加载中…
个人资料
洞庭欧阳
洞庭欧阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:239,741
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

社区银行

发展模式

“1n”模式

探究

财经

    个人预计未来几年广义货币供应量M2预期增速将继续减缓,而多数银行利润增速回落将在市场预期之中,由于社区银行对各商业银行扩大零售市场份额,提高商业银行整体利润率等方面有很好的裨益,所以服务于社区居民、小微企业和商户的社区银行将是未来各大商业银行的工作重点。在竞争几乎白热化的银行业,如果没有非常规化的手段,没有较好的策划方案,社区认知度不高和黏性度不强,这样的社区银行是难以在市场上面分得一杯羹,难以缩短盈利周期。

    在美国,社区银行最大的竞争对手是信用社,而在国内各地方性商业银行和信用社,或是原信用社改制成立,或有地方政府背景,具有深厚的人脉关系,他们可能是全国性商业银行推广社区银行时,遇到的强大竞争对手之一。在湖南省会长沙,长沙银行(1997年由长沙市信用社改制成立)计划今年开设40家社区银行,未来3年计划开设300家社区银行,不过据公开的信息,截止10月底长沙银行已经开业和即将开业的有10家社区银行,预计离该行的全年计划目标会有点差距,而当下已经有不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

支持,朋友博客,顶!!
   目前的行情用一句话形容就是一半海水,一半火焰。权重股的低迷萎缩和概念股的火爆强势形成强烈的对比。从智远操盘软件提示概念板块排行榜看,新能源板块等出现资金流入,而金融地产仍然是资金流出的。相信如果我们说说现在是牛市大家都不信,毕竟指数和权重股始终低迷震荡,市场整体机会不大。但是我们看到市场的火爆程度和个股的赚钱效应非常明确,成飞集成到目前翻了多少倍?联环药业连续逼空,西藏城投连续5个涨停板。这说明在宏观政策面不确定的背景下,场外
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天358天啦!

2007年07月09日,在新浪博客安家。

2007年07月09日,写下了第一篇博文:《警惕全球股灾从中国始发!!!!》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  35篇
图 片  0张
访问人数 233702次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

证券

月k线

趋势线

十字星

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

分类: 转载网络博文

从成交量、市场热点以及板块轮动等多项特征观察,目前A股两市整体趋势基本正常,2500点以来,保险、基金、机构不断加仓一批“三低”个股,包括新能源、农业深加工、有色资源、机械等热门板块,制造了不少赚钱热点,吸引了场外资金的陆续进场。

 

客观讲,除了《这个伤心概念板块》整体呆滞外,其他板块都风水轮流转,相比7月初而言,都出现了30%以上的涨幅,部分核心龙头品种甚至股价翻番。

 

当前的操作策略还是一个字:捂。

当然,捂股绝对不是一顿乱捂,这一点《捂股:如何越捂越赚》做了详细介绍,这些原则,应该牢记。

 

到目前为止,市场仍然延续着深强沪弱的格局,上证指数因为众多权重股,因为《这个伤心概念板块》的拖累和制约,整体表现明显不如深市。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

证券

成指

深圳市场

上证指数

分类: 转载好友博文

上证指数在 810日的那根70多点的大阴线杀伤力的确厉害,几乎剿灭了之前的相当部分多头,懂点K线形态的人都知道,这根阴线的出现意味着市场在2680点一带将形成区域性顶部,因为这可是一阴吃四线,是明显的趋势性转变,所以市场即使有反弹也显得弱不禁风,沪市单边成交开始维持在千亿以下,人们看空的预期更加强烈了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券

财经

黄金分割线

大盘

2655

下周重大事项
A股走势调查:最关注农行,16日农行绿鞋机制失效。

多方阵营
反弹不改调整大势 下周空袭60日线http://boshiaigupiao.blog.hexun.com/55320941_d.html
新热点的崛起利于后市http://www.p5w.net/stock/hydx/scyp/201008/t3138435.htm
 十大机构多数看好后市http://finance.sina.com.cn/stock/y/20100813/18218479524.shtml
万科连续强攻 http://finance.sina.com.cn/stock/jsy/20100813/16228478897.shtml

空方阵营
李克强:坚决抑制房地产投机炒作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券

股票

理财

共振线

大盘

后市

大跌

财经

分类: 独家原创博文

主流声音看盘
   缩量反弹两市资金净流入60亿,两市今日的总成交金额为1834.57亿元,和前一交易日相比减少727亿元,今日资金成交前五名依次是:中小板、房地产、新能源新材料、医药、有色金属。数据压力已去谁将接力续涨?市场已进入到个股行情中,如此来看,近期市场仍将延续着指数相对强硬,个股机会多多的格局,故在操作中,建议投资者密切关注两点,一是新能源,二是新股。修复性行情结束平衡市启程。大盘可能步入复杂的震荡洗盘阶段。

洞庭欧阳的愚见
   君不见昨日流出多少?这些板块恰恰是后面需要大幅补跌的板块,缩量反弹,这么低的量不能让我对后市看好。新股看好我认同,但似乎已经到了应该休息的时间段,大家看看赣锋锂业上市当天的涨幅基于知道,明日上市交易的乾照光电300102一定会有这样的涨幅,它又是创业板,又是新能源,炙手可热啊,每当到新股疯狂的时候也是游戏结束的时候。现在的市场非涨即跌,人的心态也一样,追涨杀跌的习惯改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

证券

股票

周线

大盘

引力

何去

何从

2319

分类: 独家原创博文

    前段时间一直和朋友讨论大盘何时调整的问题,没有不涨不跌的股市,大家都没有那么幼稚吧。而今日才看到大盘如此大幅度的回落,说明本人的警惕性是超前的,究其股市大跌或有以下原因有如下几个:

    1.光大银行8月10日实施网上申购申购价3.1元,光大发行重走的农行重启“绿鞋”机制。

    2.市场忧心明日公布的7月份CPI数据高。大家都预计7月CPI突破3%警戒线或提高准备金率。

    3.市场抛压重 中小板高管的8月首周减持量环比激增13倍,7月以来各次新股高管开始减持原始股。

    4.技术性反弹面临技术性压力,从2319以来,无论大盘还是个股涨幅都是严重的超预期、超涨,做多热情逐步减弱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-09 17:15)
标签:

转载

分类: 转载好友博文
写得很有见解,特转发好友博文,不代表个人观点。
原文地址:且行且珍惜作者:余岳桐

周一大盘呈现小幅震荡走势,早盘一度试图冲击前期的高点未果后,股指出现了回落。以银行、保险和券商为主的权重股表现并不积极,黄金和有色板块作为前期反弹并不是非常积极的板块倒是表现不错,其它题材股也大都处于较活跃状态。股指在下探到2650点便再度震荡向上,尾盘再次兵临前期高点附近,大盘仍然保持着继续冲击的动能。

大盘今日再度站上了大道卯线位置,虽然2681点未能攻克,但是这种趋势表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有