加载中…
个人资料
蓝色
蓝色
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,867
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-11-12 21:52)
标签:

娱乐

长达165分钟的科幻片里内容相当详尽描述,作为科幻片,人性刻画深刻,表达人类对未来的危机焦虑感和生离死别的无奈,时间是回不去的,幸好有穿越这一挡子事,该片科幻内容是科学探索级别而非得瑟科技级别,看看其中重量级的名词,黑洞,虫洞,四维空间,时间的固化,这些足够让人在看电影之前好好的提前去补习后在看这部电影的理由了,记得小二十年前有部电影《迷失太空》,有异曲同工的足够的震撼的超思维情节,总之这是科幻片中经典之作。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-25 16:25)
标签:

娱乐

甄子丹的大闹天空,无语,对这个电影,又将垃圾电影推到仙境的高潮上来,中国市场向来是大烂片横行,也象来不缺一堆脑残影迷,现在评论这样一个电影,是对评论的亵渎,仅此而已。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-30 11:28)
标签:

情感

娱乐

   今天三十, 又一年春节到了,时间真是太快,对于春节,已经没那么多的期待,但是还是非常怀念儿时的春节,那时候阳光是那么的灿烂,童年的时光是如此美好,以至记忆中就只剩下童年的回忆,至少有二十年没放过鞭炮了,人如果奔忙,就无所谓过年不过年的,这样的感觉就象个丧家犬.僵尸,行尸走肉的躯壳.

   什么时候能够静下心来安静的呆着就知足了,一年一年的期待,要实现这个理想,物质上的拥有不叫拥有,心灵上的拥有也是真正的拥有,让自己的生活和心灵宁静致远吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐



    与一朋友吃饭,恰好父亲来看我,便接来一起吃。父亲寡言,饭间一直静静地听我们聊天。

    回家的路上,父亲说:“你这个朋友,不可深交。”我愕然,这个朋友是因生意认识的,合作过几次,平时也一起出去玩过几次。

    但是父亲接着说:“从吃相看,基本可以估摸出他是个怎样的人。他夹菜有个习惯性动作,总是用筷子把盘子底部的菜翻上来,划拉几下,才夹起菜,对喜欢吃的菜,更是反反复复地翻炒,就好比把筷子当成锅铲,把一盘菜在盘子里重新炒了一次。

    我不以为然:“每个人习惯不同,有的人喜欢细嚼慢咽,有的人喜欢大快朵颐,不可苛求。”

    父亲摇摇头说:“如果一个生活困窘的人面对一盘盘美味佳肴,吃相不雅可以理解,可你这位朋友本是生意之人,物质生活并不困苦,如此吃相,只能说明他是个自私、狭隘之人。面对一盘菜,他丝毫不顾及别人的感受,用筷子在盘子里翻来覆去地炒,如果面对的是利益的诱惑,他一定会不择手段占为己有。”

    接着,父亲讲起他小时候的故事。父亲5岁时,爷爷就去世了,孤儿寡母的日子过得极为窘迫,常常饥不果腹。有时去亲戚家做客,奶奶会提前反复叮嘱父亲:“儿啊,吃饭时一定要注意自己的吃相,不能独自霸占自己喜欢吃的菜,那会被人耻笑的。我们家穷,但不能失了礼节。”奶奶的话,父亲铭记于心,即使面对满桌美味佳肴,他也不会失态,总能控制有度。

    末了,父亲意味深长地说:“不要小瞧一双筷子,一个小小的细节,可以看出拿筷子者的修为和人品。”

    后来发生的一件事,应证了父亲的话,为了一点蝇头小利,那位朋友果然弃义而去。

    从那之后,我一直谨记父亲的话,一个人的一生,诱惑何其多,但要时刻对欲望加以节制,好的东西,更不能占为己有,要与人分享。提炼做人的品质,应从一双筷子的节制开始。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-17 22:16)
标签:

娱乐

情感

杂谈



今天的北美上榜新片,第一部以僵尸为主线叙事,第一部以僵尸视角独白,第一部描写僵尸情感,等等,尽管是僵尸恐怖片,但是并不恐怖,有一点蓝调,有一点浪漫,有一点励志,竟然让人身临其境,流连忘返.

看后,不得不钦佩好莱坞电影的创作是独一无二的,相比起来,国产画皮系列所以然的票房仅来源于故弄玄虚以及拥有广大的低品位观众而已.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-24 22:55)

  这是一部很奇特的科幻电影,但是,内容却是宣扬博爱,爱情,其并无过多笔墨描写科幻内容,当然,爱还是放之四海而皆准的主题,这真是有电影史以来最温情的描写外星生物入侵地球并寄生于人体的科幻剧了.当然可以不是科幻,可以是精神病,双重人格的故事.

  不过只要你能看下去,能理清楚思路,把这个电影当作爱情片,那还是相当的好看,以至于看完后好久没回过味,仿佛身临其境般的不想醒来,给人这样感受的电影不多,宿主就是其中之一,影片最后一个桥段有点画蛇添足,到了外星精灵复活情节就可以结束了,然后在若干年后拍续集.

  有的时候你方向不了的东西不代表不存在,你欣赏不了的电影不代表不优秀,这部电影另类的地方就是他是成年人的童话,女主角的演技自然流畅,深刻细腻,夜深了,不白呼了.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-27 00:29)
好久没看这个系列的电影了,真想过他那样的生活,没钱没房没车,就连衣服都只有一身,脑袋又不灵光,常年漂泊在外,一直到96年最后一部就都结束了.他真是幸福的走了.愉欢不在了.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-04 19:41)
标签:

杂谈

从夏天开始,最期待的电影终于看到了,这真是个晦涩难懂的电影,懂的是它是根据《史记》拍的史实电影,不懂的是为什么没如期的在夏天上映,是审查没过?偏偏要在某某大以后上映,真让人看不懂,但是看了《王的盛宴》中一句台词,“王侯将相,宁有种乎”,一切都明了啦,我庆幸我还会联想,还会猜测,在这仅有的思想中,读懂了陆川的语言,一部电影,做了文章,那就一定有文章,不管怎样,这部电影忠于历史,远胜于《鸿门宴》,这是一部纯粹的叙事电影,却是可以借鉴的故事,出了电影院,天很黑,心情沉重,想到几千年来,在这块沧桑的土地上,就从来不曾经出现过真正的自由。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-09 20:44)
标签:

杂谈



还在部队的时候,下面部队的卫生员在连队是水管流出的水里发现一种黑色的象铁丝一样的东西,可以动,很硬,于是装到瓶子里送到上级鉴定是什么东西,没人认识那是什么东西,在水里放好多天还是活动的,后来送到生物研究院鉴定是铁线虫,那是1990年的事情了,现在期待着一部电影《铁线虫入侵》,铁线虫嗜水,它寄生在其他生物体内,驱使其跳到水中,但铁线虫离开生物体则没有爬行能力。
只因为见过真的活的铁线虫,那东西很可怕,真是佩服韩国人的创意,试想如果铁线虫寄生到人的身体里是多么可怕。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

杂谈

全面回忆2是1990年斯瓦辛格的老电影的翻拍,无疑是个好电影,大脑被植入记忆,真玄,这是翻拍,不是续集,但是情节和原版有出入,更加有看点。

 

在看一看来好赖屋的影片多是拍到第五集才收尾,前3集都是马特.达蒙主演的,演的到还好看,到了4就换人了,不过还不错,就是内容就有点象<<兵人>>了,也许是剧本的关系,换角了.记得马特还不太出名的时候曾经和周润发合演过<<血仍未冷>>那时他的演技还一般,重5的主角好像参演过<<碟中碟4>>在里扮演美国防部长助手,这集剧情有点瑕疵,就是里面的人物没交代清楚,有两角色和主线没有任何关系,难道是为了下一集的铺垫?
死神系列好像是终结片《死神来了5》后不会在拍了,因为片尾的飞机情节和第一集的开始连接上了,正好是一个轮回,一点希望没留,所有人都没逃过死神的手掌心,在拍就要有超人大战死神了情节了,哈哈。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有