加载中…
个人资料
沐浴阳光
沐浴阳光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,582
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
这是我的一间温馨小屋,是我工作之余身心放松的地方.这里没有豪华的装饰,没有出彩的文字,一切就像我本人一样朴实普通.
图片播放器
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2008-12-03 21:13)
标签:

旅游

11月29日新闻网摄影版开展了到南京栖霞山拍摄红叶的活动。身为新闻网亲子版一员的我带着孩子参加这次南京之行。对摄影我是外行,且只有一索尼卡片机,只能拍拍活动花絮一般风景,上不了摄影版的台面。我对南京并不陌生,以前曾去过南京三次。最久远的记忆是我上初中时,因近视爸爸带我到南京配眼镜。我们先到鼓楼医院去验光。那时医务人员服务态度没有现在好,验光时很不耐烦地敷衍我,一下就给我报了个700度。然后我和爸爸拿着那个报告单去眼镜店配眼镜,等一个月后爸爸来拿了眼镜回家给我戴后,就觉得头晕,视物直漂移。但一直以为是刚戴不适应引起的。直至我考上中专到芜湖后重新验光,才知道当初给我验深了。

第二次来南京,是刚上班时和同事一道的,去了中山陵明孝陵景区。

第三次是和老公孩子在02年国庆节时,去了珍珠泉动物园,晚上逛了夫子庙夜市。

这次是新闻网版聚,四五十人的大队伍。上午栖霞山,下午中山植物园。

栖霞红叶赛红花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-14 21:06)
标签:

情感

今晚是快乐的,是开心的,是HIGH到了极点。

因为今晚是我们护校同学相遇二十年聚会。

1988年我们班40人从四面八方考进了护校而走到了一起,至今整整20年了。我也是从那时起开始在芜湖生活的。三年毕业后,除四位同学调走外,其余都在我院工作。虽说是同学,因在不同科室,平常也难得见上一面。01年毕业十周年集体聚会一次,这是第二次。

正巧我们那已高龄79岁的老班主任黄老师即将赴美定居,希望在临走之前见见我们这些当年的小不点,因有生之年恐怕难以再见了。

借着黄老师的这个心愿,也为了我们相遇20年,大家相聚在美食街的芜湖人家。

我们三个班主任老师都来了,我们同学除几个值班的也都来了。

童老师一直带了我们三年的班主任。黄老师带了一年后来到美国探亲去了,接手的是崔老师。

黄老师带来了我们20年前的照片,对着照片认人,感叹说那时都是小丫头,现在都是孩子妈了。

童老师现在是院内感染科科长,一直就跟同学们走得很近。崔老师退休在家,见到同学们仍然很亲热。大家都很尊重她们。

红酒满上,饮料倒上。大家跟老师们敬酒后就相互喝起来。

“来,一个寝室的干杯”

“上下铺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-22 20:07)
标签:

旅游

不好意思,博友们,好久未来打扫这间小屋了。惭愧!

暑假就要过去了。值得一提的是带孩子到海南游玩了一趟,领略了海南美丽的风光。

我新换的科室同事都是孩子妈,负责人就让大家轮流带孩子在暑假期间出去玩玩。

那天在QQ上问咖啡豆什么地方最好玩。咖啡豆是导游,是我在姐妹群认识的网友,几年处下来大家关系挺好的,我们跟着她玩了不少景点。

她说最好玩的地方要数海南了。她的话一下拨动了我的心弦。

因老公前几年去过海南,到现在仍常跟我念叨海南的一切,所以海南也是我很向往的地方。

我跟老公孩子一商量,老公很是支持,孩子也很憧憬。

于是打点行囊,带上孩子,参加了咖啡豆帮我们联系的海南VIP双飞六日游。

第一次坐飞机,第一次出远门,我的心里充满了激动和不安。

幸好咖啡豆联系的旅行社导游人很不错,竟然是我们安徽宣城的老乡。我们散客拼成了一个43人的大团,他都给安排的很周到。

在那四整天的时间里,我们玩了五公祠,万泉河漂流,博螯亚洲论坛会址和玉带滩,南湾猴岛,亚龙湾,兴隆植物园。南山文化苑,天涯海角,呀诺达热带雨林,分界洲岛等等著名景点。另外还去泡了温泉鱼疗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-08 20:49)
标签:

情感

分类: 人生百味

脑子里很乱,觉得有好多话写,又无从下笔。日子过得真快,一晃就到六月了。这半年来,经历了很多事情。先是雪灾,再是藏独,接着是四川大地震和奥运圣火的传递,时刻关心着国家大事。

今天是端午节,中华传统节日,国家也从今年开始定位法定节日,带上双休共放假三天。可惜这三天我都要上班。按照传统,端午节要吃粽子,讲究的还要有“五红”即红苋菜(本地话是汉菜,要红的),黄蟮,红心鸭蛋,雄黄酒,加上红豆或火腿粽子等等。

孩子吵着要学习包粽子。凭着儿时看大人包粽子的记忆,我就赶鸭子上架买来了棕叶,糯米,红豆,又打电话回家请教妈妈,总算在孩子面前包了一些。孩子也包了几个据她自己说的叫“一口棕”,好小的一口就能吃掉的。

呵呵,不在于结果,只在乎过程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-30 21:21)
标签:

情感

经常打开博客,不著一字,只为了能听到齐豫的佛歌。沉浸在她那空灵缥缈的声音里,心灵能得到澄静,思绪也飞扬起来。

齐豫可以说是我们同时代的人。她和弟弟齐秦创作演唱了大量脍炙人口的歌曲,伴随着我们的青涩岁月。一首《橄榄树》激起人们的思乡情,《大约在冬季》说的是离别情。

最近一期的《艺术人生》采访了他们。当主持人朱军问起齐豫,希望以后的生活是什么样时,她说只要两个字就好,那就是“简单”!

简单就是美!

让一切回归简单!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-28 19:40)
标签:

休闲

分类: 似水流年
 http://www.tudou.com/v/IVUYZb456o0
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-14 21:33)
标签:

休闲

分类: 人生百味
这是我百度来的两种填词的《云水禅心》。本来想设成背景音乐,可在新浪的音乐播放器里搜索不到《云水禅心》。只找到了齐豫唱的几首佛歌。权且聊以自慰吧!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-19 21:56)
标签:

情感

分类: 人生百味
 很久很久没有动笔了。
 一是没有心情写博了。
 二是觉得自己写得太糟糕,不成玩意儿。
 三是朋友们好多也关博了,比如子薇,比如窅娘,只能在报纸上读到她们的好文章了。
 谢谢常来探望的朋友们,对不住大家了!
一切尽在不言中------
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-12 10:02)
标签:

情感

分类: 似水流年
 生日快乐
  
2007-01-12 10:14:11

今天我晚班,睡到9点半起床,洗漱吃了早点后上线,打开女人网,发现了一行字:“祝沐浴阳光生日快乐”,这才想起今天是我的生日
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-03 19:54)
标签:

情感

分类: 似水流年
 又到了新年了。刚翻看了一下我在07年所写的博,来个年终总结,新年寄语吧!
 我在07年的收获是,一本驾照,一张本科文凭。
 年初的时候,单位集体报名学驾训,赶上趟了,拿到了和身份证号码相同的驾照。可惜的是现在还没有这个经济能力买车,照拿到手后就开了两回,还是在夜间路上车少的时候。不过有朋友答应等空闲时带我去开车。
  至于文凭,是花了两年半时间搭上七八千块钱才得到的。从中专护校毕业后,自考大专,现在是远程教育学的本科,一路走来,一晃就十几年了,咱也成中年人士了。
  08年是我的本命年,据说要穿红内衣,不知道是不是很灵。穿吧穿吧,咱希望08年能撞大运,让我生活工作都能一帆风顺!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有