加载中…
个人资料
东方今报记者吴情异
东方今报记者吴情异 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:631
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
去年旧臣戈麦斯成为河南四五第四名外援

前4场比赛进1球失3球,河南四五队锋线孱弱问题大大暴露在众人面前。这也让主教练门文峰决心改变这种现状,昨天下午,建业俱乐部正式与去年在队中效力的冈比亚国脚戈麦斯签约,“黑珍珠”也成为河南四五队第四名外援。据了解, 建业俱乐部工作人员已于今天早上专程飞往北京为戈麦斯办理转会和参赛手续。
戈麦斯出生于1984年2月12日,司职前锋,身高1.80米,是冈比亚现役国脚。戈麦斯很小的时候就在冈比亚国内成名,16岁就进入了国内俱乐部Hawks的一线队。2001年,17岁的他又入选了冈比亚U-20队,成为队中年龄最小的球员。同年,戈麦斯又入选国家队,短短一年内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    威尼斯很美。
    蜚声世界的亚得里亚海,烟波浩渺,一望无涯,与长天共一色,把浮在水面的威尼斯烘托得格外璀璨,像海市蜃楼,如梦如幻。
    威尼斯商人很有名。
    莎士比亚一部《威尼斯商人》,使威尼斯商人闻名遐迩。我们熟知的马可·波罗是威尼斯商人中的佼佼者,因他较早地促进了中西经贸交往,在中西文化和经贸交流史上名垂千古。
    威尼斯的石匠更是了不得。
威尼斯许多古雅豪华的建筑物上铭刻着他们的姓名,我们所能看到的、介绍威尼斯历史沿革和旅游景点的唯一出版物中,书写着他们的功德。他们的名字,与耶稣、与拿破仑、与众多王宫贵族、与伟大不朽的艺术家们在一起。
    相形之下,威尼斯的“思想者”不仅非常逊色,而且黯然得很。
    文艺复兴时期,意大利思想家和文学家辈出,仅一个佛罗伦萨,就有但丁、彼特拉克、薄伽丘“三杰”。而威尼斯,建城1500多年来,响当当的思想家一个没有。
在威尼斯,法国罗丹的“思想者”所受待遇之低下,更是令人叹为观止。
    威尼斯桥多。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      1994年美国世界杯,那时我还在农村,每天啃着小馒头,背个小书包,然后穿过卖棺材的弄堂,到四公里外的一个小学读书。世界杯那会儿,家里刚好买了个收音机,调频的,只能收到两个台,一个是广东人民广播,另一个是天天用雷州话胡扯的本地台。广东台全程直播了那一届世界杯的盛况,不过也不常听,但这是记忆中第一次“接触”世界杯,对我来说,这是一个值得怀念的时刻。
      打那时起,我就知道了巴乔,而且知道了他在罚失了一个点球后,全世界的女球迷都哭了。再后来,我还听说,不少女球迷因为巴乔这事导致月经紊乱——原来,世界杯还可以引起女人的内分泌失调。不过,对着父亲说这话的时候,遭了一顿骂,“小屁孩儿,该学的不学,偏学人家传这东西。”嘿嘿,幸亏父亲没揍我。那一年,我语文成绩拿了个100分,家里还挂满了各学期的三好学生奖状,也许,这就是父亲饶恕我的原因吧。
      说来也奇怪,就这事之后,父亲也开始跟着听世界杯了。其实,父亲在部队服役的时候,就已经知道世界杯了,不过他在连队里的战友都不用脚踢足球。为什么?因为在他们眼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1133794435

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有