加载中…
个人资料
罗宾汉
罗宾汉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,265
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
罗宾汉评球
     人生中最大的快乐是足球给与的,最大的激情也来自足球,习惯把足球比做人生,习惯团队荣誉精神和彼此信任努力,很多地方得不到这些,但球场上随处可见
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-11-20 15:40)
标签:

育儿

     孩子住院了,得了秋季腹泻,一天十多次,晚上伴着高烧,我和妻子还有所有的家里人都忙坏了,看着孩子一天天的消瘦,身体状况也不见好转,我们的心都害怕啊,特别是听到一些病友说到的很多病例,每当到半夜三更,孩子总是烧得朦胧的样子,几乎没有力气多看我们一眼,妻子不禁眼泪直掉,总担心和害怕什么,为什么几天了都这样,医生说得了病毒性腹泻,也只能用点生理盐水来给他补足水分。

    嗨!六个月大的孩子住了两次院了,此刻只希望他能好快些,什么都无所谓了,后来九舅找来一些土药,吃了孩子就感觉好了很多,第二天便出院了,看着孩子依然虚弱的身体,但至少不烧和腹泻了,一回到外婆家,孩子总是一天在睡觉恢复体力,偶尔还在腹泻,但渐渐的好转了,最近,又看到他蹦蹦跳跳的露出标志性的笑脸了,真的好开心!每天看着他渐渐的长大着,我们守护着小小小的他,头上的头发因为再次打针被第二次剃了一块,好可怜的家伙!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-22 13:42)
标签:

杂谈

       博客生活很久没有继续了,因为有了个QQ空间,平时要记录的都放在了空间里,但博客很多方面比空间好,很多东西都不受限制,不象QQ空间里也只是个推销平台,很多东西都受限制,博客永远都是我的一个家,美好生活尽在这里的点滴记录,最近还帮儿子建了个博客http://blog.sina.com.cn/luohaochen0501有时间大家可以去看看我可爱的儿子。有了孩子后,生活发生了翻天覆地的变化,累并快乐着,每天感受着他的微笑和哭闹,仿佛回到了童贞年代,忘记了生活和工作的压力和烦恼,生活原本是快乐和简单的,我珍惜今天的快乐,努力拥有明天的快乐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     阿露的女儿昨天下午降临到了我们这个地球,看着小小的生命就这样静静的躺在床的一角,几乎是阿露小时候的缩小版本,兰子自然成了年轻的母亲。为阿露放弃湖南那边的生活,奔波来到这里,有时我真的很佩服他们俩的爱情,刚当上父亲的他对我说着在等待她女儿从产房出来时候的忐忑不安,每听到一声从产房传出的兰子痛苦的叫喊声,他几次忍不住想冲进去。当一切顺利的见到小不点后那一刻眼泪就不禁从眼角流了出来,说不清楚是激动还是等待和煎熬中的那种痛。那一刻,看着他也会掉泪,那是幸福的眼泪,我心里突然阵阵暖暖的痛,是为阿露当父亲而高兴,因为这么多年,无论碰上多大的事情,都不会轻易的落泪。 
  忽然想到很多年前,我们一起上学、一起淘气的度日,躲避家长的训斥。后来一同在外读书,毕业后依然回到这个熟悉和养育着我们的小城市,而今,他已经有挚爱的女儿了,必将重复着做父母的严慈,一代又一代承接,延续着家族圆满幸福和美好生活的梦想。 


   妻子的预产期是五月份,如果顺利的话那时候我也要做父亲了,她身体不好,每天都要陪着她去散步,每天都在补着营养,一切都是为了那个小生命的降临。不知道到时那种等待中的期待和煎熬会不会很痛,但所有的一切都将在那幸福的一天而改变,为了小生命而改变。 


   我们几个从小一起长大的朋友,结下了很深的友谊,虽然阿露是我们这帮里年纪比较小的,但女儿是最大的了,以后我们几个的小孩都必须叫这个眼前的小生命----大姐。呵~~~大姐,你要等待你的另一帮小兄妹出来哦。 


     欢迎你们都来到这个多彩的世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       DSCN5044.JPG从平遥返回太原,靠近太原50多公里处,我们这一行的最后一站-----乔家大院,乔家堡村的乔家大院就在这里,它是北方民居建筑的一颗明珠,自古就有“皇家有故宫,民宅着乔家”的说法,它也说明了乔家的璀璨。 

    乔家大院是俗称,它的宅名叫“在中堂”。房主人的名字叫乔致庸,庸是中庸,取其不偏不倚,执两用中之意,所以定宅名为“在中堂”。 

    大院地处美丽而富饶的山西晋中盆地,位于祁县城东北12公里处的乔家堡村,距省会太原50公里,与祁县著名的中华周易宫、延寿寺、九沟风景区、渠家大院、明清街巷、长裕川等景点形成一日游格局。

  乔家大院是祁县乔家“在中堂”的宅院,“在中堂”是闻名海内外的商业资本家乔家第三代乔致庸的堂名。1937年,芦沟桥的炮声无情地打破了这个大家族的宁静生活。1938年9月,因不堪日军骚扰,“在中堂”合家老小六十余人,纷纷离去,避难于平、津等处,从此就再没有回来, 乔家从发迹到衰落,一共传了7世。

  乔家大院始建于清乾隆年间,后又在清同治、光绪年间及民国初年多次增修,时间虽跨越了两个世纪,却保持了建筑风格的浑然天成。乔家大院占地8724.8平方米,由6幢大院19个小院共313间房屋组成。从高处俯瞰,整体为双喜字型布局,城堡式建筑。四周高达10余米的全封闭水靡砖墙内,院与院相衔,屋与屋相接,鳞次栉比的悬山顶、歇山顶、硬山顶、卷棚顶及平面顶上,都有通道与堞墙相连。全院以一条平直甬道将6幢大院分隔两旁,院中有院,院内有园。四合院、穿心院、偏心院、角道院、套院,其门窗、橡檐、阶石、栏杆等,无不造型精巧,匠心独具。院内砖雕,俯仰可观,脊雕、壁雕、屏雕、栏雕……以人物典故、花卉鸟兽、琴棋书画为题材,各具风采。DSCN5044.JPGDSCN5044.JPGDSCN5044.JPGDSCN5044.JPGDSCN5044.JPGDSCN5044.JPGDSCN5044.JPG
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-25 15:18)
标签:

杂谈

DSCN5030.JPG丽江之所以美丽在于它得天独厚的气候和保存完好的古镇气息,而平遥,虽然没有华丽的外表,但它的远古气息和古朴的外表更让你置身于那个遥远的年代。还能看到这样依然淋漓尽致散发着古香的城,我们都深深的感叹着它的宏伟和古朴。



      从太原到平遥远也就两个半小时,从云冈出来我们沿着大城高速赶到太原,在太原我们住进了市里最中心的一家回族饭店,在这里是决不允许吃猪肉的,我们晚上加菜也只能买来些鸡鸭类的。行程终于轻松些了,告别了穿越太行山的艰辛,一路更开阔,我们已经进入了中原。不变的依然是两旁的黄土地,已经几个月没有下雨了,北方的土地一派干旱的景象。



     遥古城始建于西周,已有2700年的历史,是一座完全按照中国汉民族传统规划思想和布局程式修建的县级城市。1986年国务院公布为国家历史文化名城,1997年被联合国教科文组织列为世界文化遗产,古城占地2.25平方公里,共有四大街、八小街、七十二道蚰蜒巷,是完整的古城墙、古街巷、古店铺、古庙宇、古民居组成的大型古建筑群,中轴明显,布局左右对称,是中国境内保存最为完整的一座古代县城。



   城里如今依然住着2.5万人,城里四通八达,当时生活在这里也算是个正宗的城里人了,而围墙外的那片天地也只能说是乡下了。坐着电瓶车,来到票号街。开始漫步古城,,幽深巷道里青石斑斑,这沉睡的古城似仍未从昔日汇通八达的白银世界中醒来。冬季的古城,一片凋敝景象,清冷的街道、灰秃的瓦砾和空气中古城散发出的特殊气息,让这座北方古城更纯粹、更凝练、更简洁、更写意,我怎样也无法将之与商业腹地、金融心脏联系在一起。



     当时的年代,平遥的县官是四品官,衙门口有这样一副对联:“得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官”;下联是“吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓”,这副对联让人深深的思考。



   丽江是纯美的少女,水汪汪的,灵气逼人;而平遥是底蕴深厚的乱世佳人,经风经雨却宠辱不惊。

DSCN4994.JPGDSCN4994.JPGDSCN4994.JPGDSCN4994.JPGDSCN4994.JPGDSCN4994.JPGDSCN4994.JPGDSCN4994.JPGDSCN5030.JPGDSCN5030.JPG
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-25 09:50)
标签:

杂谈

      DSCN4972.JPG从五台下山后我们就直奔大同了,大同是举世闻名的煤都,紧靠内蒙,天气自然更冷了,一路穿过连绵起伏的太行山,几乎看不见绿色的植物,更别提能看见河水了,只有山顶和硅谷中残留下的零星冰雪,天气很好,天空总是那么湛蓝,仿佛没有一点污浊。只有地上的一切是干旱的,根本看不出一块块开垦的土地里种植的是何物。

    路过的村庄都是典型的黄土高原村落,户户的屋顶
放置着接雨水的雨桶,堆得比人高的干玉米,门前只有
几颗枣树和凋落得只剩下几个果实的柿子树,从五台出
来这一路最贵重的可能就是当地的花岗岩了。
    路过应县的木塔,这里曾经挖掘出释迦牟尼的佛牙,还有很多珍贵的文物,感叹的是古代的巧工木匠,让木塔能经历千年的风霜,即使大地震都没有让它倒落。快到大同时,我们上到北岳恒山,目睹了悬空寺的壮观,一千多年的历史了,悬挂在悬崖上,北岳也是五岳之一,号称华北第一高山。悬空寺下的河水已经结成厚厚的冰河,寒风刺骨。我们赶到大同时已经是晚上七点多了,还好一路没有碰上堵车。今天菜特别多,大家喝的酒也多,气氛也更好,晚上休息一晚上等待明天的云冈之旅。在这里晚上几乎没有什么夜生活,也许是寒冷的缘故吧

    云冈石窟属全国重点文物保护单位,位于山西省大同市的云冈石窟,有窟龛252个,造像51000余尊,代表了公元5世纪至6世纪时中国杰出的佛教石窟艺术。其中的昙曜五窟,布局设计严谨统一,是中国佛教艺术第一个巅峰时期的经典杰作。北魏和平年间(公元460年至471年)由著名和尚昙曜主持,在京城西郊武州塞,开凿石窟五所,现编号第十六窟至第二十窟,就是当时开凿最早的所谓“昙曜五窟”。其他主要洞窟,也大多完成于北魏太和十八年(公元494年)孝文帝迁都洛阳之前,距今已有一千五百年的历史。

    云冈石窟历史久远,规模宏大,内容丰富,雕刻精细,被誉为中国美术史上的奇迹。石窟群中,有神态各异、栩栩如生的各种人物形象,如佛、菩萨、弟子和护法诸天等;有风格古朴,形制多样的仿木构建筑物;有主题突出,刀法娴熟熟的佛传浮雕;有构图繁富,优美精致的装饰纹样;还有我国古代乐器雕刻如箜篌、排萧、筚篥和琵琶等,丰富多彩,琳琅满目。
DSCN4973.JPGDSCN4973.JPGDSCN4973.JPGDSCN4973.JPGDSCN4973.JPGDSCN4973.JPGDSCN4973.JPGDSCN4973.JPG
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-25 09:16)
标签:

杂谈

        一路穿越太行山向北走,一路亲身体验了山西的堵车,我们晚上十点,在当地交警的热心帮助和疏通下,我们终于上了五台。饥寒交迫,领导很体谅大家,住上好的宾馆,加了好多好菜,平时很少品酒的我,也来了一杯53度的汾酒,满脸通红,身体却暖和了起来,和一路的同伴们寒暄着旅途的艰难,回到房间忘记了窗外的寒冷,期待明天的五台之旅。DSCN4838.JPG
     早上起来吃完早点,我们开始上山了,一路斑斓的冰冻和零星雪景,零下十多度,对于第一次经历北方寒冷的我来说,穿上最厚的衣服才是最有力的保障了,拍照都觉得手冻得特别的难受。
    天特别的湛蓝,五台山上几乎看不到一片绿色了,因为冬天寒冷的缘故,日照特别的强烈,仿佛这里离天特别的近,数不清的寺庙散落在五台的许多深深的山脉间、台顶上。
    五台山位于山西省的东北部,属太行山系的北端。跨忻州地区的五台县、繁峙县、代县、原平县、定襄县,周五百余里。中心地区台怀镇,距五台县城90公里,忻州市160公里,山西省会太原市240公里。五台山是驰名中外的佛教胜地,是文殊菩萨道场,而五台山又以其建寺历史之悠久和规模之宏大,而居佛教四大名山之首——故有金五台之称,在日本印度斯里兰卡缅甸尼泊尔等国享有盛名。五台山寺庙始建于汉明帝唐代因“文殊信仰”的繁盛,寺院多达360多处。

五台山气候寒冷,又被称做“清凉山”。全年平均气温为零下4度,7至8月最热,分别为9.5度和8.5度,1月份最冷,平均气温零下18.8度。台怀地区比台顶早1个月入春,迟1个月入秋,温差相差6度左右,全年平均气温2-3度,最低气温零下30度,最高气温为30度。台怀地区夏季空中云层较近,湿度大,常有雨水DSCN4735.JPGDSCN4735.JPGDSCN4735.JPGDSCN4735.JPGDSCN4735.JPGDSCN4735.JPGDSCN4735.JPGDSCN4735.JPGDSCN4798.JPGDSCN4798.JPGDSCN4798.JPGDSCN4798.JPGDSCN4798.JPGDSCN4798.JPGDSCN4798.JPGDSCN4798.JPG
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-24 17:19)
标签:

杂谈

DSCN4675.JPG      西柏坡,这个光耀中国革命史册的名字,原本是河北省平山县一个只有百十来户的普通山村。1947年5月,中共中央工委选定这个地方,1948年5月,毛泽东同志率领中共中央、中国人民解放军总部移驻这里,使这个普通的山村成为“解放全中国的最后一个农村指挥所”,成为中国共产党领导全国人民和人民解放军与国民党进行战略大决战,创建新中国的指挥中心。从此,西柏坡以其独特的贡献,彪炳于中国革命史册,竖起一座不朽的历史丰碑。

    这个冀西山区滹沱河北岸的小山村,不仅风光秀丽,而且水土肥美。她位于平山县中部,正处于华北平原和太行山交汇处,在一片向阳的马蹄状山坳里,西柏坡三面环山,一面环水,西扼太行山,东临冀中平原,距华北重镇石家庄仅90公里。这里交通方便,易守难攻,既适宜危机时刻向山里撤退,顺利时又便于向城市进军。

    从六次特快列车下车后,我们从石家庄坐旅游车一路翻山越岭,两个小时到了这个神秘的革命根据地,想不到这里的景色这么迷人,处处尘封着历史的记忆,品尝到了当地的家常菜,虽然不是和合我们南方人的口味,但依然别有风味。曾经的很多古迹已经被西柏坡蓝蓝的湖水淹没,但它的历史永远的印记在太行山的山脉间,让后人去品味。

    西柏坡,新中国从这里走来。DSCN4675.JPGDSCN4675.JPGDSCN4675.JPGDSCN4675.JPGDSCN4675.JPG
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-24 17:17)
标签:

杂谈

很小的时候就已经开始喜欢奔跑的感觉,奔跑能让我呼吸到自由的空气,能焕发振奋的精神。所以我一直奔跑着,哪怕运动的时间已经很少,我依然在尽力享受属于自己的奔跑瞬间。   
           常常想起那些求学的日子,那些早晨,我每天奔跑在若大的校园和球场边,那个时候我是班里体力非常出色的一个,常常参加比赛,乐此不倦,忽然有一天,毕业了,再也没有奔跑的空间了,整天在为工作和生活努力着,也整天在烟草和酒精中消释着自己的奔跑能力,也突然的回到运动场,才发现自己已经几乎丧失了运动的能力,突然间的落寞和痛苦。只有自己心里能明白那种淡淡却无助的痛。
           从明白那种痛苦后我开始恢复的锻炼着,再忙也要抽时间去运动场,见到孩时一起运动的伙伴们,和队友一起开始周末的球赛,体力在慢慢的恢复着,虽然已经达不到曾经的技术和体力了,可至少我又可以比赛了,尽管一场球下来筋疲力尽,但从此我又找回了运动的快乐,生活中又找到了久违的激情,那种激情只有爱运动的人知道。
          曾经的运动更多的是为了比赛和成绩,如今的奔跑才是彻底的享受。
          我会一直努力的奔跑下去,为自己也为生活蓄积能量!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-24 17:13)
标签:

杂谈

          一张简单的床,一包简单得不能再简单的行囊,那一年就这样来到了一个几乎与外界隔绝的地方工作,平时唯一的活动也就是打打鱼虾,爬山和游泳,那时的我几乎绝望,毕竟刚从城市里去到那个地方,告别喧闹的都市生活,忽然觉得自己孤独得发慌,一年后很幸运的调回到了家乡,一样工作着,虽然也是一座小城,但这里有我的生活和家人朋友,告别孤单,告别闷得发慌的日子.
       结婚后生活发生了很大的变化,身边有爱我的妻子,不再象从前那样迷茫,我们在努力享受两人创造的生活,我喜欢简单平静的生活,在简单中体会生活的乐趣,平时依然坚持去踢踢球,和队友聚聚会,偶尔高兴时会和朋友们串串门来上两杯烈酒,然后不知道什么时候已经昏昏入睡,说说我们各自的故事,妻子做菜时当当她的帮手,每天我都觉得我们走在阳光的日子.
     有自己的兴趣爱好,有几个知心的朋友,有爱你的家人,其实生活已经很美好,学会享受生活的乐趣,天天都美好!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我的音乐

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有