加载中…
个人资料
xalr211
xalr211
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,466
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
欢迎惠顾
欢迎您的光临惠顾!
 
走遍千山万水 
访学天下高朋      

记录瞬息时刻   

学点能原知识

学学记记悦己益人  

尽搜美景雅俗共赏  

 

 标签:摄影 欣赏 自然 凤光

             山水  花卉 人文 社会

               新能源  太阳能

             风电 热水器  生物质

             光伏 随意

 

 

搜博主文章
好友
加载中…
博文
更多>>
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
友情链接
计算机技术联盟博客圈
P>      

旅游创作圈

 

点击加入旅游创作圈
精品博文
加载中…
博文
标签:

杂谈

[谢谢],点击[ http://pinyin.cn/e39873 ]查看表情[晚安],点击[ http://pinyin.cn/e40657 ]查看表情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


哈尔滨詹天佑广场 (2)


詹天佑广场规划面积2800平方米,整体布局呈新时期铁路路徽造型。广场中心矗立一尊詹天佑先生的铜像,总高为7米。圆形广场平台外环直径19.46米,内环直径12.12米,寓意哈尔滨铁路局19461212日建立。

  广场入口处的主标识雕塑,设计元素来源于飞驰的列车动轮,上部镶嵌詹天佑广场五个古铜字。詹天佑雕塑前方两侧为白色浮雕墙,周围安放了解放1蒸汽机车、满铁绿皮车辆、70年代水鹤、老式臂板信号机等老物件,并复原了二十世纪30年代老哈尔滨站的月台场景,以一个开放性的景观广场形式,来引导市民缅怀和纪念詹天佑先生对发展中国铁路事业做出的突出贡献。(孙英鑫)



12



13




14



15



16



17



18



19



20



21



22


  詹天佑是我国近代工程技术界的先驱,被誉为中国首位铁路工程师。他一生满怀爱国激情,不辞艰辛把毕生精力和智慧奉献给中国铁路事业。

 

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


哈尔滨詹天佑广场 (1)


元旦去哈尔滨途径西大直街在铁路局道南新出现了一个詹天佑广场。

元月六日,乘车专程前去一观。

詹天佑广场坐落于哈尔滨市南岗区西大直街与复兴街交口;原“中东铁路俱乐部”西南角,与哈尔滨铁路局办公楼隔道相对。于20169月29日,正式对外开放。

  詹天佑7米高站姿铜像落座广场之中。

  今天有点雾霾,下面是手机拍摄有关图片,与大家共同品味欣赏一下。

 


1



2

 


3



4



5



6



7



8



9

 10



11

 

 

附录

詹天佑 中国铁路专家 (百度百科)

詹天佑(1861年4月26日-1919年4月24日,英文名:Jeme Tien Yow),汉族,字眷诚,号达朝[1]  。[1]  祖籍徽州婺源,生于广东省广州府南海县(现广州市荔湾区恩宁路十二甫西街芽菜巷42号),12岁留学美国,1878年考入耶鲁大学土木工程系[2]  ,主修铁路工程。他是中国近代铁路工程专家[3]  ,被誉为中国首位铁路总工程师。其负责修建了京张铁路等工程,有“中国铁路之父”、“中国近代工程之父”之称。

1905—1909年主持修建中国自主设计并建造的第一条铁路—京张铁路;创设“竖井开凿法”和“人”字形线路,震惊中外;在筹划修建沪嘉、洛潼、津芦、锦州、萍醴、新易、潮汕、粤汉等铁路中,成绩斐然。著有《铁路名词表》《京张铁路工程纪略》等。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有