加载中…
搜博主文章
个人资料
心之W
心之W
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:178,790
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2018-09-16 13:02)
标签:

情感

分类: 父亲母亲
母亲是天下最伟大的人。 

最让我感动是那一张我永远忘不了的食谱。

有一段时间,我体检出有点脂肪肝,胆囊炎也有复发。母亲知道后,很着急,问长问短,叮嘱要我好好治疗。没想到这个体检结果,倒让母亲操心了许多。直到我说,脂肪肝、胆囊炎是老毛病,平时注意饮食、注意锻炼就好了,她这才停止了没完没了的追问。

一天我回到家。她见我回来了,迅速走进房间,立马出来,双手捧着一长32开的纸,纸上密密麻麻地写着字,有红色的,还有蓝色的。

“这里是脂肪肝、胆囊炎的食疗方法,你看一看”

接过纸,我没有能够注意上面写的具体内容,只是发呆似的盯着那熟悉的字,字还是那么端正、还是那么清秀。80岁高龄的母亲,心里还是一直惦记着我的体检结果呀!这张食谱,要一笔一划地写出来,该用多长时间,该付出多少努力呀!母亲,谢谢您!您什么时候能够不操心呢!
 
我捧着这张纸,热泪盈眶。母亲,您放心吧,那些问题我已经没有了!母亲,您多保重自己吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今日查房时,一位叫严chun的医生说:什么时候出院,告诉我们一下。听了这话,我不知道是喜是忧~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-31 12:46)
标签:

杂谈

分类: 美文汇

被感染的曾经

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-24 23:37)
标签:

杂谈

分类: 我的宝贝

   


前年春节买的那盆杜鹃,今年又开花了! 看着鲜艳的杜鹃花,全家都很兴奋!

 image 

人拿起手机,拍了照片,发微信给女儿报喜了。杜鹃花开得真是茂盛!红色的,一簇一簇的,多重花瓣,锦绣绸缎似的闪闪发亮,显得那么富有青春活力,那样富贵华丽。

我家有个习惯,春节总是要买一盆花。可是,常常花开一茬,靓丽一时,能够长期生存下来的不多,等到第二年还开花的就更少,有些花由于不懂其特点,不会护理,有些本该每年开的花,都只见绿叶不见花影了,每当看到这时,心里就感到非常难受。

女儿就业后,每年除夕前的一两天回来,一到家放下行李后的第一件事就是到花店去买一盆杜鹃花回来,笑嘻嘻地说,摸索几年就知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-07 13:23)
分类: 祖父祖母
 
  祖母的大度能容,我是终身铭记在心的。
 
  印象中,小时候村子里三天两天就听到邻里、家庭成员间的吵架声,一听到那咒骂声、哭闹声,我就感到非常害怕,不知道发生了什么大事情。每当这时候,祖母就对我们说,没什么大不了的事情,人啊,不要整天吵来闹去的,能容则容。
   
让我难忘的事情,是母亲告诉我的关于祖母的故事,放在心里已经几十年了,从来没有对外人讲过,因为,母亲说,祖母嘱咐过,千万不要讲。祖母逝世30多年了,我和家人一直还保守着这个秘密,不讲。但是,后来我想,这件事要让小辈们知道,要传下去。因此,前天,我对女儿说了。今天,写在这里,故事中的人,请原谅我把真实名字略去。因为,祖母说过,不要说出去。今天,讲给女儿听时,我也没有告诉她姓名,其实,我也不知道,因为,母亲讲给我听时,也没告诉我。现在,仅作为一个故事,这样记录在这儿,不指名道姓,也算是遵从了祖母的教诲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-05 23:46)
   
    新年第一个交易日上午8点多,手机蹦出一个对话框:神呐,您中签了!真是好手气!原谅我在这时候把一切归于手气!其实,谁在这时候,都可能这样兴奋。 
  
   
    虽然知道不会假,可还是忍不住打开手机,想验证一下是不是真的。登陆平台,一看,果然中签了,****!虽然只有一个签,但是心里那个高兴劲儿甭提有多高了。真的不容易,0.04%的几率呀。老婆还不知道呢,于是,赶紧去家庭群报喜了。
 
    其实,股市投资,仅仅是当作游戏而已。投入一点点资金,无碍大局,得失不惊。业余兴趣,无伤身体、工作和生活,挤一点时间,就当着上厕所吸一支烟,做一个工间操,泡一杯茶,翻一份报纸,养一盆花草,闲聊几句家常话。
   
    来到股市,是从工作岗位退下来以后的事。曾经上迷,甚至,夜不能寐;曾经恨之入骨,因为,赔多赚少。但是,经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    昨天女儿下班回来,从包里取出一个小盒子,递给我,“很早很小就知道你喜欢这个,送给你了”。

 

   

    我接过盒子。一个非常精致的礼品盒,红红的,盒面上“汉唐艺术品交易所”几个烫金大字闪闪发光。
    打开盒子,里面两个透明密封塑料小圆盒中各有一枚古钱币,圆形铜质,略显绿色铜锈。中间有方孔,孔外侧铸有文字,一个好像是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-30 21:18)
标签:

文化

情感

博客

写作

兴趣

分类: 静夜思
    离开新浪博客已经两年了。因为长时间的累了,便什么都不想说,什么都不想做。因为突然放松了,已释重负,还有什么不可以放下?因为缺少了那份情感,所以,没有了冲动,也就没有了心灵的激荡。如此等等,至今我也不知道是何原因,便迅速过去了整整两年。
    离愁渐浓,也逐渐归于理性。对于曾经每日那么亲近的博客,似乎产生莫名的辜负感。我的曾经爱着的博客,陪我度过了多少个日日夜夜,帮我整理了多少沉思潜绪,替我释放了多少忧愁苦痛与喜怒哀乐,给我驱赶了多少心理阴霾,尤其助我心平气和、勇敢坚强地穿过了多少黑天瞎地。
    今天一个偶然的心动,觉得有很多东西还得继续写下去,我没有理由因为放下了本不属于我的、永远不可能奏响美妙乐章的、破旧不堪的那些锅碗瓢盆与坛坛罐罐,就不经营好我可以信马由缰的芳草园地。不为别的,只为不辜负生活的美好。
    记录生活的精彩与思索,本身就是充满生趣的事情。我还想有一个身心欢腾跳跃的明天,并且更加快乐,我还得
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-30 21:18)
    南方人都认为,北京的冬天很冷。是的,据资料记载,1951年,北京曾出现连续4天零下20度的天气,当年最低气温零下22.8度,1966年北京最低气温竟然低至零下27.4度。我的天啊,我不知道那时候北京人是怎么熬过去的。当然,随着地球温度的升高,北京的天气也逐渐升高,但是,近年北京冬天的最低气温也达零下15度左右。
    最初知道北京的冷,是因为读了老舍的《风》,说是即使是到了春天,寒风还是要卷着黄沙,鬼哭神号地吹,仿佛不是要把春天送来,而是要把春天赶跑。
    虽然我女儿2003年就到北京,可我一直没有能去北京多呆上几天。直到2011年初去北京出差,才真正亲身体验到那里的寒风彻骨。那时正值寒冬,膝盖好像有无数的针在刺,疼得很。
    2015年后,我经常住到北京去,长时间体会到了这里的气温。其实,北京的冬天并不冷。室外气温低一点,但是,由于空气比较干燥,不显得冷;室内,集中供暖,确实如春天一样。
    女儿上班离家比较远,乘地铁或打的需要近1个小时,因此,她早上在家吃一顿早饭,中午和晚上就不能回家吃饭了。于是,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 档案袋

     第25轮小学教育质量评估进入第二个环节:现场考察。

    按照工作计划安排,今天,我们在这里召开2015年小学教育质量现场考察工作预备会。

    今天的预备会有三个议程:一是华局长对质量评估工作,提要求,二是由我对质量评估工作相关情况做一些说明,三是由陈克东主任对质量评估的现场考察具体工作做布置。

    一、两点说明(关于质量评估工作的两点说明)

    第一点说明:义无返顾的尊重规律

    多少年来,我们小学质量评估,一直坚持质量评估的以下 3 个基本点:坚持全面性评价、坚持发展性评价、坚持客观性评价。

    1.坚持全面性评价。评估工作引导学校全面贯彻教育方针,全面实施素质教育,坚决杜绝把学校引导到片面追求分数,片面追求升学率这个方向上来。

    ------坚持教育方针问题,这是我们教育质量评估的首要原则。

    回顾多少年来的质量评估,即使是“在实施素质教育最艰难的时候”,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有