加载中…
个人资料
月轮
月轮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,607
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
这是月轮细心经营的地方.这里面的所有文章,未经许可,不得随意转载.
 
 
 
E-mail:a163163@sohu.com
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-05-25 23:56)
标签:

杂谈

 

   亲爱的,你已经在这个世界上存在了30年了。不管遇到多少的风雨,不管遇到什么样的挫折,不管遇到多么开心的事情,不管遇到多么难过的事情,不管你遇到什么样的病痛,不管你遇到什么样的离别,你都是这样坚持而有韧劲的活着,你慈悲而残酷的对待自己,慈悲是在你累了后,你会让自己有放纵的借口,残酷的对待自己是你不轻易的认输,从不认为天生就是卑贱的,你高傲的带着倔强反抗着那似乎是注定的命运。
   亲爱的,我很高兴陪着你一起走过了30年,在这30年中,我们一直在不停的拌嘴,我们都固执的坚持着自己的信仰,你信仰着自卑,我信仰着自信,不管我们曾经怎么挣扎过,我知道,我们现在是一个整体,不管过去发生过什么,我知道我们未来将一直是一个整体。我也知道我们现在一起不在矛盾,因为我们在一起的争执让我们找到了一个共同的信仰,那就是不在自私了为了自己而活,也不在为了别人而全部的牺牲自己,在有爱有快乐有理想自我境界中寻找到一个充实有意义的人生。
   亲爱的,你已经完成了人生的三分之一的旅程,在这三分之一中,你不停的成长,你长大了,你大到能勇敢的面对所有风雨和人生的考验,在这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-25 11:32)
标签:

杂谈

今天在电梯里听到这样一个女人在接电话:


让他死了算了,昨天晚上抢救了5次了,反正也是要死的,再抢救,他不死我也要死了,反正他的家属也想他死了,卡中也没有钱了,另外,你还是给他把水输起,输慢点,这样他明天就死了。肯定不能让别人听到说让他死了就算了撒,你抢救还是抢救,,输水慢点,他明天就会死了。


从这个女人专业的指导别人如何抢救判断,她可能是一个医生也可能是一个护士。
我不知道怎么评价这件事,我真不知道。

开始她讲电话时还有人笑她的大声和直接,后来电梯里就剩下了沉默,死亡一般的沉默。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-22 13:00)
标签:

日全食

重庆

杂谈

分类:

今天第一次亲身经历这样的日全食,当太阳完全被挡住的瞬间,我感到一种莫名的激动,那浩瀚的天宇之中只留下一那抹光辉,让我顿生肃静。第一次用这样的角度看着天宇,觉得那是无比的宽广与神秘。当太阳重新露出光辉的那一瞬间,像是重获新生一般,有一种强烈的力量让我兴奋。几分钟的时间,像是过了许久,黑暗到光明,原来可以在这一瞬之间,而不需要漫长的挣扎与等待。

 

用自己的相机记录下了这些时刻,发上来,和大家一起留下这一次难能可贵的体验。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-13 17:59)
标签:

杂谈

分类: 杂论
政府,我们是人民
    到一个地方,天黑了,却没有车回家,我的一个同事决定为我们大家做一件疯狂的事,他要搭顺风车,当他伸出手指,对过往的车辆说:“载我们一下”。我们看到一辆辆空着座位的车从他和我们身边呼啸而过,却没有任何一辆停下来,有朋友愤愤不平的说,这在新加坡,这是不可想象的,但是遗憾的是,这是在中国,我们取笑着我那位朋友这疯狂的举动,心中却在大加赞扬着自己的聪明,因为我知道那些车是不可能停的,中国能搭顺风车的时代早就过了。
   如果说那些开车的都是胆小怕事的混蛋的话(怕我们是坏人),那闪着警灯的警车,总不该怕吧,我的同事,对着那开过的警车发出同样的信息,那警车呼啸而过,快得那样的坚决,我的同事快乐的飞奔着在满天的灰尘中追着逝去的警车大喊到:警察,我们是人民。我们看着那场面,笑得人仰马翻的。
    如果警察太忙的话,那总该有闲的吧,因为这条路的前面就
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-04 17:52)
标签:

杂谈

分类:
   最近一直在试图理解这样一首小诗,

我的目标
 
我想爱你,而不抓住你;
感激你,而不评断你;
参与你,而不侵犯你;
邀请你,而不要求你;
离开你,而无须内疚;
批评你,而不指责你;
并且,帮助你,而不辱没你;
如果我也能从你那里得到相同的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-18 15:44)
标签:

杂谈

分类:

     最近流年不利,老是有不顺心的事发生,以我圆心的朋友们,除了结婚大喜的,或者出国的,升职的,剩下的也都是麻烦不断,失恋的失恋,孤独的孤独,吵架的吵架,见血的见血,大家都邀约要去烧香拜佛了,前天培训去了一个旅游景点,那儿有一个观音洞,我可是好久没有这么认真礼拜过了,那头叩得那个真诚呀,心里发着虚,总得找点精神寄托,因为谁都想着要把握着生活,可是当生活一疯了后,玩弄起来我来,我却先心虚了。培训时告诉学员,人总会面对很多的事,有时要让自己有点韧劲,牙一咬,心一狠,这个坎也就过了,回过去再看看,也不过如此。现在我得好好去执行这段话了,现在的我也如是咬着牙,横着心,期望这些乱七八糟的东西就快点过了吧,虽然我心里发着虚不知道这个坎好久过得了,但知道总是会过的,因为希望总是有的,那起起伏伏之间才见是人生大道,才享受得了人生的高潮。

     管他妈的生活的招数,痛,学会享受后那是一种快乐。这话听着有点下流,但是理却是这个理,不信,你琢磨琢磨。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   在一个朋友的QQ上面看到这样的一句话:“请不要招摇你的过剩,更不要矫作你的深沉,你欠人间命一条,应还以生命的本色。”我没有去问他这句话是什么意思,我想很多人都有不同的理解,当我第一次看到这句话的时候,我很心动,我觉得写得很好,人和道理之间产生了一种强烈的感情,于是,我想对这句话作出自己的理解。如下便是:
    前面两句话是针对这个浮世中的人说的,有的人当取得成功后,往往会得意忘形,忘了生活本身的意义,也被物质和自己的欲望所控制,所认为生命本身的意义不再是你想要去理解和感受到的,而只是几个高档的物品或者几个虚荣的名誉,你所理解的过剩的不管是物质也好,还是你的名声,权力也好,它只是代表了一种身之外的物,本身并不重要,只是个人看得太重,便成了生命意义的外延了,这些生不带来死不带去的东西却和你的生命永远的绑在了一起,而有的人可以在这样的捆绑懂得去区分,而有的人却把人性变成了一个可有可无的东西,而那部份外在的捆绑却成了他招摇的旗子,他呐喊着说那就是他生命全部的意义,---所以请不要招摇你的过剩。
     生命的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 杂论
     刘翔这次选择放弃,大家众说纷纭,大家有权利说他是懦夫,当然也有权利认为他是一个英雄,每个人都在满足着自己内心的欲望在表达着观点,说他是懦夫的人在发泄自己心中失望的愤怒,而说他是英雄的人似乎也在用语言暴力让另一群人同意他们的观点,或许满足他们觉得自己是一个优秀的,有道德感,有正义感,有人性光辉的一群人,似乎大家觉得自己都有道理,都是正义的一方,而似乎渐渐的忽略了一件事实,他是全国人民的心中的大明星,他也获得了明星所赋予他的一切,他似乎理应承担起满足大家享受成功的喜悦的快感的责任,但他--刘翔,没有.他在痛苦面前就执意的走开了,这永远是不可否认的逃避行为,其实,他或许可以选择这样的道路,把110米的跑道走完,让所有的人都满意,至少他度量了那个跑道,这本是他获得荣誉的殿堂的跑道.他就是为这个跑道而生,甚至而死.
    我们需要的不是只懂拿金牌的英雄,我们需要的是明白英雄行为意思的人,那些懂信仰和信念的人.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-11 10:49)
标签:

杂谈

分类:
     当第一时间知道可以去当志愿者时,我就报名了,但却到了一个多月后才成行,出发前同事问我,你现在去干麻,我笑而不答,我又不是去刨人,也不是去拯救自己虚荣的内心,也不是去获得荣誉的作秀,更不是满足当救世主的上帝情结,我只是去做一件自己觉得该做的事,就如此简单,于是去了,去得平淡,以致于我的朋友们都以为我失踪了。
   回来后,朋友们用欢迎英雄般的姿态对待我,我简直有点受宠若惊,我说,你们干麻,只是去了几天还有可口的西瓜吃,做了点小事,那有什么英雄的事迹。只道是那些共和国的脊梁们的舍身忘我的精神,和那些在废墟中势头不放弃的生命和那些在生与死的边缘悲痛然后燃起生命的火焰去从死神手中抢夺生命的悲怆的行为的人,这些人才是英雄,这些人身上所包含的信念的力量才属于英雄的力量。或许过于敏感,我总是在那非正常事件地区的上空闻到一种悲壮和不屈的史诗般的英雄的气息,而这气息是从那儿城市中崛然挺立的建筑与挺直腰杆的人民身上发出来的,这让我时刻都用一种感性的情结看待周边的一切,又用理性去思考这一切背后的价值。
   回来后,我开始回顾我做过的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-11 10:47)
标签:

杂谈

分类:

   同伴们去吃饭了,我一个人留在一个临时搭建的心理帮助点,学们生去看考场了,四周很安静。
  当四周的喧嚣响起的时候,我知道那些可爱的孩子们回来了,我低下了头,我不去看他们,因为我们

选择在一个僻静的角落保持着一种支持的陪伴,我不去看他们,只是不想让我们的存在给他们干扰,我们

和旁边的保护他们的军人们一样,默默的关注着他们,只要他们需要帮助,总会出现在他们的身边。
  孩子们,明天就要高考了,加油!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有