加载中…
个人资料
momo虾
momo虾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,689
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友朋链接

木子的山中寺

川味男生

巫女雅飞

邂逅京都

未名空间

偶现在战斗的地方

楠姑娘的BLOG

同屋而眠

肖同学的BLOG

理律战壕里的自家兄弟

郑磊的BLOG

一个勤于笔耕的师兄

黄兄的BLOG

西北另一侠

于鹏的BLOG

西北一侠

spanishhotel偶尔写写的地方

my friend  spanishhotel

坦坦荡荡的好哥们

我怀疑他就是传说中的大侠?

郑州大学有线广播

菠菜家  强烈推荐看看一茬茬的菠菜

郑州大学广播站主持人博客群

我和我的朋友们 电波中的名字和记忆

唐克的BLOG

印象.唐克

笑雨的BLOG

夫妻相称的好姐妹 我家老婆

贺磊的BLOG

呼吸新鲜空气的人类

丽的喀嚓喀嚓

SISTER IN LAW

风轻扬的BLOG

老鼠哥哥

荣荣的BLOG

绒绒的~~嘿嘿

访客
加载中…
博文
(2014-05-05 13:42)
标签:

情感

分类: 生活

这个博客从大学开始更新,断断续续到今天也有了一些时日,几乎记录了我的情绪变化。晴不写,阴不写,心情不好不写,心情太好也不写,因为出去玩了~

不过回头看看觉得挺美好的,把一些回忆变成了文字,而且有时候真能帮助自己理顺心情。

中间经历过很多事情,我也成长了很多,希望在大家微信微博的微时代,我能够坚持着把博客再下来。其实没什么好坚持的。喜欢,就写,仅此而已~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-04 13:13)
标签:

情感

新年给自己

我属牛,我姥姥说,这妞儿农历三月生,干活的命啊,不过不怕,三月有草了不缺东西吃。

很有道理。

我很懒,性格不慢,可是作为农耕社会的动物,季节分明,干一阵歇一阵的倾向十分严重,老公逐渐认识到,牛不仅休耕,还有冬眠。真是不好意思。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

For my girl and our men

我承认这篇文字是在我看了一天欲望都市之后写出来的。对于我而言,这部剧集是复习,没错,复习。红楼梦教会我们古典的闷骚,这部剧集教会我们,我不想说,你们都知道。但是我们都是好女孩,所以,有些贱贱的说,我们最后都等到了自己的好男孩。这是若干年前一个平常的不能平常的日子,某姐姐跟我说的话,当时是充满期待的将来时,我们很幸运,这句话是现在完成时或者现在进行时了。那些还没有等到好男孩的朋友,也许老天觉得你值得他好好拣选一番,所以,耐心一点。

最近,我的某个girl被自己的好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-10 11:20)
标签:

休闲

杂谈

分类: 慧思慧想

在我一向的观念中,中国传统文化不喜欢个性强的女人?为什么?吕后杀人?武则天祸国?可是吕后杀的不仅有情敌戚夫人,也有自己老公的政敌。武则天篡唐改周简直是大势所趋,他比自己先生做的还要好。为什么?克夫克子?那为什么这样的女人不生下来就浸猪笼就好,要等她长大贻害众生?

慢慢的,有了自己的逻辑。世人对个性强的女人的这种憎恶其实是无奈的。大凡个性强的女人都不能做伸手太太,要奔忙,要劳碌,要学会看人颜色然后再给人颜色。要做成事情,撒娇并不一定管用,让人怜爱也不一定管用,别人硬不下去心的事情,要换你来做,徒然顶骂名。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-09 18:50)
标签:

休闲

杂谈


其实唱歌是一件很难的事情。


特别是有伴乐的时候。每一支歌当时做出来,都适应歌手独特的声线,用一个音调去匹配所有人的嗓音,要妥协的只好是我们。再加上KTV里好不到哪里去的音响效果,真的只能是唱开心,唱气氛。


我唱不好歌,曾经很认真的试图去唱,把一支歌唱的有模有样,和做一个分五章八节,有摘要和引言的论文难度相差无几。具体来说,是要命的曲调。很多人会奇怪,你声音不差,为什么却唱不好歌?很遗憾,这样的人我身边好多。


大家当年聚在一起做广播节目,每个人的声音听起来都有特色,基准是要悦耳。最厉害的人还会聚集一帮粉丝,每次节目结束,博客上都会多出一堆留言。但是很多人一张口唱歌,就完败,音调和自己的吐字根本对不起来。一哥和卉儿做一个节目,类似唱片公司做单曲的方式,由你挑选自己喜欢的伴奏,唱出来,他帮做后期,然后压成碟片给本人。一哥做这个事情,已经炉火纯青,电脑上电波的波形在他手里经过整治,就会变成非常悦耳的歌声,稍微有点天资的男孩子拿着自己的成品,简直是无坚不摧的泡妞利器。我和荣荣为了纪念自己的大学岁月,选了周迅的《飘摇》,我们唱的尽兴,回头一看波形,全部

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

杂谈

分类: 杂感N篇

 

来台北已经半个月,能记住时光的除了日历,还有荷包里的money.我和民大一起来读书的两位博士学姐,三位本科学妹一起住,每天看恋爱的甜蜜吵架,独身的感慨和期待,除了经纬度坐标不一样,人到哪里都是那么点喜怒哀乐。

最近去参观了不少地方,看到青天白日满地红的旗帜的时候,看到那些仍然不方便大规模传播的事实的时候,心里除了感慨,还多了一点点遗憾一点点酸楚。其实,每当我拍下那些照片的时候,多想打个电话跟爸爸分享一下,听他乐呵呵的回应,穿插一些连我也不知道的事情。或是看他拿我告诉他的那些八卦,跟叔叔伯伯们在酒桌上小聚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-20 21:46)
标签:

休闲

情感

很久没有写东西,这地方都快变成广告牌了。博客年代很多莫名其妙的人留言,前面说的挺好,后面又推荐去踩一个不知道是啥玩意儿的鬼博客。到了微博时代,看见人家专门的微博营销,僵尸粉儿啥的,心想,那些广告算个毛啊。

感觉最近有信息饥渴症,看见点文字就恨不得看到眼里去。看到眼底疼。每天发白日梦,不过也没梦出点什么好,梦大蟒,大江,大河之类的幺蛾子。跟老公吵架,和解,吵架,和解,其实跟父母那辈的人比起来,我们吵架的规模小多了,也就是美国人不爽欧洲人和中日钓鱼岛的区别。虽然没有什么生死利益纠葛,但是人就是喜欢计较一下。据我观察,人性格不一样,吵架风格也不一样,有些人是速战速决型的,有些人是墨迹死人型的,我,我,我是吵架会激动型的。吵起来热血沸腾的,跟个小斗鸡子似的。我承认这样证明我段数还不够高,大狗狗都是很淡定的,反而是博美啊,西施啊,看见人就狂吠,基本上才是狗仗人势,虚晃一下的料。恩,我要淡定一点。

隔壁一家人,刚搬来的时候见到过家里的爷爷,蛮和蔼一个人,后来就知道啥叫人不可貌相了。他们家人惯常说话大嗓门,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-06 20:14)
标签:

杂谈

用集体和个人对人类群体进行区分有很多作用。体现出一种实质力量的对比,即使是乌合之众,也很吓人。以一敌百,以少胜多,都不是政

治生活的常态。有时候我们检讨个人是如何被集体压制的,会在结尾给出一个结论,这种压制是必要和妥当的,或者不得不然。这种观念现

在往往存在于集体主义仍然盛行的社会,在其他的社会形式中则好像从一开始,个人要服从集体,集体拥有更优位的道德存在感和实在存在

意义好像从一开始就不成立因而人间蒸发。
我们讨论这种区别的时候往往陷入个人选择或者历史转折,其实无论哪种选择,一旦成为主流,都意味着和其他思想进行过严厉的斗争。只

是这种斗争已经成为历史,结果比过程更重要的思想使得人类记忆体并没有留下太多有关思想论证的痕迹,而是把斗争的结果当成了自然而

然的事实。也就是说人为的选择最后成为了客观的存在。
为什么在某些社会集体主义盛行,而在某些社会集体主义缺乏。那些集体主义盛行的国家往往可以看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-17 23:21)
标签:

杂谈

今天去驾校练车,并不愉快,离合踩得过猛,经历了若干次起步熄火,始终不是很明白方向盘转的度到底在哪里。坦然的问教练,度在哪里,答曰哪里讲的明白,要看情况,我告诉你36.5度,第一你打不出来,第二那是蒙你。大实话又大屁话。

其实我并不气馁为什么我不能像神车手一上车有如男孩第一次吻女孩,不需要教导,本能驱使的平稳进行。我知道也会有个把找抽的损友跳出来跟我讲第一次是如何的顺利,驾车之后又如何的神勇,尼玛有个毛用啊。上路之后还不是得紧盯着警察叔叔,违章了老实交罚款,撞车了老实的走保险。

我知道未来有一天,我会很熟练的开着小破车在这个走路比开车迅速的城里游走,那时候我会忘了一切的起步熄火,转弯不过。可是问题是,我仍然不快乐。我是一个较真的人,就像我小学六年级问老实为什么是分段工程?我数学一直学的不是很透彻,很多时候源自我并不急切的得到一个得数,我审视题,为什么会这样。但是出题的孙子认为我在挑衅,所以用时间到了抗议。

我不是思想者,但是我太爱思考。为什么,为什么,为什么,哪有那么多为什么。有时候自己抽自己嘴巴,比让别人抽来的舒服一点。这就是有那么多的人乐于自嘲的原因。这也是我为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-17 23:04)
标签:

杂谈

那英上康熙来了,和袁惟仁互动,两个人感慨再也找不回《征服》这首歌的感觉,因为太幸福,所以反而没了那种对感情痛彻心扉的敏感。艺术本来就是让人发狂的事,宽泛的讲通俗歌曲应该也是艺术的一种。想起曾经和一个朋友聊天的内容,他说做什么也不要去做艺术家,人们能感觉到十分,可能只能表达出八分,那些让你感觉有十分的东西,艺术家常常要体验到十二分,凡是美的事物,都有歹毒的一面,体验到十二分,简直生不如死。我听进去了,所以只老老实实做一个红尘俗人,不去沾染艺术。

不过我承认,生活的幸福,确实会让人变得不敏感。其实所谓幸福只是一种满足感,短暂的让你觉得生活的匮乏不是很紧迫,拥有的比缺失的多。于是满心满眼都放在了对当下的打量上,真是画个圈圈,诅咒自己。

想起女子必修课亦舒师太的说,主人公往往一开始都是被当下愚弄了的凡尘女子,某一时刻的机缘,想清楚了现世,才开始穿透眼前迷雾,清楚的生活,激动是激动,不过想想,看破这个圈圈,无非是进入另一个圈圈,若是以为得之,不过又进入了一个新的圈圈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有