加载中…
个人资料
andy
andy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,606
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

职场/励志

 
2007年5月,青岛港与日照港强强联手,合资经营集装箱码头,目标直指2010年的200万TEU。此前青岛港与威海港的整合已经成效凸显,合资仅一年集装箱吞吐量同比增长70%。

  至此,“一港两翼”战略格局将助推青岛港实现“东北亚国际航运中心”的梦想。

  事实上,关于“中心”的蓝图勾画,不止青岛港。从釜山港到横滨港,从大连港到天津港。

  专家预言,在今后5-10年,东北亚经过角逐必将诞生一个新的国际航运中心,这个中心决不可能是单单某一个港口,而只能是以某一港口为核心的组合港。

  整合从“中转”开始

  随着国际航运量的迅速增长和港口吞吐量的快速膨胀,全国港口扩建热浪再度袭来。有关部门指出,虽然我国港口整体吞吐能力仍然不足,但部分地区港口重复投资,产能结构性过剩已日渐显现。同时,中国沿海港口一股“整合热潮”亦风起云涌,欲以组合布阵。

  国内。上海港与重庆港、与武汉、与南通港建立的“战略联盟”,江苏将张家港、常熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-13 21:32)
标签:

职场/励志

危险品物流业的高速发展对运输设备提出了高要求,专家提醒——
危运车辆要“系好安全带”

  据统计,近年我国每年道路运输危险货物在3亿吨左右,其中易燃易爆油品类达2亿吨,危险品物流已悄然形成。虽有业内人士提出危险品物流是物流行业的第三大利润源泉,但如何加强企业对危险品的仓储能力、运输控制和设备管理,从而达到安全、可靠的绿色物流已成为运输界关注的焦点。

  统计资料显示,两年前,中国第三方物流市场规模就已超过1000亿元大关,而仅在今年一年,我国计划建设的高速公路就多达5000公里以上。但物流效率的低下与高发的事故率,始终让国内物流水平徘徊不前。据交通部统计,全国共有道路危险货运企业6800多家,运输车辆11.64万辆,从业人员超过21万人。其中,危险品运输占年货运总量的30%以上,并呈上升趋势。

  石油石化运输也进入快速发展期,将成为物流业的巨大市场。中国石油天然气运输公司总经理刘志说,“十一五”期间,我国石油化工品公路运输年均增长将达到60多万吨,年均增幅约25%以上,到2010年,化工产品

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场/励志

 萨马兰奇轻吐出“ BEIJING”二字那一刻,引得中国申奥代表团的成员和守在电视机前的全国人民欢呼雀跃,也引得2008北京奥运物流预备的号角响彻国内外。

  奥运物流不仅仅意味着在短短

  17天时间内,要将来自全世界 200多个参赛国和地区的上百万运动员、各国代表成员、媒体记者、工作服务人员、观众,将超过100多万件自备比赛器材进行汇集、运送、安置,还包含从赛事筹备到进行阶段,再到比赛结束的回收阶段,贯穿着的大量的物资运输、储存和流动需求。协调好这一系列的物流活动,是奥运赛事成功举办的关键。

  从近几届奥运会物流的成功经验来看,各国奥运物流管理部门都合理划分了自营物流和外包物流的范围。如悉尼奥运会的物流管理部门只负责奥运物流主要仓库的仓储管理和配送业务,其它物流业务则外包给了第三方物流公司。雅典奥组委将主要仓库的物流业务外包给第三方物流公司,自身不参与具体的物流业务,通过签定详细明确的协议,对奥运物流起到协调、监督和管理的作用。延续现代奥运物流的成功经验,北京奥组委综合考虑国内外物流企业的实力和实施经验后,将整个赛事所涉及物流的方案和实施活动,全部外包给了国际第三方物流巨头UPS

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

学习公社

8月3日,长江航标从煤油灯到电气灯、电子灯,眼下,正在向太阳能一体化航标灯过渡;航标遥测监控系统的开发应用,使长江航道逐步迈向“数字化”,开船巡查的长江航标管理方式,正在被集中遥测监控方式替代;长江干线航道从基本处于天然状态,到大规模的航道整治,长江航运打破了不能夜航的禁区……长江航道的现代化建设,将自然、落后的长江航道,建设成了连通我国东、中、西部水上交通运输的大通道。长江干线货运量以年均13%以上的速度稳步增长,去年,长江干线货运量达到9.9亿吨。长江已成为目前世界上内河运输最繁忙、运量最大的通航河流。

  长江航道局,是长江干线航道的专门管理机构,负责上起四川宜宾合江门,下至江苏太仓浏河2688公里干线航道的规划、建设、管理、维护和科研任务。建国初期,长江干线航道基本处于天然状态,航道基础简陋,维护管理手段落后,航行条件差。50年来,通过大量的勘测、规划、研究、设计,长江航道局对长江干线航道分阶段、分步骤地进行了大规模整治建设。上世纪50年代初至90年代末期,重点对长江上游航道进行系统治理,共整治滩险123处,零星清障115处,使重庆以上航道水深从1.3米提高到1.8米-2.7米,重庆以下至湖北宜昌航

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

产经/公司

知识/探索

学习公社

埃及苏伊士运河管理局局长法德勒日前宣布,在截至今年6月30日的2006至2007财政年度,苏伊士运河收入达到41.7亿美元,同比增长17%。

  法德勒在为纪念苏伊士运河国有化51周年举行的新闻发布会上说,世界经济快速发展带动了国际贸易的增长,这是推动上财年苏伊士运河收入增加的主要因素。此外,油价居高不下使得更多船只取道苏伊士运河以节省燃油费用,这也是推动苏伊士运河收入增加的重要因素。法德勒还指出,苏伊士运河管理局从今年4月份开始将过往船只的通行费平均提高3%,这也对苏伊士运河收入增加有一定的推动作用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 重庆神溪一号浮船坞位于三峡库区忠县段,于2007年2月建成,总投资5800万元,设计举力4280吨、坞体长116米、总宽34.8米、内净宽27米,目前已维修船只30余艘次,是目前长江中上游最大的浮船坞。重庆神溪一号浮船坞提升了三峡库区的修造船能力。一艘货轮在神溪一号浮船坞旁航行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,记者采访了上海宝霖国际危险品物流有限公司(以下简称“宝霖”)总经理廖解宝总经理(以下简称“廖总”)。廖总在危险品货代行业身经百战,言谈之间有着宝刀未老的豪情,更有着生活磨砺后的豁达。谈及危险品物流市场,尤其是上海宝霖主打的国际危险品物流市场,廖总热情洋溢,把他从事国际危险品货代的感受与认识向记者娓娓道来……


专业化:
成了专家,也付出了代价
记者:上海宝霖是从事国际危险品货代的老牌企业。货代本身是一个比较新的行业,从事危险品货代更是需要极大的魄力。请问您为何选择经营国际危险品货代?您在这一行业打拼多年,可以谈谈您的工作感受吗?
廖总:20世纪90年代,国家对货代市场控制较严,那时候我们采用挂靠国营企业,与之合作或者进行承包的方式开展经营货代业务。1994年宝霖在上海开始运作,1995年我们开始进入国际货代领域。2003年公司更名为上海宝霖国际危险品物流有限公司,从此开始在国际上提供专业危险品运输服务,包括咨询、包装(按UN标准)、文件和门到门的服务等等。
相对普通货物,危险品对物流有着更高的要求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 池州市地处长江交通要道,长江“黄金水道”流经池州境内60多公里。虽然刚进入汛期,而长江却出现了低水位,这给港口等营运部门带来了很多不便。

  池州港是长江干流的重点港口之一,属于一类口岸,涉外大型邮轮均可以进入港区。据池州港务客运站赵副站长介绍,目前长江池州港水位是历史上最低值,只有6.5米左右,而去年同期水位是10.7米。低水位已经迫使中型以上的客轮进不了港口,只有少数的中小型客轮进出。现在,像“世纪辉煌”、“锦绣中华”等大型旅游客轮都只能停靠在池州长江新港口(即江口港口)的旅游通道。而江口港口因为距离市区有5公里路程,这给前往“两山一湖”旅游的中老年客人增加了转车的不便。

  今年汛期的低水位,影响最大的就是池州市港务总公司的货运业务。池州港务总公司一直担负着池州市、皖南及周边地区的货运进出口业务,池州港常年可停靠5000吨级江海船舶。由于低水位,现在货轮在池州港不能满载货物,一般都是装载部分货物后,再前往池州江口港区加载至满。

  据池州港务总公司调度室张涛主任介绍,现在池州港务公司进出的货物在池州港和江口新港的两个货场分别堆放,两次起运装货,这给港务公司增加了装

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最新实用网站搜索引擎优化手册SEO
    在互连网广泛普及的今天,其中有一种工具是上网查找信息的必备工具,那就是搜索引擎。可以说,搜索引擎是互连网中的血管,连接着各种各样你所需要的不同信息。作为商家,你是否希望自己的信息能最大限度的公之于众?能让更多的客户找到你的商业信息?这就需要做好搜索引擎的优化,简称SEO,以下列通俗的列举了搜索引擎的优化过程,最简单的把搜索引擎优化全面展示给刚入门的爱好者。

  1. 国内主要用的搜索引擎:百度、谷歌、雅虎(包括3721、地址栏、上海热线、TOM等)、搜狐、新浪、SOSO、163、MSN、孙悟空等

      国际上主要用的搜索引擎有:谷哥、雅虎、IASK、MSN、WHOIS等。

  1. 网站提交:对于新站,把自己的网站提交给各大搜索引擎是必不可少的,这样可以尽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-30 17:22)

What is that the square thing of 3th flows
什么是第三方物流


物流这一概念,随着人们对商品生产、流通和消费的需要,越来越引起人们的注意。目前,物流一词在我国也开始使用,如物流公司、物流中心等不断出现。物流对企业在市场上能否取胜的决定作用变得越来越明显。从本质上说企业在市场上的表现主要是由产品的质量、价格以及产品的供给三个在素决定,其中任何一个因素对企业的竞争能力都起着重要的影响作用,而这三个因素都分别直接受到物流的影响。世界经济将在纵向上对工业、供应商、服客、贸易和物流公司进行重新分工,介入生产以及销售环节的物流公司的出现将是物流业发展的必然趋势。随着现代企业生产经营方式的变革和市场外部条件的变化,“第三方物流”(thirdpartylogistics)这种物流形态开始引起人们的重视,并对此表现出极大的兴趣。在西方发达国家,先进企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有