加载中…
个人资料
用户1133611345
用户1133611345
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,313
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2017-04-02 06:11)



         自一九九九年任职东航舟山公司,一手抓房地产开发、二手抓清理债权债务,经过几年努力,公司从资不抵债,到二零零三年,公司总资产经评估已达3074万元。

         公司投资方见可以将投资收回,于是东航集团和舟山机场决定向社会出让东航舟山公司股权。

         由于舟山机场愿意放弃公司债权债务,由东航集团公司对东航舟山公司进行债权债务重组。最后于二零零六,东航舟山公司投资方以2074万向舟山万事达公司转让股权。

       随着公司股权转让,我的总经理职务也就自然结束。

       公司股权转让以后,我的主要工作是配合东航

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-19 05:53)

         驻外五年工资收入颇丰,但也有不少失去。

         不回国不知道,回国走上新工作岗位,发现周围同事都是年轻人,高学历,不少是名牌大学研究生。原来同岗位的同事也都是部门领导,学历也是大学本科或在读研究生。自己明显有即将被淘汰的感觉。

         也有不少同事在国内五年炒股,收益很好。不差钱!

         自己再去奔学历有些力不从心,只能走一步看一步。危机来了,很可能会下岗或待退休。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-02 14:01)

         转眼驻外工作已五年。记得争取驻外工作时我已四十三岁。处长跟我说,你现在去驻外,回来可能不再有晋升的机会了。但我还是决心驻外。

       出国以后,我很适应驻外工作,领导对我也满意。一晃五年,我想再驻外五年,我就可以等待退休了。更何况驻外工资收入是国内工资一倍以上。

       就在我想下个五年计划,突然国内来调令要我回国。还说,再不回国,以后回国将无岗位安排。

       既然组织上调令已下,我也按时回国。

       其实回国后组织并没有给我确定工作岗位。处长说,你有好地方去也好,没地方去,我们安排。后来我被安排在公司董事会秘书室,因原来劳人处同事已是董事会秘书室领导。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-29 14:09)

          我的五年驻外工作,先在美国西雅图、后在比利时布鲁塞尔。

          主要负责管理东航的空勤人员基地,相当于国内的招待所。国际航班线路长,耗时十几个小时。到达以后要休息几天,才能执行下一个航班任务。我要负责机组的食宿、交通等。

         基地有十余套公寓几十个房间,最多时要安排四、五套机组人员,几十人。人员来往频繁,驻地的清洁卫生、用品发放清洗、人员购物、游玩,机场来回接送,都由我一人联系安排,或自己驾车执行。

          除接待机组人员以外,偶尔还要接待东航的出差过境人员及国家机关的有关人员。最高有上海市副市长、国务院部委人员。

          驻外期间没有双休日概念,可以算是二十四小时值勤。航班有正常时刻安排,但由于天气、机械等原因,不一定正常起降。我们基地要应付各种变化,保证机组人员及时、安全来往。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-23 13:37)
标签:

财经

        计划经济时期,企业均为国家所有。企业人员有工人和干部之分,工人为生产人员、干部为管理人员。管理人员分为办事员、科员、科长、处长、局长、部长。一般企业为科级、也有少数企业为处级。

        我所在运输场为科级企业,八三年被任命运输场副场长。由工人转为干部,副科级。八四年运输场合并为公司,定为处级。我没有进公司领导班子,被任命为安全科科长。

        后由交通局调动到上海市市区运输公司,被任命为人事安全科副科长。

        八八年开始干部可以自由流动,我应聘到东方航空公司任科员。

        九三年我争取到驻国外办事处工作,当时驻外办事处按外交部干部序列管理。组织按规定确定我为二秘六级,相当于副处级干部。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-18 05:41)

       经过三年管理专业学习,对运输企业的产品形成、管理结构、财务流程、经济活动分析有了一定了解。八三年毕业又回到原工作单位。

      再次进入人士安全科后,多次将学到的管理知识运用于管理实践,也多次给管理人员授课,讲解企业管理,做经济活动分析。多次受到管理干部好评。

      一天组织科干部找我谈话,说我原先提交过入党报告,现在有何新认识。于是我又向组织提交了新的入党报告。不久我被列入入党积极分子。

      也就在八三年,我被任命为人士安全科科长,成为预备党员、提干成为上海市运输第九场副场长。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-19 13:39)

     安全员是运输企业基层车队的主要管理人员之一。主要承担运输安全教育、处理生产过程中的各类事故。

     我不是一个很安全的货运驾驶员,也发生一些小事故。车队安全员在处理我事故过程中渐渐熟悉我、了解我。

     有一次车队发生一起特大交通事故,三死二伤。显然一个安全员无法应付大量善后事宜。当时安全员还不是驾驶员。于是我被提议协助安全员工作。

     后来车队安全员为解决家属工作问题,去金山支援石化总厂,我开始接任车队安全员工作。这是我从事企业管理工作的开始。距一九六八年进运输企业工作,已过去七年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-19 12:59)
标签:

杂谈

    下乡劳动个把月回到学校,整个国家革命形势已成翻江倒海。一些干部子弟同学说要到社会上去扫四旧,四旧是指旧思想、旧文化、旧风俗、旧习惯。是北京干部子弟到全国各地点起的熊熊烈火。我由于父母是职员,不是地富反坏右出身,也被拉去参加扫四旧。我们的目标是资本家出身同学。冲进这些同学家,就说是扫四旧,没人敢阻拦。于是我们就翻箱倒柜,把解放前出版的书报杂志,搬到院子里点火烧了。我们不喝资本家一滴水,也不拿资本家东西。一直搞到深夜。
     这是我第一次如此晚回家。只听父母在房间再窃窃私语,翻箱整理物品。不断说处理掉,处理掉。原来他们在自觉清理家里的四旧。
    不过没几天我家也被抄了。
    被抄家原因是我母亲出身官僚地主。
    后来才知道我外公曾在民国财政部工作,撰写《民国财政史》《国债与金融》等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-15 10:52)
标签:

哥们

     虽说同学们都是经过考试进入五十四中学,考试成绩相仿。但是进过一年的学习,成绩明显出现差异。随着性格、爱好以及自我约束力的不同,同学间开始分类相聚。逐渐形成哥们兄弟。

    我和另两位同学都坐在最后一排,上课时往往容易思想开小差。我是自幼就有上课讲话做小动作的坏习惯。他们两个则是对绘画有特殊兴趣,无论上什么课都是在纸上画画。还不时地展示给我看。我们的座位尽管间隔坐着女同学,可是我们仍可以把座椅逐步靠拢互相交接纸条。上课时难舍难分,下课时更是聚在一起。天南海北聊天聊地说个没完,渐渐开始称兄道弟。下课十分钟时间,我们都会冲下楼,跑过操场,进入学校小花园,爬上小湖边上的大树,躺在树杈上聊天。我们之间已经是如此的投入一致,学习成绩自然也相差无几。

    他俩由于不做回家作业,学习成绩更差,厌学情绪油然而生。当时国家号召青年去新疆建设兵团,他俩提议三人同去新疆戍边。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-19 08:05)
标签:

杂谈

    进入中学以后,由于生理发育时间差异,渐入青春期的早晚,同学间的体魄出现不同。有的显现高大健壮,有的则还是矮小瘦弱。再加上高大健壮的同学浑身有使不完的劲,喜欢一下课就去练双杠、单杠。这样这些同学就愈发强壮。我由于曾休学一年,所以在同学中年龄偏大,自然发育较早,属于健壮一类。

    身体一强壮,总想显示自己的实力。课间休息会举行扳手腕擂台,看看谁的臂力大。可能也是由于青春期的原因,我们这些强大同学也会做出一些荒唐之举。

    又一次我们看到几个弱小同学在利用课间休息时间打扑克,就上前要强制参与。他们不让,我们竟拔拳打他们,还抢他们扑克。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有