加载中…
个人资料
LonelyMan
LonelyMan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,253
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
欢迎大家来到我的博客,请大家更多的去访问信阳人论坛,http://www.he0376.com
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
   人活着说到底就是对物质与精神的追求与享受.物质代表钱,因为我们通常,也只能用钱与换取物质.精神虽不完全代表爱,但不可缺少爱.钱与爱,人们永远关心与热心的话题,其实是因为需求的不同,认识的不同,导致了过程的不同.都说:钱与爱并不是万能的,事实上大部分原因都是因为彼此.

  在中国传统的社会观念里,读书,说破了也就是为了钱.但不是每个人都属于能读的这一类.所以一部分人只能选择了'提前'与社会接轨.不管哪一类人,最终的结果只有两种:富裕与不富裕.在现实的社会里,钱已经成为了爱情的附加条件.每个人自身所拥有的财富不同,注定了对附加财富的要求不同.更注定了你所能选择的目标程度不同.于是,人们对'前途'一词重新加以包装上市----钱途.

  从新中国诞生成立以后提倡的'大生产'到今天,刚好是待婚代嫁的高峰期.结合市场经济与社会观念的实际情况.我们可以确定房子和车子已经成为了财富的代名词.在这个背景之下,钱与爱的矛盾越来越让人难以平衡.

  钱对于爱情有多重要,我认为只能根据年龄来说.当然,最后你所'拥有'的是否是最满意的,只能看缘分了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-10 15:41)
   男人对女人一直很好,呵护有加,只要他在家就不让她做一点家务。买菜,做饭,洗衣,拖地,洗碗等等,他都会做得又快又好,女人喜欢什么东西,不用撒娇耍赖,他总会当成礼物买回来。用他自己的话说,女人是用来疼爱的。

  女人柔美妩媚,她的幸福全写在脸上,甜美的,充满阳光般的灿烂。她一直以为,日子就可以这样,执子之手,与子偕老,天长地久,永生永世。她将一直做他怀里的羔羊,他将一直是她一生的依靠。

  天有不测风云。一天,她在电脑前加了一夜的班,早晨站起来时,忽然天旋地转,一瞬间的黑暗将她彻底击倒。当她醒来时,已经在医院的病床上,男人正红着眼圈守在她身旁,她的眼泪当时就下来了,伸手摸他的脸,猛然,她的心僵住了,这一刻的冰冷竟然比晕倒时的黑暗更让她心惊———她的右臂竟然根本无法动弹!她吸入的一口气就那样闷在了喉咙里,她瞪着疑惑而惊恐的眼又试一下自己的右腿,同样的麻木,毫无知觉。她的右半身,已经不属于她了。

  脑溢血,常年的伏案与过度劳累让她付出了代价,一直以为这是老年病,总要七老八十才有可能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   一个人的时候,会想起来很多。走过的人,走过的事。
  
  一个人的时候,会想念,会思考,会忧愁或者哭泣。
  
  而我总是觉着其实每一个人的眼前或者心底,总是会有一些有形或者无形的眼睛在关注你自己。那些所有的我们曾经无意走过读过用心想过惦过的名字。无论你身处喧嚣还是静夜。我总是以为,像现在这样独自静对自己的时候,才是纯粹的一个人,一个没有被繁尘琐事异化的纯粹意义上的人。才会有那些洁白如纸张一般的潜意识涌动上来。
  
  比如思念。比如流泪。
  
  当我们心中积存了大量的无意识,我们会在某个很平常的时刻被某种自己都不清晰的东西柔软的触碰,哭泣。泪水是一个女子感人的部分。当叔本华说这个世界就是悲哀的时候我们说先哲出世了,所以有泪。
  
  记起来一些遥远的语句,“当我笑着流泪我才懂回忆能如此珍贵。”所以当我们说起回忆说起失去的时候已经有死亡的味道远远的飘过来了。生命本身就是在一次次的得到和失去中衰亡。失去,由此想到偶尔在口上说起的幸福。朋友说失去才知道什么是幸福,是这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 http://www.he0376.com/bbs/a/a.asp?B=1&ID=24056

这儿,信阳人论坛有视频,不过需要注册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-15 14:13)
分类: 人生感悟
最近,遇到结婚以来最大的一次困难。

这件事把我推到了压力的极限,

暂时还没有具体的解决办法。

不知该如何面对,

面对家人、面对亲人,

这一切,让我接近崩溃的边缘。

突然明白最亲近的人对自己的不理解是多么的痛苦、多么的难熬、多么的无助。

就这样吧,慢慢寻找解决的办法。

总会有云开雾散的一天!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-05 16:38)
分类: 老家相关


 



黄柏山天池

 



黄昏中的狮河大桥

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-02 14:53)
分类: 老家相关


潢川县的镇潢桥原名光州大桥,初建于北宋时期。当时的架桥方法,由“编舟为桥”的舟桥,发展到“架竹为桥”的竹桥。歌颂舟桥的诗曰:“两城商贾万家声,载酒当歌桥落成;共讶横舟浮野渡,犹如彩鹤结鸥盟。”歌颂竹桥的诗曰:“何人望洋兴叹声?今日中流自在行。闻言竹桥曾渡蚁,果能舟楫济苍生。”
    光州大桥,由舟桥、竹桥发展到石墩木板桥,取名“镇潢桥”是在明成化十九年(1483年)。小潢河在历史上多次泛滥成灾。小潢河两岸的南北二城(尤其是地势低洼的南城)屡次遭受洪水威胁。当时的诗人有诗叹曰:“潢水汤汤浮两城,吞南噬北失年庚,春汛千尺生白浪,黎民百姓饱长鲸!”因此,明成化十九年的光州知州钱缄,组织民工修建镇潢桥。镇者,治也。镇潢者,治潢水泛滥之意也。明万历三十一年(1603年),光州知州陈锡爵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 老家相关
    为做好春节前后的烟花爆竹安全生产工作,消除事故隐患,坚决遏制重特大事故发生,确保广大人民群众度过一个祥和的新春佳节,信阳市安监局将于1月下旬至2月上旬期间对全市烟花爆竹生产、经营企业安全生产工作进行一次全面检查。

    此次检查的重点内容是:各地加强节日期间烟花爆竹安全生产工作、严厉打击非法生产经营烟花爆竹行为以及规范烟花爆竹经营许可;烟花爆竹生产经营企业对安全评价报告、许可证颁发机关现场审查及检查中提出的隐患和问题的整改情况;烟花爆竹生产企业是否存在“三违”、“三超一改”及突击生产现象;烟花爆竹生产企业有无违规使用氯酸钾情况以及在规定范围内允许使用氯酸钾的生产企业执行氯酸钾购买、使用登记制度情况。

    此次检查以企业自查、县区普查、市级抽查的方式展开。要求烟花爆竹生产、经营企业认真开展自查,全面排查事故隐患,并将自查情况报当地县级安全监管部门。县级安全监管部门对辖区内烟花爆竹生产、经营企业进行普查,督促企业开展自查并整改隐患。市安监局将对部分县区进行抽查,并要求对检查中发现的事故隐患,要跟踪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-01 14:44)
分类: 老家相关
    今天天气晴朗,中午的太阳很猛。然而,四月的春天春光明媚。
    在奶奶的家门口。我坐了片刻,于是便偷偷地溜出了那间乡村的小洋房,跑向那宽广无垠的田野,来到那条潺潺流水的小河……
    我乘兴踏着蜿蜒的石阶而下。走累了,便坐在石阶上小憩。顿时,我感到春姑娘在我的身旁起舞,在那野花、野草丛中迎风起舞。
   小河两旁,倒映着的树木、房屋,更显得几份诗情画意。几棵爱美的小柳树,轻轻弯下身,对着河水给自已梳装打扮。柔软而又细长的柳株一直垂到水面上,随着微风在水面上倾诉着春天的故事。蚕豆秧、枇杷树、油菜花、桔子树、梨树被浅褐色的篱笆团团围着。
    河面上水葫芦随风飘移。而被绳子栓在岸边的小木船,却显得不那么自在,只能扭动着身躯。
    也许,我看得太入神了,一不留神把脚下一块小石头踩落了,我循声低头一看,,发现水中有一群自由自在地游着的小蝌蚪。它大大的脑袋,拖着一条小尾巴,全身黑黑的。而在一边的小鱼苗,则悠闲自在地摆动着小尾巴,帮小蝌蚪一起找妈妈。一只大青蛙敏捷地跳入河中,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-27 10:01)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有