加载中…
个人资料
王学进666
王学进666 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,870
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

王学进:整治校外培训机构需要“黑白名单”同时上

 

    随着暑期的来临,各类培训班悄然升温,绍兴市中小学生校外培训机构专项治理行动也进入全面整改阶段。7

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:查获“暗渡成仓”者需人工监管与智能监管并重

 

日前,位于杭州湾上虞经济技术开发区的绍兴市精益生物化工有限公司因将原水池生产废水泵入应急池,通过雨水沟最终排入开发区中心河,被上虞区环保部门立案查处,环保部门对其违法行为立案查处、涉案项目停产整治,公安机关已对3名涉案人员行政拘留。(418日《绍兴晚报》)

真服了“暗渡成仓”者,在全市上下严打偷排污水的高压态势下,竟敢铤而走险,顶风作案,胆子也忒大了吧!不过,也不仅是胆大,还在于其自恃高明,熟谙“暗渡成仓”的一套把戏。涉事企业满以为只要将原水池生产废水泵入应急池,通过雨水沟排入开发区中心河,就可以神不知鬼不觉骗过环保部门,殊不知,去年,上虞区环保部门强化企业外排雨水的自动采样监测、监控,对处在杭州湾上虞经济技术开发区76家沿河企业实施了清下水排放口智能化建设,高科技监管手段已让偷排漏排无处遁身。

该设备可先进了。企业要排雨水,排水阀门不在企业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:民警查验身份证可不是“找茬”

 

又是一起身份证惹的祸。530日,因有急事回家拿东西,李刚(化名)骑着电动摩托车着急往家赶,恰逢一群民警在小区大门外执法,因为着急李刚直接从人群中穿过,没想到被现场执法人员拦下,要求查验身份证,他说,“没带在身上,在家,要不你和我回去取。”此言惹恼了一位戴眼镜的民警,将其从电动车上拽下并实施殴打,其余四五个民警也动手殴打了他。随后将其带回派出所,再次进行殴打,造成七根肋骨骨折。(616日《信息时报》)

深圳市两名女孩逛街被民警查验身份证,后被依法强制传唤的事件,余波未了,东莞又传出无辜公民没带身份证被民警打伤的消息,不能不令人生疑,民警查验身份证的目的到底为何?是想查明身份吗?还是故意“找茬”?

《居民身份证法》第一条开宗明义地写着:为了证明居住在中华人民共和国境内的公民的身份,保障公民的合法权益,便利公民进行社会活动,维护社会秩序,制定本法。概括地说,其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:精神病院强制收治同性恋荒唐且违法

 

   去年,河南驻马店人余虎(化名)被妻子发现是同性恋,双方准备协议离婚。108日,原本是双方去民政部门协议离婚的日子,不料却被妻子等家人强制送进驻马店市精神病院。院方对其实施了19天的强制治疗,对他身心造成很大伤害。为此,他委托律师提起诉讼。613日,驻马店市驿城区人民法院正式立案。(614日中新网)

   假如说余妻及家人所为属于愚昧无知的话,那精神病院所为则涉嫌违法。同性恋不是一种心理疾病,也不是犯罪和邪恶,而是一种属于少数人所有的生活方式,说穿了,就是性取向异于常人罢了,没什么大不了的。随着社会的文明程度越来越高,接受这种全新观点的人越来越多,因而对同性恋的宽容度也越来越大。再说同性恋压根不是病态,既没有普遍有效的药物,也没有行之有效的疗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:清除安全隐患,确保民众安全

 

   刚读完613日钱报网消息,称,12日上午,温州市瓯海电镀园区污水处理厂综合调节池顶部,一个漂水桶突然破裂,导致装在里面的次氯酸钠(漂白水)流出并与污水混合,产生刺鼻气味,造成现场41名工人出现不适被送往医院,又读到同日《绍兴日报》上的消息,在群众的强烈呼声中,建于1958年的位于绍兴老火车站寨下地块的绍兴地区最大的燃油油库已被彻底清除。

比照两则新闻可发现,威胁人民群众生命安全的隐患不少,稍有疏忽,就可能酿成大灾难。就温州这次事件论,虽然起因由塑料桶破裂所致,属于小概率事件,但作为污水处理厂的管理方应该知道,塑料桶因常年日晒雨淋必然会发生破裂,内装的有毒废水一旦泄漏,后果很严重。由此可见,此次事件既偶然又必然,厂方负有不可推卸的责任,理应受到追责。

如果说,装满了有毒废水的塑料桶犹如定时炸弹,建在居民区旁边

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:就业率造假非严打不可

 

   教育部办公厅日前印发《关于进一步做好高校毕业生就业创业工作的通知》,再次强调各高校不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议或劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与毕业生签约挂钩。(67日《北京青年报》)

有一种公开的秘密,叫就业率造假。早在2006721日,《中国青年报》用整版篇幅刊发了一组有关各地高校毕业生就业证明造假的新闻,就为什么一些高校急于要求毕业生上交就业证明及毕业生们是如何获得假就业证明等问题作了深度分析报道。其中尤以广州大学松田学院要求学生用就业证明换取毕业证的做法最有代表性,如不交就业证明,就不给办毕业离校手续,于是一些找不到工作的毕业生为了交就业证明,无奈之下竟然盖了一家幼儿园的章交上去了,一个男生甚至拿着一摞盖好章的就业证明一一发给还没有盖到章的同学。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

王学进:河南处理高考替考舞弊案难说“严肃”

 

7月8日,河南省通报了杞县、通许县高考替考舞弊案件的处理意见,10名被替考考生,给予取消各科次考试成绩、暂停参加各种国家教育考试3年的处理;对教育系统内相关涉案人员,也做出了相应的处分;对被替考考生5名担任领导职务的家长给予撤销职务处分,5名一般公职人员给予行政降级处分:对负有领导责任的两县教体局长、副局长和两县分管领导也做出了处理。(7月9日新华网)

笔者与众多网友的意见一样,认为处理偏轻,难以起到震慑作用。尤其令人困惑的是,通报居然没披露被处理者的姓名,这样的处理能说是“严肃”吗?譬如那5位家长。案发后,公众迫切想知道5名担任领导职务的家长姓甚名谁,在何处高就,担任何官职,但当局在调查过程中一直替他们保密,直至宣布处理结果,仍为他们保密,这也太手下留情了吧?

当局不公开5名家长的身份、官职和名字,其中必有蹊跷。这么做自然会让人产生这样的联想:当局是在为他们预留后路,为他们有朝一日复出或异地为官预做铺垫。现在迫于舆论压力,不得已撤了他们的职,但只要名声没搞臭,外界就无从监督,到时即便东山再起也神不知鬼不觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

王学进:专家的炮轰何以成“马后炮”

 

“因为广州中新知识城规划的挫折,新加坡规划之父刘太格说:不要再叫我‘规划之父’了,我在广州遇到了‘规划之神’。出事官员大多不尊重科学,不知道常识,在山顶开挖大湖,在山地建百米大道,疯狂又狂妄。”近日,中山大学地理与规划学院教授袁奇峰在微博上炮轰“出事官员”不懂规划,引发社会关注。(7月3日《北京晨报》)

谁是“规划之神”?万庆良是也。此事本来不为人所知,随着万的轰然落马,专家一炮打过去,遂为大众所知。原来广州还有个“规划之神”,牛逼轰轰,连素有“规划之父”美誉的新加坡规划大师刘太格都自愧不如。如此轰动的新闻,袁教授为何早不说,迟不说,偏偏选择在“规划之神”倒台后才说呢?于是乎,炮轰别人的专家反成了炮轰对象。

说实在的,网友这一炮打偏了,冤枉了袁教授。一位规划专业的学生在跟帖中说,袁老师等规划专业的人士早就在微博上讨论过海珠区环岛轻轨方案的不合理性,可惜舆论的声音总是要待相关人士落马才能不被掩盖,真正响亮起来。此说可信。报道中提到的一节可资佐证:袁本人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

王学进:吃任何肉都不应当做“节”来欢庆

 

   621

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-12 16:26)

 美国游记(上)

 

   5月19日,我和老父、妻子一行三人踏上了赴美的旅程。与大多数大陆家人赶在此时赴美游的安排一样,先是参加儿女的毕业典礼,再是组团旅游,权当是圆一个长久以来的梦。不算中美之间往返的飞行距离,单以在美国国内的穿行距离计,东西海岸往返飞行约一万公里,黄石公园七日游巴士行经约五千公里,平生所游经过的路程从未有此番美国游那么漫长遥远。自然,也没有哪次出行有如此这般经历丰富,感触良多。见过繁华,见过荒凉;呼吸过清新的空气,目睹过湛蓝的天空;见识过山川湖泊,识得过风土人情,所见所闻,所思所感,无不令人记忆深刻,难以释怀。所有这一切,虽然已有大量照片存档,但我仍要用键盘记录下旅途中的见闻,将我粗略认识到的美国介绍给大家。

 

                         空爷而非空姐

 

   儿子为我们选择了美国联合航空的747航班,从上海浦东机场出发,到芝加哥转机,然后飞抵罗德岛首府普罗维登斯。飞机比原定时间推

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有