加载中…
个人资料
露露
露露
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,323
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-08-10 18:14)
标签:

情感

    喜欢一个人,是种很微妙的感觉。

    本以为随着时间的流逝,这样的感觉会离我越来越远。庆幸的是,无意中我又找到了它,而且更加深刻。

    喜欢看着他、体会他、陪着他……当时间无声的从指尖划过,当身边的事物变了又变,当生活的锁事越来越多,当一切的一切都让我失望透顶的时候,至少我还拥有他。难道这还不是最大的安慰吗?

    感谢上天送给我的礼物,让我感觉温暖,爱上爱情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

娱乐

    春晚结束了,该火的火了,该来的也就随之而来了。

    春晚一夜成就了小沈阳,这个说着一口别脚的东北话,拿着一股说不出的别扭劲,貌似斯文又不男不女的“纯爷们”。

    有人说小沈阳有赵本山做靠山才登上了春晚的舞台,有人说小沈阳是继赵本山以后又一位一夜之间红遍全国,有可能成为下一个赵本山的接班人选,有人说小沈阳今年是第一年也是最后一年上春晚……不知道从什么时候开始,大家把关注的眼光和茶余饭后的八卦语言都毫不吝啬的送给了这个事业刚刚有些起色的年轻人。

    不知道这些人的初衷是什么,可能大家只是在自由的表达个人的一些看法,没有任何嘲讽和谩骂的意思。但这些话听起来还是让人感觉到了刺耳。说实话,小沈阳的表演很俗,对于市面上那些高雅的人来说,他的表演的确颠覆了那些人对高雅及高度文明的渴望。但请问,艺术是什么?小品又是什么?艺术是源于生活高于生活的,是对普通人生活的一种提炼。而小品是一种喜剧表演,是众多艺术门类中的其中一种表达形式。它的目的是为了博得大家一笑。记得郭德刚在表演中说过一样一句话“我们站在台上没有教育观众的资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-14 13:31)
标签:

杂谈

分类: 我说我的

    好久没有动笔了,感觉生活中似乎缺了点什么。因为已经习惯记录生活,直到现在都在为自己拥有这样的习惯而庆幸着。

    终于辞掉了工作,专心在家学习。我开心的把这种生活叫做“闭关修炼”,希望能早一天学有所成。现在的生活对我来说很简单,每天太阳照得我不得不起床时,我就开始思考这一天中的头等大事——我的早餐怎么解决?呵呵,饭吃的怎么样会直接影响到我这一天的心情哦。如果吃的好好,当然精神好好,精神好好,当然效率高高的啦!

    这样的快乐让我忘掉了一切压力,粮食贵不贵、房价涨不涨、股市好不好、工资高不高……这些平时上班都要与同事们讨论的话题现在都与我无关,我也无心问讯。一副天下各事关我鸟事的模样!我这个美呀!

    四月得来不易的几天假期浪费在了天津,不爽!超级不爽!本以为可以避开北京人山人海的壮观场面,去外地躲个清静,谁想……一言难尽!

    天津现在城市建设的确很不错,到处都是拆了建,建了装的火爆场面。可配套设施我就不敢恭维了,想买点什么东西能急死你!导致整个假期下来,脑袋里印象最深的便是在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-17 15:09)
标签:

情感

分类: 我说我的

    一位好久不联系的朋友突然打电话来哭诉自己的不幸,意外但又在意料之中。

    她和她老公本来就是为结婚而结的婚。开始我还为她高兴,必竟她的老公待她很好,我太了解她的性格,一般人只要能容忍住她就不错了。即使是我这个多年的朋友,其实也是受不了她的。但这个人并不是没有一点可取之处,起码她很善良。

我的朋友是个重色轻友到极至的人,一旦有了男朋友就全然不顾身边人的感受,生怕别人不知道她在谈恋爱。她脾气不好,又有些得理不饶人,但对她爱的人,却从不吝惜付出。

    她的老公起初只是在一家超市工作,由于没什么学历,只能碌碌无为的一天天过着看似稳定的生活。这样生活是稳定了,但经济上却变得极其脆弱,但凡有个大事小情,就招架不住。她是做文职出身,薪水再多也多不到哪里去,这样的生活让她痛苦不堪,她几次想通过离婚来威胁她老公,逼出他的责任心来,可总是一次又一次的失望。就这样打打闹闹的过了几年,一个偶然的机会,她老公通过一个朋友的介绍去了一家证券公司,由于有关系,没过多久居然还升了职。本来没有经历过什么大风浪的他现在变的极其浮躁,一副多年媳妇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-12 18:07)
标签:

杂谈

    我有个老师。我的老师是一个与我年纪差不多,有着阳光般笑容的人。他睿智、果敢、善良、大气……可以说是集天地之精华、聚优点于一身的不折不扣的人才!对了,还有最最重要的一点,他是个帅哥!嘻嘻~~~~

    我是个爱做梦的人,时常梦想着自己会成为自己想成为的那种人,经营着自己喜欢的事业。但梦想与现实之间的距离那是相当的大,于是失落、郁闷、烦恼、感伤随之而来,让人抓狂!已经不记得最近一次抓狂是什么时候了,那好像已经是很久以前的事,因为我有了老师。他会在我发牢骚的时候及时的挽救我,以避免发展成抓狂。可老师却经常被我折腾到抓狂,哈哈~~~没办法!至从认识老师之后,我就学会了一种功夫,不高兴的时候狂骚扰他。现在想想,我已经把这种功夫发展成条件反射了。

    很感谢老师为我做的一切,也很感动!可平时脸皮超厚、鬼话连篇的我,对于这种感谢却不知如何开口。因为我和老师不光是师生情谊,更多的时候我们是朋友。也许放在心里的才是最珍贵的吧!

    每次约见老师对于我来说都是件幸福的事,比如昨天!老师推掉了他本来应该去见的人,请我吃饭,专心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-29 15:03)
标签:

杂谈

分类: 我说我的

    我喜欢向日葵。有一天我无意中种下了一棵,又在不经意间为它浇了水,于是它慢慢的生长起来。小小的它让我几乎感觉不到它的存在,它脆弱的连一阵风吹过都能被折坏。可它很坚强,风吹来的时候它总是牢牢的抓住泥土,任凭风儿把它吹的摇摇晃晃……熬过最艰难的起风的季节,慢慢的,它长大了一些,又大了一些……渐渐地,它感觉到了阳光的存在。一天,一道微弱的阳光透过云缝照到它的脸上,它高兴地向阳光照来的方向追去,看到的却只是转瞬即逝的遥远的未来……

    它不甘心自己的渺小,它拼命的努力着、挣扎着、成长着……日子一天天的过去,时间的流逝让它空守着一份坚持,因为它曾经那么清晰的看到过未来,未来是那样的美好,让它不忍离开。

    只差一点点!只差一点点它就可以跟其它的向日葵一样高,一样漂亮!它用力的踮起脚尖,用力的伸开双臂,它相信总有一天,阳光会看到它,照向它!

    总有一天,它会与未来相遇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-28 16:50)
标签:

杂谈

分类: 我的小心情

    长时间停留在某一段记忆中不能自拔,一觉醒来发现已经是2008年的春天了。原来什么都可以为理由而停下脚步,除了时间。

    我爱春天,因为它是希望的季节。我爱春天,因为它有暖暖的阳光。我爱春天,因为它会像画笔一样瞬间把我周围的黑白世界变的五彩缤纷。

    在这样一个美丽的季节里,是不是应该给自己留下一些值得珍藏的记忆呢?我是一个喜欢收藏记忆的人,因为拥有记忆,我觉得自己是一个有钱人。有时我会陶醉于自己的记忆中如身临其境,每每这个时候,周围的空气仿佛都会跟随我的记忆静静的、轻轻的,带着记忆中的特殊气息在我身边环绕……

    在这样的一个绚烂的季节里,是不是应该学会感恩呢?感谢所有爱我的和我爱的人,感谢所有帮助过我和伤害过我的朋友,感谢所有在我记忆中留下标记的人。我自认是一个幸运的人,总会在遇到困难的时候碰到愿意帮助我的人,虽然平时大大咧咧的我,从不会把感谢的话说起。其实我是一个脸皮很薄的人,这样的话即使在心里想了无数遍,也是万万不能说出口的,不是不想说,是真的说不出来,语言的组织上自认不会出现什么理论性错误,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-14 14:19)
标签:

杂谈

分类: 我的小心情

    转眼间,全国人民就迎来了传说中的奥运年。

    没有兴奋,仅管手上还捏着一张人人为之眼红的开幕式门票。没有激动,仅管07年也是365天一天天的从身边走过。没有情绪,长时间空白让我习惯性的把所有感觉都收藏在心里。

    07年对于我来说,是在挣扎、成长、无奈、感动中度过的。

    在一个公司里声势浩大的辞了几次职,却闹个未遂!分别和三个领导谈话,被批评的同时也进行了比较严厉的反批评,结果居然死活不让我走!很是佩服领导们的勇气!毕竟,我不是一个听话的员工。

    工作的确让我得到了成长,但无奈不是我期望的速度。我要换工作是势在必行!只是机会需要等待。

    经过无数次熬夜后,在某一天早晨照镜子时,猛然发现脸上的痘子兄弟们,突然明白,对于我来说,最干净的总是口袋。

    情绪波动较大的我总是喜欢一个人发呆,然后突然大笑并对着天空大吼几声“我要赚钱!”而每每这个时候,他总是微笑着站在我身边。

    我要奋斗!在2008年!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-10 18:15)
标签:

随笔/感悟

分类: 我的小心情

雪 飘向大地

我站在雪中 没有伞 没有雨衣 没有一切可以拒绝她的东西

于是 我的身上粘满了她

 

雪 落地无踪

带来的是一点凉意 一缕清风 一滴水滴,

可我们却在瞬间过后找不到关于她的一丝痕迹

 

雪 无声的来 悄然的去

仿佛时间的流逝

让人在感叹的同时又无能为力

于是 人们突然领悟到

原来 雪是用她的一生来演绎瞬间绽放的美丽

原来 打在我们身上的是雪的泪滴

然而 这一切都太晚了

于是 有一句话叫做“只有失去时才会懂得珍惜”

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-26 10:07)

    又一个好朋友结婚了,又一段幸福生活即将开始……

    此刻的我坐在办公室的落地窗前,看着被雾气笼罩的若隐若现的北京城,千丝万缕的思绪在眼前慢慢展开。

    场景一:校园、画板、教室,一颗逐渐长大的心。

    任何人在大学里都怀揣着这样那样的梦想,而世界是残酷的。经历了无数次的曲折和打击后,被称之为“理想”的这个东西已经慢慢的离我们远去,取而代之的是那句可笑又现实的“随时为金钱而出卖时间”。意识到这一点的人终于惊喜的发现,他拥有了一颗长大的心。

    场景二:街道、车流、人群,选择与迷茫并存。

    在这样一个除了人以外什么都缺的地方,在这样一个竞争已不只靠实力的地方,“公平”这两个字只能以一个概念的身份放在纸上。朝九晚五,车流和人群依然会拥进拥出,带着僵硬的已不会感动的心和麻木的不知痛痒的表情执着的奔向各个交叉路口。

    场景三:阳光、星光、灯光,甜蜜是感觉不是味觉。

    疲惫的时候抬头看,阳光居然是温暖的。这个时候才发现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有