加载中…
个人资料
龙飞飞
龙飞飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:390
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2005-12-10 13:30)
我素来不大喜欢养鸟,一是没有那个闲情逸致,二来也没有到提笼架鸟的年纪。但是,我的女儿却非常喜欢各种小动物,尤其是鸟儿。虽然喜欢,她却不爱搭理,缺水缺食时从来不添加,一时冲动起来,对鸟爱护备至,小心呵护,没有兴致时将之抛到九霄云外,我不得不负起责任来,很是麻烦。所以,我从来不养鸟的,也不买鸟.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
粗粗看了一遍小四的博客,你不知道小四是谁吧,那你一定知道郭敬明,就是那个少年作家。他近来开办了博客,因为他的鼎鼎大名,浏览率挺高的。我想,很多人就是冲着他的蜚名来的。其实,那上面没有多少文字,惹眼惹火的是自己的立此存照啊!他挺酷,酷照漫天飞,不知道的人还以为是摄影家的BLOG呢!作家是以玩文字取胜的,小四近来似乎不屑于此,居然玩起了摄影!我们看不到他精彩的文字和文章,却欣赏了他不算一流的摄影作品。仅有的文字呢有点嘎,也许意在出新吧,但是,这样的出新有点让人受不了啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-10-22 09:05)
泡吧——泡网吧,一大早起来,进入聊天室,已经热闹非凡了。
滚屏闪烁,无聊而简单的文字——这种只有网络里的文字,“袄”、“偶”频闪,眼花缭乱。
打开视频,里面多是少男少女,乌烟瘴气,无精打采,睡眼朦胧。
这是一个另类世界,这是一群颓废一代。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今晚命题作文,不是学校老师的命题,而是单位领导。
领导都喜欢搞政绩,而大多数政绩纯属子虚乌有,所以就靠所谓秘书来编造。
我平生最讨厌瞎编乱造,但是,人在官场,身不由己,所以,有时侯也狠狠心,信口开河一通,以解我“心头之恨”。
其实,罪不在我,在乎领导好大喜功也!
我清楚,这样的浮躁和虚夸渊源流长,有很深的历史根源和传统,流弊已久,无力回天。
蚍蜉撼树谈何易?!螳臂当车,必然粉身碎骨,不如推波助澜,直至洪水滔天。
有时候助纣为虐,也是反对浮夸的一种动力。
事物走到了极端,总会向它的反方向发展。
我等待这这一天!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-10-16 06:11)
我相信,穷人的梦和富人的梦和贪官的梦是不同的。
    昨夜,我做了一个穷人的梦。梦里走在回家的路上,空中乱云飞渡,路上行人稀少,天色将暮。我驾驶着一辆破烂不堪的老式面包车,走走停停,老牛拉破车似的,尽管心急火燎,但也无可奈何。后来,干脆熄火不动了。正在无可如何之时,寒风狂作,搅起漫天风沙,肆虐旋转,毫不留情!好在吉人自有天相,天公作美,这风象张了眼睛,从我的后面顺风推着我,风力足可以将我的车子带动着往前跑,不快不慢,如骑自行车一般。于是,我借风行舟,坐进车里,掌好方向,倒也美哉乐哉!呵呵,天助我也!
     当然,每个穷人不都是这么幸运。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-10-15 22:06)
前天晚上,有同学邀我去聚会。看看六点,乘车到了八喜酒店。
在门外,碰见于艳霞,她还是张得那么瘦,瘦骨伶仃,好象弱不禁风的样子,眦着两颗大门牙,老实笑嘻嘻的。问她在哪上班,她漫不经心的指指对过的鞭炮门市部。
过了一会,张秀珍和陈廷美来了,她俩经常结伴外出。陈廷美高挑的个儿,据说在面粉厂工作,别的情况一无所知,同来的张秀珍在东亚家具城销售家具,她生了一对女儿,已经读高三了,相当年,张是校园一朵花,追求着众,现今虽半老徐娘,但风韵犹存,穿一件暗红的上衣,楚楚动人。上得楼来,见刘素珍和周坤景已先落座。刘素珍是个富婆,这几年建盐场包盐场挣了不少钱,成为有钱有闲阶层,不幸前几年出了车祸,愈后身体受了点影响,不能康复。周某在我们这些同学中算是最有出息的一个,当过供销社主任,干过商场经理。
   命运把我们抛开,正经历着不同的人生!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-10-07 06:42)
今天女儿没有上学,我也不便多问。因为从小盼之成材太切,因此,她的叛逆性格也越来越倔强,以至于因爱而恨,几乎将我视作仇人。我走到客厅,女儿静静的坐在沙发上,仇恨的目光闪电般的射向我,亲情变得如此仇恨,我不知道为什么?
   阿香也不在,失踪了整整两天了,活不见人,死不见尸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-09-29 21:33)
  淅淅沥沥,飘飘洒洒,绵绵细细,凉意习习。秋雨挟着秋风,棉里藏刀,柔中带刚,宰割掠夺着花红柳绿,姹紫嫣红。
   大地的绚丽在不知不觉中淡然,消退,苍翠的树木失去了雍容的绿装,现出了微黄;鲜艳的花儿退却了铅华,焉巴了脑袋;葱绿的小草昂然不再,忧郁的低头沉思;跳跃的河水也变得心平气和,优游的迈着安详的步子。
   秋雨撩动秋思,秋思怅惘而迷茫.在这阵阵凉意而萧瑟的秋风里,有多少下岗失业人员战战兢兢,面对着巨大的绝望和恐慌.在那些煤老板\当权者和新贵眼里,秋天意味着丰收和希望,美酒加咖啡,纸醉和金迷,进金和受礼,歌舞和升平,等等.但是,在那些失去了生活经济来源的人来说,秋天是悲凉的,秋天是沧桑的,秋天是绝望的.他们看到了漫山遍野的丰收果实,却没有自己的一亩三分地,上无片瓦下无立锥之地啊!也许,他们劳动了大半辈子,将自己的青春韶华完全贡献在原来的企业里面,人生的风雨已近秋天,满怀的丰收渴望顿时化作过眼眼云,多么的令人憔悴和哀伤。他们为之安身立命的企业就这样落入了老板的私囊,他们的劳动果实就这样被少数人以改制的名义私吞,能不痛心与忧伤!?他们到了人生的秋天,他们忍受着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你时常过来做客,大家多多交流哦。我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享。也希望你记住我的BLOG地址,你可以把她添加到你的收藏夹,也可以把她复制下来告诉你的朋友们。

  :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1132827735

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有