加载中…
个人资料
寒妍蝶吟
寒妍蝶吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,369
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
公告
社会犹如丛林
只有狮子和狐狸能生存下来
要么你要够强大
成为规则的制定者
要么你要够聪明
在规则中游刃有余
友情链接

杨姐姐

我目前的偶像,太佩服你了哈哈

小小

甩不垃圾的女人,只要每次夸过我漂亮后必是说我跟她长的很象,我说啊,你到底是夸谁呢??

品位人生

似云流水淡淡的温馨,让人留连忘返

聂晶

以笔为剑,用辛辣的笔尖去笑看天下风云

成希

人生有很多值得去发现的东西,只要你愿意去寻找

文安

伤感而又忧郁的让我不敢轻易去触碰

大海的女儿

坚韧的个性让我折服

以罗欣

纯情的文字带着淡淡的忧愁

小白

纯种小白狗,很乖很笨又会被骗,乖乖待家里少出门

菲尔德安

思想很成熟的大姐姐,以后要多了解

寒江一苇

你是大寒我是小寒还有什么可多说的呢?呵呵一切尽在不言中

啊达

给我感觉是孩子般的男人

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-06-30 09:09)
标签:

杂谈

       年龄层不同确实是有很大的育儿代沟,昨天生悠悠的医院的阿姨打我电话关心悠悠,因为在微信看到悠悠胖乎乎的,担心悠悠体重问题,其实也是我有点担心的问题,不过悠悠吃的正常睡得也正常,匀称性发育指标正常,吃奶的孩子我不能扣着不让她吃让她减肥吧,这个问题我只能过耳,没办法控制!
        最大的分歧关于小孩辅食问题,我说小孩最早添加的辅食是米粉,她表示非常不能理解,她认为宝宝应该七个月加米粉,四个半月添加蛋黄,而我想的是八个月才加蛋黄,我加米粉,她认为加果汁、蔬菜汁[衰]
         我庆幸还好是阿姨不是我婆婆啊,虽然都是关心孩子,不过大家育儿观念不同,如果真一起带还不吵起来啊[亲亲]
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在阴晴不定的六月底,一个老师倒在一堆打印好的文件中,同事猛扑上去,拼命摇醒:“同志,你醒醒啊”,他虚弱地微睁双目,颤抖的右手努力去捡散落的纸张,吃力地挤出:“这,这是我的班级总结、班主任工作总结、学科教学总结、带导总结、教研组总结、结对总结、课题小结、专题总结、主题总结、个人年度小结、个人三年规划、个别化学习观察记录、多媒体使用记录、各科成绩汇总、个案追踪、家访记录、安全工作总结、消毒登记汇总、学生评估手册、学籍卡登记、德育渗透材料、培优扶差总结、课 外活动总结、教学案例、教学反思、教学随笔、教学论文、政治学习材料、业务学习材料、听课记录,各类计划总结及配套记录、照片、反思和总结......请,请一定代我转交组织”。说完又陷入了昏迷。同事含泪晃着他的身子:“同志,同志,你醒醒,醒醒,组织还还...还...还有要求,还...还...还...还得上交一份电子版的!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-19 10:57)
标签:

杂谈

老师们看看啊,很经典!

1、“没有教不好的学生,只有不会教的老师”

回答1:干脆你去当公安部长或国务院总理算了。按照这句话推导不是也可以说:“没有破不了的案件,只有干不好的警察”;“没有管不了国家,只有干不好的总理”。

2、考核教师要求学生优秀率保持多少或者年年增长。

回答:别来这一套,祖师爷孔子三千弟子,才72贤人,他的优秀率才2.4%。

3、你们老师没有把我们的小孩子教育好

回答:我领的不是超人的工资。你们俩父母能打能骂教育一个小孩都搞不定,还敢指望我们几个人教育好一个班级五六十号小孩?

4、老师不要抱怨了,你们假期这么长。

回答1:你要感谢假期,不然你的孩子可能是文盲,因为没有假期也就没几个人当老师了。

 回答2:没有放假,你孩子愿意吗?小孩12年没有放假连续上课,你答应吗?

5、老师一周才上几节课,比我们每天上八小时舒服多了。

回答:你知道上课要备课吗?下课要改作业吗?两个班一百多个学生的作业的批改多久吗?你知道早自习、晚自习吗? 做操不管行吗?吃饭不管行吗?纪律卫生的你管吗?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6363天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.24,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.24,我写下了第一篇博文:《自己喜欢的一首诗》。
  • 2006.04.28,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-20 22:31)

      昨天在接到正式上班的通知的时候心情有点微微的失落,感觉怎么我还没放假呢,就上班了,同学说你就知足吧,我们早就上班了。不过心里还是有点不情愿,整个假期一直处于忙碌中,一月份忙大家都懂得,而且内心在期待着过年的这段假期,忙的内心欢啊~早就在内心畅想着,睡觉睡到不想睡,呼朋唤友的好日子,结果整个假期别说睡觉了,朋友一次都没聚过。

     今天正式上班了,晴朗的天空让心情明朗了不少,不过一到班一系列的安排就让我有点手无足措的感觉,后天居然教育学心理学考试,今天才拿到准考证[委屈],三月底比赛,培训等等~~事情都凑到一起去了,中午被拉出去吃饭,吃的我都要睡着了,头疼了一个下午,今天晚上打算内裤外穿准备变身~~~[hold住]

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-27 12:25)
标签:

杂谈

     再说几个小时我就要出发了,还记得之前我像个男人一样拍着胸膛说,baby放心,我会打电话给领导说我病了,我不出去学习了时,你很认真的对我说,别找自己生病的借口,就说自己不太舒服~~然后一面是屈服于培训领导淫威的我,还是要出发了~~

 

    明天正式搬家了,我却不在,还是一周年的日子(事先我也差点忘了,原谅一直粗心的我吧)这一系列凑在一起我却不能陪你了~~走之前我只说家里的沙发柜子我真的没有你想象中的那么不喜欢,只是风格不是我事先想象中的那样而已,等适应了我也很喜欢的,从今以后别用那种眼神看着我,只会让我觉得我有多霸道多任性

 

    在走之前我只想说谢谢你包容我所有的任性和霸道,我每天很开心~~还有原谅我经常做些承诺却做不到,让你傻傻的去等,以后我会尽量答应你的事情都做到的~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-29 23:10)
标签:

杂谈

突然发现网络信息时代的发达居然让我没有了可以倾诉的地方

到处是隐私的窥探

有多少人张着好奇的眼睛用关爱的名义去关爱你呢

很长一段时间我已经压抑的感觉受不了

父母认为我是自寻烦恼

按照他们安排好的生活去过我就能幸福

而这些恰恰就是我压抑的最大的原因啊

没有父母爱的孩子很可怜

有太多父母爱的孩子也很可怜

被父母的爱关爱的快要窒息

为了达到父母的期望拼命的忽略自己

也许做个乖孩子太久了

我已经失去了所有反抗的勇气

当得到自己想要的结果时反而有种压抑的透不上气来的感觉

因为一切不在掌控的范围内了

我看不到未来在哪里

突然发现自己很懦弱

只想着逃离这里的一切

所有人给我带来的似乎都是压力

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-20 02:01)
标签:

杂谈

夜深人静凉凉的秋意开始袭来

静静的坐在值班室里对着电脑没有睡意

翻看着以前的日志06、07似乎毕业后就没有再来过这里了

是逃避还是什么已经忘记了所有的原由

也不想再去深究当初的原因

新的生活已经开始了

不管过去的泪水与笑容

那只是过去的不可磨灭的回忆

突然发现原来我已经不知不觉中改掉了夜深人静的时候一个人伤感的坏毛病了

因为即使再晚都有个人在不远处默默的看着我,念叨着我

 

最近脾气很暴躁~~

让冷空气带走所有的燥气和烦恼

换上甜甜的香味

让自己也充满甜甜的味道~~

 

明天早上还有课

可是真的不想睡在值班宿舍里

某人

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2007-07-05 20:41)
   找工作呀找工作,在家很多人经常问我工作找怎么样拉,怎么还闲在家里啊等等,鬼才知道我才回来没几天呢,我也想出去找工作啊,可是没好工作找啊~~这年头赚钱容易嘛!!
    搞的我都懒得出门去了,可面对我的一直待在家里,似乎也颇有些言语,真是郁闷死了,还有旅游,我想QUICK出去,然后去找工作,那连连的大雨真MD的不合作,这样我怎么有人陪我出去旅行吗,而且人家农民容易吗,下这么大雨,家都给淹了,城市的下水道也是就知道堵,既然知道梅雨季节会堵,为什么还年年不换新管道啊/?城市里那么多人家里都淹了,造成多大的损失啊!!
     完了,回来没几天我在韩国养好的性格似乎又回去点了,希望自己别再成为一个愤青了,我爸就有点愤青,当然以他的年纪不适合叫青年了,我总是亲切的称呼他'愤中',估计他也挺郁闷的呵呵~~
    也不知道天气不好还是怎么的,人的性格就会有点暴暴的,至少最近家里的燃点就比较低,我个米虫,还是最好不点火了,乖乖的受着气~~
    不过待家里压力也特别大,总是要面对别人好奇探索的眼光,搞的我对于人群都有点恐慌了,整个城市似乎
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-03 20:29)
分类: 心情日记
    天空中瓢泼着的大雨止不住我为老爹的歌唱比赛加油的步伐,到了老爹单位比赛的那个会场,貌似就我一个外来的人,不过还好大部分叔叔阿姨还是认识的~~
    我老爹怎么那么惨居然抽中了一号NO.1,每人两首歌一首革命歌庆七'一',一首自选曲目,那主持人居然都不在了,人家叔叔居然让我主持,'害羞'的我当然拒绝拉!我爸唱的居然是<打靶归来>,不知道里卷同志看了啥感觉,我上次还笑话她来着,不过这歌确实唱的有激情,不过后来的几位叔叔阿姨同志实在是让我不敢恭维,起码的调子总该有吧,走调成那样,我们的领导评委同志都给打那么高的分,我给评委总结了下,谁的音比较好就给谁高分!
    真是乖乖龙地洞啊,我一直纳闷那评委的耳朵是怎么长的,我这个音盲都能听出的走调,怎么听不出来,后来在我们评委同志也都一一上台高歌一曲之后,我憋着笑坏的肚子,对我老爹说,你们的评委实在是'高'
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有