十岁,是一个人为自己的事业打基础的黄金年华,应当时刻警醒自己:三十岁而立,到三十岁时能否“立”起来?

 

  2、23岁之前,请记得,爱情通常是假的,或者不是你所想象的那样纯洁和永远。如果你过了23岁,那么你应该懂得这个道理,又也许你要用一辈子来明白这个道理,但这样太悲哀了,希望您能尽快明白吧。

 

  3、吃饭7成饱最舒服。对待男友最多你只能保持在3成。

 

  4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-03 23:46)
今天早上从济南到梁山,下午又从梁山赶往汶上.在到汶上的汽车上,微寐了一会,随车的颠簸一睁眼,看着车驶向了悬崖,眼前白茫茫的一片,窗外是崎岖的泥路光秃秃的小树.下意识的抓紧了扶手,不相信的眺望了一下,还是看不到前路.车强烈震荡了一下,做了一个九十度的转弯.堤坝,原来只是一个堤坝,车驶上了一个堤坝.沿着堤坝上狭窄的路前驶.没多大会就驶上了宽广的道路.心放了下来却很想有人能抱我一会.很想.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-03 22:19)
 微山县是以“人”得名
  微山县以微山湖得名,微山湖以微山得名,微山以微子得名,微子名启.是殷纣王庶兄,原封地于微(殷畿内国有几说,一说夕阳微山湖在今山东梁山,一说在今山西潞城),故称他为“微子”,(子是爵位)现微山岛主峰顶上有微子墓,系省重点文物保护单位。
  梁山县是以“山”得名
  梁山县以粱山得名,梁山,本名”良山”,后易名“梁山”.易名原因有三说:一说良山属梁国境域,传说为皇家猎场,梁孝王刘武曾游猎于此,故更名为”梁”。二说粱孝王田猎终于此,中暑身亡葬良山之阳.遂易名”梁山”。相传梁山北麓、小梁峰阳坡的松柏林为梁孝王墓地,旧有石碑”帝子遗碑”, 为寿张八景之一, 明代因黄泛淤没。三说是因避东汉武帝叔父刘良的名字,便改“良”为”梁”。寿张县原名寿良,亦属因避刘良而更名。
  鱼台县是以“地”得名
  鱼台县远古时期曾是东夷太昊部族聚居的地方.西周时期县境西南部属极国,东北属茅国。春秋为棠邑。战国为方与邑。秦置方与、湖陵二县。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-02 22:36)

 明天上梁山.今天磨磨刀枪.

梁山县耕地面积72万亩,每年种植棉花约28万亩,西瓜约6万亩,甜瓜1万亩,玉米30多万亩,小麦60余百万亩,大豆5万亩,大蒜3万亩。

 2003年以来,先后在大路口、马营、韩岗、韩垓项目区建设了特色林果、中药材、芦笋、大蒜等高效农业种植基地10余处;2006年,在世行三期农业项目区种植大蒜2万亩,中药材1万亩,落实杞柳种植面积1万亩。同时,实施好农业产业化经营项目,带动基地建设,促进农民在增收方面做出了应有贡献。实施绿健高产奶牛产业化经营项目,总投资560万元,建标准化牛舍6000平方米,建标准化挤奶间一处,引进澳大利亚、新西兰优质高产奶牛200头,现在已经繁育300头,带动奶牛和其它养殖户2000多户,带动种植基地1万余亩,取得了显著的经济效益和社会效益.

梁山县依靠科技推进农业产业化,本着宜种则种、宜养则养的原则,充分发挥本地资源,积极培养具有竞争优势的龙头企业,加速农业科技成果转化,农业产业化进程明显加快。

    围绕产业化,加速科技成果转化。该县高度重视农业科技的研制与开发,全面实施'科技领先'发展战略,走产学研紧密结合的路子,先后承担和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.因为懂得,所以慈悲——这是张爱玲对胡兰成说的话。

2.“死生契阔,与子成悦;执子之手,与子偕老”是一首悲哀的诗,然而它的人生态度又是何等肯定。我不喜欢壮烈。我是喜欢悲壮,更喜欢苍凉。壮烈只是力,没有美,似乎缺少人性。悲哀则如大红大绿的配色,是一种强烈的对照。——出自张爱玲的散文《自己的文章》

3.生与死与离别,都是大事,不由我们支配的.比起外界的力量.我们人是多么小,多么小!可是我们偏要说:‘我永远和你在一起,我们一生一世都别离开’.——好象我们自己做得了主似的。——《倾城之恋》(范柳原对白流苏说的)

4.我是一个古怪的女孩,从小被目为天才,除了发展我的天才外别无生存的目标。然而,当童年的狂想逐渐褪色的时候,我发现我除了天才的梦之外一无所有——所有的只是天才的乖僻缺点。世人原谅瓦格涅的疏狂,可是他们不会原谅我——出自张爱玲的散文《天才梦》

5.有一天我们的文明,不论是升华还是浮华,都要成为过去。然而现在还是清如水明如镜的秋天,我应当是快乐的——出自张爱玲的《传奇》再版序

6.对于不会说话的人,衣服是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有