加载中…
个人资料
星晴小记
星晴小记
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:29,445
  • 关注人气:26
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-12-08 19:38)
分类: 琐事小集

    这个周末去看了自己的父母,去父母家一定要做的事情就是蒸馒头,自从我学会做馒头以后,每次去都会做的。

    南方人不太会面食,我到现在也做得一般,希望可以越做越好,感觉夏天好一点,天气冷了以后做起来吃力,面发得很慢,整整发了五个小时,也发得不是很好。反正自己父母也不计较。





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-04 20:14)
分类: 琐事小集

   今天在单位和人下棋,输得让自己觉得好笑,大好的局面让自己一步就丢了,明天得报仇。

   下了班继续打球,今天手感特好,左右开弓,赢了一局,虽然最终还是输,但已经很好了,毕竟人家是高手。体力消耗太大了,回到家觉得腰酸背疼的,今天得好好睡一觉。

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-12-03 19:48)
分类: 琐事小集

    从昨天开始回到自己家吃饭,一切恢复原样。

    昨天早晨开始晨练,今晚上去打球,球友们很关心地询问家里情况。虽然很久没打,不过手感还在。

    打完球觉得好累啊,体力有点跟不上的感觉,也难怪,不间断打了将近两个小时,不过说明我还是体力算好的吧。

    明早继续去晨练,不过应该用不着跑步,快走,压腿就好了,今晚消耗体力太多了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-30 18:04)
分类: 琐事小集

   今天加班,下午事不多,去得晚,路上有一阵觉得人影模糊,头晕。不知道是睡多了还是老花的前奏。

   虽然事不多,还是觉得人容易累,年纪大了,一个星期不休息真的觉得精力不够。

   最近确实锻炼也不够,一开始是没时间,确实没时间,从一早到晚上都在婆婆家。现在有点时间了,又很想休息,不想出门,坚持真的不是很容易做到的事情。

   明天早晨一定要去跑步。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-29 17:52)
分类: 琐事小集

   今天依旧是大好的天气。

   回家越来越早了,孩子爷爷已经基本可以自理了。球已经很久没有打了,下个星期如果可以回到自己家吃饭就好了,不过没好意思说。

   英语算是完成了任务。

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-28 18:02)
分类: 琐事小集

   冬天应该是很冷的了,昨天天气预报也说今天会降温,没想到阳光普照,温暖如春。

   下午把被套床单沙发套全洗了,这大好的天气不能浪费了。

   阳台上的菊花渐渐凋谢了,可三角梅开的越来越多,紫红色的花朵映衬着绿叶,冬天同样也是娇艳的季节,同样会有娇艳的花朵绽放着。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-26 22:03)
分类: 琐事小集

   晚上明显感觉得到气温在下降,手脚冰凉的感觉,但心情很好。

   昨天吃晚饭的时候,孩子爷爷对孩子爸说,晚上特别难过,现在晚上太长了,睡眠不是很好,起来又没什么事情可做,就躺在床上睁着眼睛。其实睡眠不好并不是老年人的专利,单位也有同事说失眠痛苦,可是他们至少还可以起来上网、看电视。失眠真的是很痛苦,不过我几乎没有失眠过,还没有太多体会。

   人年纪越大对家人的依赖程度越大,而且是自己的子女。孩子爸经常加班,我会帮老人收拾,昨天孩子爸给他爸铺床,今天中午孩子爸又加班,没有回家,我给孩子爷爷铺好床,孩子爷爷对我说,孩子爸昨晚铺的床特别好,他昨晚睡得很舒服,不过我实在是没有看出他和我铺的有什么不同,呵呵,年纪越大就越像孩子吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-23 08:23)
分类: 心情驿站

   昨晚公公对我说,诸如洗脸、洗脚之类的他已经可以自己做了,不需要我帮他打水、铺床了。于是昨晚回家很早,很高兴他可以好起来。今早去送菜,他已经在吃早餐了,看来确实好了很多,如果可以坚持锻炼的话,相信一定会很快恢复的。

   天气预报说今天会变天,不过看起来天气会不错。大街上也有穿棉袄的,我只穿一件夹衣也可以,像这样20度左右的温度真的是舒适,完全感觉不到冬天的寒冷。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-21 18:16)
分类: 琐事小集

   孩子爷爷的病已经好了很多,基本可以自理了。本来打算从下个星期开始我就不去做饭了,今晚做饭的时候婆婆红着眼睛说,公公现在不愿意运动,在家什么事情都不愿意做,都指挥着她,只要坐着就会打瞌睡,我说不要紧的,年纪大了恢复得慢,过几天就会好的,她说以前病从来没有这种现象,她觉得孩子爷爷可能很难恢复了,说着说着眼泪都快掉下来了,我看着觉得很难过,本来要说的话也没有说出口。

   回家的路上碰到一个邻居,就住在婆婆家前面,她对我说,应该请个保姆,这样下去谁也受不了。孩子爸一直说自己人照顾得好一些,可是他每天都很忙,最近一直加班,基本上就是我回去陪他们,说实话其实事情也不是很多,但是每天都会提前跑回家,每天紧赶慢赶的觉得很累。可是看着老人,又觉得心酸,老人其实就是希望自己的孩子陪在身边,能感受到孩子们的关心才会觉得安心,他们很害怕得不到孩子们的照顾,看看再说吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-20 18:38)
分类: 快乐休闲

   最近看的书是繁体字的,发现很多字都不认识,有一部分新华字典上都没有,感叹自己没文化。

   繁体字和简体字优劣之争好像一直都存在着,以前觉得简化字更好,简单易写,现在越来越觉得繁体字确实有它的精妙处,从文字学的角度看,繁体字更能体现文字的美感,繁体字承载的文化内容也更加丰富,如果有时间确实应该好好去认识繁体字,特别是孩子。

  汉字是当今使用文字中唯一的表意文字,它 所具有的象形内容虽然渐渐失去,但是在本质上仍然保留着早期文字的许多特性,可以从汉字本身看到许多远古时代这个字所包含的内容。比如木字旁,基本都是与木头有联系的东西,所有树木基本上都是木字旁,包括用途是有一定的认知规律和认知意义的。而如今我们所使用的简化字为了方便认知,有些已经在繁体字的基础上失去了很多的这样可以望字生意的功能,使得汉字

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
新浪微博

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有