加载中…
公告

春天的爱新鲜而甜蜜,亦如你的心。



















个人资料
Nemn
Nemn
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,250
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
圈住你!哈哈

隋宁

各种颜色都有

惊雷草作

草根之作 当怀惊雷之气

留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-07-11 02:46)
标签:

杂谈

下班的时候,我看见天上的云飘乎交错,最底层的云向西南飞一样的流动,再上一层的云似乎洁白而安静,天空的底也蓝的净透却也深邃,因为我想到她是无穷尽的高远。此时,深夜,凌晨,风还在呼啸,雨音切换的频率特别快,一会儿停一会儿又下了,反复之。尽管风不是我们想象的台风那样,却也足够吹乱发絮掀翻你的裙底。路上千盏灯,家里万家火,路上行人从来都依旧。夜透彻的萧萧孤寂,我看见,在苏州湾桥上的路灯下的太湖水像要漾出来一样的波动着。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-15 09:32)
标签:

杂谈

对社会上的渣人惹的不相信男人不相信社会了,黑心男太恐怖更可恶!我怎么了!如此伤心欲哭!挫心感太难受!道德的底线到底是什么?在你眼前主动黑你的人你要如何?当没发生还是理论?哎!提不上什么忧国忧民,只是对文明礼仪的忧伤。能力有限不能左右他人,只能强大自己的内心了!台里曾报道过一位吴江好人公交司机,听过有人说这样都能成为吴江好人那都是好人了!说这话的人可能满眼都看到人人的正能量吧,但是小小的予人方便点点滴滴的随手助人不是人人常常都做得到的!我也特别羡慕说那话的人,相信人善良的本根!这样就不会被挫心了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 18:47)
标签:

杂谈

香樟树那么高,花却开得细碎,还是有些清香的。花熟了就朵朵撒落,满街满路面。树下走过也免不了落在头上身上。其实,它作为一个城市的景观树市树,的确绿了四季美了一条条街路,可也忙了卫生文明城市的环卫工人。给我的感觉它什么时候都落叶,上个月也刚刚过了一次集中的大量的换叶期。其实来不及打扫不打紧的,我觉得特别好玩。就像它现在落花,和它的落叶和落果还不一样,更容易让人感觉到时光的细碎和易逝。还记得冬天时和一位姐姐散步,树下全是落叶和黑果子,一边聊一边踩碎黑果,砰砰的爆裂声,使我觉得自己还是那个幼稚害羞的小女孩。 [愉快] 我特别希望每一种事物都带给我简单的快乐,此时,一杯咖啡等两个人,此段是我比较自我并闲散的时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-05 18:06)
标签:

杂谈

 

每个节气总有些传统,立夏到了,一碗香喷喷的蚕豆饭让我如此如此如此地垂涎,最近圈里被这个刷屏呢!我也只能看看了事,至今未能吃到!今年我也才知道杜鹃花的样子,可能是因为注意了,所以觉得吴江今年满城开的艳,其实它年年就在那里的!只是意外它不是更应该漂亮的嘛!倒也如此普通的一种成片成片的也煞是好看了。心绪有些烦乱,是因为没吃到的蚕豆饭还是意外中的杜鹃呢?💕

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-27 09:24)
标签:

杂谈

一点嫩芽,一朵嫩花,滴滴雨珠挂着、敷着,浸湿的世界静静地,而你走过却不带走任何。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-26 20:19)
标签:

杂谈

春雨真是尤其的多呢,今天又下了,今年好像不讨厌这样的天气,也不是不在乎天气的好坏,只是觉得不糟糕。随着时间的推移很多心态都会有改变的,只是常会有一种在心里没变!看来离乡离亲的人,根,总是那样在心里若隐若现直到终老吧。这种感觉对我来说不是很好!常言说父母在哪里家就在哪里,如今我自己也成为了给女儿家根的人,所以,下班后,在暮色下,在每一个分岔路口都要找到充满趣意的家。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-19 10:29)
标签:

杂谈

浅秋的雨天早晨,行人站台上漠漠然半个小时,等待运河桥上堵着的108,我还算幸运,一走上站台车就来了。坐在车厢尾部,看着不同的人们没有表情松散的状态,偶尔听见上车的人熟络的向司机疑问今天为什么晚了半个小时!此趟公交比平日里确实多了有三倍的人量 ,这又使我注意到汽车质感的轰鸣,似乎又寻味到当年游走的味道。十几年前的女孩带着追求的心在路上,心没那么静,如今闲散的心静静地却觉得寂寞。凉凉的秋意雾化了玻璃车窗,披肩长发的女孩看着点点细雨,听自己的诉说徜徉的人群中的秋意里!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

学习!

你是一个记者,你有关切,有采访的权力和可能,但归根结底,你只是一个陌生人。人与人之间应该有一个恰当的关系,关切超过了恰当,就是冒犯。不因为你是一个记者,就有权逼问所有的问题。知是职责。不去知,算是一点敬畏吧。

 

(这篇文章是采访笔记,与已经看过节目的观众分享的一点心得,留言中有一些没看过节目的朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-15 16:01)
标签:

情感

雪花

今年冬天又一次降临我们这个城市

今天也是入冬以来最冷的一天了

一个下午

银装素裹的效果的确越加的寒冷起来

可是雪花是美的

人们对她的期待犹如新年的来临

我们在期望什么呢

一场美丽的邂逅

只是希望在平凡的生活中

我们能够有期待之后的美丽

纷扬的雪花

落在你的手心

归于平静

融化的是自己

 

下午四点

多么希望一杯热咖啡

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-02 14:38)
标签:

育儿

昨天下班后还是决定带倪孟到苏州儿童医院吊水,走的时候就发现她的手凉凉的,本就38度多了,心里不禁更加担心起来,会不会还像第一天要烧到40以上。到了医院测量39.1,护士说吊水里没有退烧的,报告医生,立马加了一针退烧针。吊了水之后都两个多小时过去了,烧还是不退,39.2。老公说在医院观察降了再回家。医生说拿热水擦身,后脖根也贴上一帖退烧贴,半个小时之后不退再喝美林。在医院没有水盆,擦身很不好弄,老公上下跑了好几趟超市买来东西。结果还是吃了美林之后才回家的。老公本说退了之后回家,我不同意,因为医生说的很清楚,烧了也不能再用激素了,大屁股针和喝退烧药效果是一样的,宝宝还要喝奶粉不说,医院吵杂环境太差,给倪孟物理降温也不方便。带着倪孟回家之后宝宝的确退了不少,吃了之后安心的睡了,手也烫了起来。吊水的时候老公还去买了个晾衣杆来调药水,结果回来时应该是忘记拿回来了。我呢,到了家有点流鼻涕,赶紧吃了要睡了一会感觉好多了,结果蚊子还老是来攻击我们,为了给我倪孟打蚊子又有点凉着了。老公两天比我睡的还少,所以第二天上午在家里多睡了一会。

早上五点的时候腋下38.3,给她又喝了美林。今天白天一直都还烧,但还没有38

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有