加载中…
友情链接
个人简介
IBMwebsphere commerce 产品经理
团虾网创始人
有有街创始人
电子商务资深运营专家
个人资料
尚建军
尚建军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,030
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

转载

     口碑营销,对很多中小企业说是一种迅速提升产品知名度的低成本、高扩散的网络营销手段。但很多企业在运用时并达到预期的效果,甚至出现了画虎不成反类犬的恶果。星巴克可谓口碑营销中的操作高手,它的成功做法也许会为迷茫的中小企业提供一些参考。

 

  事实上,星巴克与其他国际品牌铺天盖地的广告传播攻势和声势浩大的营销推广“格格不入”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

o2o

电子商务

互联网

传统企业转型

      互联网的出现是技术发展的产物,它的出现颠覆性的给这个世界带来新的变革,当我们从互联网时代进化到移动互联网的时候,很多人措手不及。在李克强总理发布的政府提到互联网+的概念后,这场关于企业转型的互联网+转型的焦虑症,如期而至。其实利用互联网促进传统企业的转型,这不是一个新的命题,在前几年大家都开始接触。那么移动互联网相比互联网的概念增加了什么,我们如何利用哪?我认为移动互联网给传统企业带来了两方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

o2o

电子商务

互联网

网络营销

互联网争夺的是流量和入口,而移动互联网时代争夺的是场景。仰仗PV的流量时代已经过去,以场景触发(SceneTouch)为基础的场景时代已经来临了,如果巨头们依然固步自封,不学会拥抱场景,被后浪拍在沙滩上是分分钟的事情。从PC互联网向移动互联网转型中,原有的流量经济逐渐失效,伴随而来的是如何围绕着场景来构建新的商业体系,在构建过程中应该遵循怎样的准则?

为什么流量模式会死?

传统互联网的基于流量构建的商业模式在移动互联网上似乎不灵了。PC互联网时代,日均百万PV赚不到钱,养不活团队是件丢人的事儿,而在移动互联网时代,日活百万的APP能养家糊口,保持盈亏平衡却是个值得骄傲的事儿。百度解释的原因是“因为广告是按面积算钱的,所以流量模式在移动互联网上自然会贬值”。也正是基于这种判断,百度的移动互联网战略是“量不够,人头凑”,我们做不出一个现象级的超级APP,但是我有几十个二流APP嘛。

但是在移动互联网的入口之争中,二流APP们在超级APP面前全无还手之力,被挤到第N屏,成为用户完全想不起来用的僵尸应用,不但没有办法成为入口,反而差点被丢出门口。这正是百度在BAT里面远远落后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-14 09:19)
标签:

电子商务

互联网

传统企业转型

o2o

网络营销

作为一个互联网行业的从业者,我天天关注着互联网的发展,看到的微博分享,微信的朋友圈以及各类专家的分享都是关于BAT是如何布局的,和朋友聊天,和客户聊天讲的都是马云、马化腾,动不动就说百度怎么了,微信怎么了,我听得不胜其烦。我想说,人家怎么干关于屁事啊,怎么演变到不提马云,自己就像是这个年代的sb一样了哪?我只想知道作为中国企业数量99%的传统企业该如何在这个年代存活下来,并且能够发展。所以这里我开了这个博客,把我之前以及现在和未来拜访客户中碰到的问题和心得记录下来,给我们的传统企业如何适应这个时代的发展提供思路,抛砖引玉!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/jeassen258

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有